Пентагон пообещал придерживаться положений СНВ-3, но начинает готовиться к сценарию без ограничений на ядерные арсеналы

3 649 20
Пентагон пообещал придерживаться положений СНВ-3, но начинает готовиться к сценарию без ограничений на ядерные арсеналы

Соединенные Штаты будут придерживаться ограничений в рамках СНВ-3, но только до тех пор, пока это делает Россия. В то же время США начинают готовиться к миру, в котором все ограничения на применение ядерного оружия будут сняты. Об этом заявил и. о. помощника главы Пентагона по космической политике Випин Наранг.

США рассматривают различные возможности по модернизации ядерного потенциала для «улучшения своих позиций». Однако обещают придерживаться ограничений в рамках СНВ-3, но только до того момента, пока их не нарушит Россия. А учитывая более ранние заявления Вашингтона, обвинить Москву в якобы нарушениях для них никакого труда не составит.



Мы будем соблюдать центральные ограничения СНВ-3 на протяжении того времени, пока мы будем видеть, что Россия продолжает делать это

- заявил Наранг.

Кроме того, США начинают подготовку к сценарию, при котором не будет никаких ограничений на арсеналы ядерного оружия, т. е. к увеличению числа развернутых ядерных боеголовок. Как заявил Наранг, на сегодняшний день ядерный потенциал США вполне соответствует поставленным целям, но в случае, если так называемая «ось зла» в лице России, КНДР и Китая будет наращивать свои запасы, то будут внесены коррективы в сторону увеличения боеголовок.

Мы должны подготовиться к миру, в котором ограничения на арсеналы ядерного оружия полностью исчезнут

- добавил представитель Пентагона.
20 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. -6
    1 августа 2024 18:46
    Опять сопли прожевали!
    США только и бояться наших СЯС.
    Нужно просто выйти из всех договоров по ограничению стратегических вооружений и запрещению испытаний.
    Пока они раскачиваются можно успеть навязать им неадекватный размен по малой и средней дальности.
    1. +1
      1 августа 2024 22:36
      Соединенные Штаты будут придерживаться ограничений в рамках СНВ-3, но только до тех пор, пока это делает Россия. В то же время США начинают готовиться к миру, в котором все ограничения на применение ядерного оружия будут сняты.

      Штаты никогда не делают и не призывают делать то что им не выгодно... Так что с ними нужно поступать как с капризной женщиной - выслушай их пожелания и сделай наоборот...
  2. 0
    1 августа 2024 18:46
    А что такого этот американский джентельмен сказал?Вроде даже культурно,без оскорблений. Где нам начинать боятся?
    1. ada
      0
      1 августа 2024 19:38
      Виктор ленинградец категорично описывает существующую ситуацию. Я не знаю на счет "соплей", но и с решениями по выходу из такого положения тоже не знаком winked
      Но, вот где "бояться", могу предположить и этому есть некоторое объяснение, что в США многим из влияющих на ВПР "не сильно страшно" утопить мир в водовороте войны, так как другого выхода они для себя не видят или другое им нежелательно по причине вероятной утраты своего положения. Они идут на борьбу за своё существование и не потерпят конкурентов. Ну, или пока "не потерпят" fellow
      1. +1
        1 августа 2024 19:50
        аda Зачем доллары в радиактивной пустыне? hi request
        1. ada
          +2
          1 августа 2024 20:01
          Видите ли, ликвидация мировой валютно-финансовой системы путем обрушения долларовой валюты с превращением её в малоценную бумагу и ряда других специфических мероприятий, являются одной из основных задач ТМВ, в частности, это необходимое состояние положения международных отношений, которое требуется достичь для решения более главной задачи войны - ликвидации мировых рынков и овладения основными мировыми ресурсами.
          Это не мой профиль, мне чего по-проще из военного, но указанное выше достигается исключительно военным путем, будет это в радиоактивной пустыне или не очень. Видно, есть надежды wassat
          1. 0
            1 августа 2024 20:05
            Так 2/3 это внутренний долг США.Что мы не добьём,так свои же на вилы в виллах богатеньких буратин и посадят. hi
            1. ada
              0
              1 августа 2024 20:22
              Ну, я не знаю, что мне Вам сказать? Вообще, военное планирование США очень сильно маскировано, не смотря на кажущуюся открытость, но при этом, его масштабы таковы, что всё равно, раньше или позднее - будут видны его основные очертания и это неизбежно и это объективно - будущее просто так не "подаришь", его придется готовить. Вот, смотрите, что они вытворяют со своим населением, а с западным миром? Казалось бы - зачем? Но, это - одна частность. Вероятно предположить, что масштабные, но разнесенные по месту и времени мероприятия мирового уровня влияния, как бы не связанные между собой, должны будут сойтись в нужном месте и ко времени.
              В общем, это не секрет, в СССР в 80-е изучалось начиная со средней школы и многие процессы наблюдаемые сейчас, были прогнозированы ранее. Государство готовилось к вызовам будущего и видно - не зря. hi
        2. +2
          1 августа 2024 20:06
          США очень не плохо себя чувствовали в блоковом мире, точнее были на самом пике своего величия. А вот "победив" в ХВ они начали терять позиции, отсутствие реальной военной угрозы расслабило сам Западный блок, разрушило дисциплину и (не американские) капиталисты занялись естественным для них занятием - увеличением прибыли в .т.ч. через взаимодей
        3. +2
          1 августа 2024 20:06
          США очень не плохо себя чувствовали в блоковом мире, точнее были на самом пике своего величия. А вот "победив" в ХВ они начали терять позиции, отсутствие реальной военной угрозы расслабило сам Западный блок, разрушило дисциплину и (не американские) капиталисты занялись естественным для них занятием - увеличением прибыли в т.ч. через торговлю с Россией без пожеланий и ограничений США. США сейчас стремятся вернуть блоковый мир с реальным врагом, а не развязать 3МВ. При этом идеологически они Россию, в отличии от СССР, не опасаются - первой она не ударит. Соответственно США полностью управляют уровнем эскалации.
          1. ada
            +1
            1 августа 2024 20:51
            Цитата: blackGRAIL
            ... США сейчас стремятся вернуть блоковый мир с реальным врагом, а не развязать 3МВ. ...

            Ну, а какие из основных показателей ТМВ не подходят под указанное Вами? winked Стороны и их сателлиты? Идеологические основы? Геостратегические направления и ТВД? Место? Время? Методы и способы борьбы, в том числе вооруженной борьбы? И т. д. Что не так с мировой войной в нонешном свете? Цели и задачи их достижения не дотягивают до какого-то уровня на данном этапе противостояния? Нет метания ядерной "дубины"? Ну, так всё в переди, только мы, уже сейчас, несем очевидные потери.
            1. 0
              2 августа 2024 10:16
              США избегали 3МВ и прежде всего Большой войны в Европе во времена ХВ. Как только ситуация реально приближалась к войне (Берлинский кризис, Чехословакия) США всегда сдавали назад. Мощь, влияние и прибыли - они не только на ВПК строятся. Бизнесу нужны здоровые рынки сбыта. А не изувеченная войной Европа.
              1. ada
                0
                2 августа 2024 14:50
                Конечно, Вы правы, но время идет неуклонно изменяя базис теоретических построений в геостратегиях в части условий среды, где перспектива их обеспечения (в том числе и возможности преодоления последствий природных явлений) за счет высокоуровневого НТП всё более призрачна и подвергается сомнению не первое десятилетие, что явно отражается в долгосрочном военном планировании всех крупных держав и организаций международных договоров.
                Короче - я верю "букварю", пока не вижу сильных отклонений реальных проявлений военных приготовлений от его типологии и считаю, что угрожаемое состояние ТМВ неизбежно. Другой вопрос - как оно разрешится?
      2. +1
        1 августа 2024 20:34
        Спасибо за комментарий!
        США готовы воевать, но не на своей территории. Им необходимо максимально сократить число наших стратегических носителей, чтобы максимально накрыть их упреждающим ударом из Европы с Севера и с Тихого океана. И важнейшая роль при этом отводится РСМД.
        Боятся они наших стратегических носителей. Мы находимся в стадии перевооружения на Сарматы, Ясени, Булавы. Но ещё у нас появился комплекс С-500, что в случае денонсации СНВ позволяет развернуть полноценный стратегический комплекс наступательных и оборонительных сооружений.
        Чтобы догнать нас США потребуется около 10 лет, что не позволит им реализовать в ближайшем будущем свою концепцию первого удара и приемлемого ущерба для своей территории.
        1. 0
          1 августа 2024 20:41
          А сопли жевали до 2018 г. пока не стало подгорать. Это всё наш драгоценный МИД с его переговорной стратегией. И ведь ясно было, что сокращение ядерных вооружений выгодно в первую очередь США, а также неучтенным СЯВ Великобритании и Франции. Нет, всё топили за "мир во всём мире", покуда не спросил Верховный "А зачем мир, в котором нет России? "
          1. ada
            0
            1 августа 2024 22:07
            Виктор, приветствую!
            Вы "не в бровь, а в глаз"!
            good
  3. 0
    1 августа 2024 18:51
    . «ось зла» в лице России, КНДР и Китая

    Как это режет слух. Страна развязавшая за последние сто лет больше войн, чем все остальные страны лет за триста. В тюрьмах которой сидит больше заключённых, чем во всех остальных тюрьмах мира вместе взятых, клеит такие ярлыки.
  4. 0
    1 августа 2024 18:52
    Пентагон пообещал придерживаться положений СНВ-3, но начинает готовится к сценарию без ограничений на ядерные арсеналы

    Вот такие они на самом деле "обязательные"...

    Автор, а здесь у вас выпал мягкий знак - готовитЬся.
  5. +2
    1 августа 2024 19:03
    В общем почти в открытую говорят , что будут соблюдать пока выгодно . А выгодно им , пока не наладили производство материалов для ядерного оружия . Как только наладят , сразу найдется повод , как с договорами о ПРО или ДРСМД
  6. 0
    1 августа 2024 19:21
    Будут соблюдать пока выгодно именно им... ничего нового.
    К тому ж, задевать гонку ядрёных вооружений, дело дорогое им ли этого не знать.