Минобороны получило новую партию боевых машин пехоты и десанта БМП-3 и БМД-4М

11 158 25
Минобороны получило новую партию боевых машин пехоты и десанта БМП-3 и БМД-4М

Очередная партия боевых машин пехоты БМП-3 и боевых машин десанта БМД-4М отправилась в войска, технику отгрузил Курганмашзавод. Об этом сообщает холдинг «Высокоточные комплексы» в своем ТГ-канале.

Боевые машины десанта БМД-4М переданы в войска в преддверии Дня Воздушно-десантных войск, также отгружена партия новых БМП-3. Вся техника отправлена заказчику в рамках гособоронзаказа железнодорожным транспортом, параметры поставки не раскрываются. Отмечается, что Курганмашзавод производит передачу техники военным ежемесячно.



В преддверии Дня Воздушно-десантных войск Курганмашзавод отгрузил Министерству обороны Российской Федерации очередную партию боевых машин десанта БМД-4М. Также в войска была передана партия боевых машин пехоты БМП-3,

- говорится в сообщении.

Отмечается, что БМД-4М и БМП-3 поставляются с комплектами дополнительной защиты, которая монтируется уже на месте. Это позволяет оперативно транспортировать технику на стандартных грузовых платформах. Также все БМП-3 оснащены маскировочными комплексами «Накидка», скрывающими машины от инфракрасных приборов. Решение принято с учетом опыта применения БМП в зоне СВО.

Боевая машина пехоты БМП-3 считается основной «легкой» бронетехникой в СВО, она доказала свою эффективность в боевых действиях.
25 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. -9
    2 августа 2024 07:51
    БМП-3 гроб на гусеницах, нашей армии срочно нужна тяжёлая БМП и тяжёлый БТР.

    Современная БМП должна иметь танковую броню, динамическую и активную защиту, возможности установки минного трала, двигатель спереди и аппарель в корме. И никакой 100-мм пушки с б/к из ОФС, максимум 30-мм пушку, но точную и удобную систему управления огнем.

    И плавать БМП не нужно. Для того, чтобы преодолевать водные преграды нужна специальная машина, она пойдет в морскую пехоту и разведывательные батальоны.
    1. +5
      2 августа 2024 07:59
      Расскажите, на каком теоритическом основании и практическом опыте Вы предъявляете требования к ТТХ средств полевой мобильности мотострелковых частей?
      1. +2
        2 августа 2024 08:21
        На опыте СВО естественно, только слепой не видит на сколько тяжёлая Бредли более устойчива ко всем средствам поражения по сравнению с картонной БМП-3, чью броню прошивают даже крупные осколки от артиллерийских снарядов.

        Бредли даже после поражения ПТУРом или подрыва на мине позволяет спастись десанту и экипажу, БМП-3 в похожих условиях - крематорий.

        Бредли это лучшая БМП в зоне СВО, плавать она кстати не умеет теперь, но воевать жтотей не мешает.

        Точность пушки и СУО у Бредли превосходная, я видел ролик где наводчик пушки сбивает ФПВ-дрон ночью.
        1. +9
          2 августа 2024 08:30
          Вы точно из Рязани? Фраза "только слепой не видит" - типичный из приёмов риторики. Этим и подобными способами пытаются убедить оппонента в "достоверности фактов", когда нет ни достоверности, ни фактов. Добавим панегирик бронетехнике противника, явно - цитате из пропаганды противника. В результате получаем явную пропаганду противника. Так Вы точно не из ЦИПСО, ВСУ, ГУР или чего-то рядом?
    2. +5
      2 августа 2024 08:02
      Забыли добавить пару контейнеров с "калибрами" и с-300 + невидимость во всех диапазонах частот.
      Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны.
    3. +4
      2 августа 2024 08:07
      Этот, как Вы выразились, "гроб на гусеницах", прямо сейчас разносит брэдли под Покровском, и является самой живучей бмп на СВО. Придет время, будет и двигатель спереди, и аппарель в корме.

      А курганцы молодцы! Регулярно отправляют на фронт свою технику!
      1. -7
        2 августа 2024 08:23
        Вы ошибаетесь и вот из-за таких заблуждений у нас проблемы.

        Будьте объективны оценивая системы вооружения, тогда нам не придется за такие ошибки платить кровью.
        1. -1
          2 августа 2024 08:47
          проблемы от таких глупых мыслей)))
      2. 0
        2 августа 2024 09:56
        Спасибо!
        Текст Вашего комментария слишком короткий и по мнению администрации сайта не несёт полезной информации.
    4. +1
      2 августа 2024 08:23
      И эта машина будет весить как танк и стоить примерно столько же :(
      1. +1
        2 августа 2024 09:38
        Вообще не в этом дело, сама постановка вопроса неправильная. Тяжелые БМП нужны не вместо БМП-3 и БМД-4, а в дополнение к ним.
      2. +2
        2 августа 2024 10:27
        А вам денег на наших солдат жалко?
        1. -1
          2 августа 2024 10:36
          Варианты:
          1. Делаем "со всем фаршем", но тут не вписываемся в бюджет, и все масло переводим в пушки (как пример поражение немцев в 1 мировой хорошо помним). Не забываем что мы фактически воюем с половиной мира по экономике, а вторая половина не особо нас и поддерживает, ждет чем все это кончится.
          2. Делаем "полегче и подешевле", улучшаюсь в рамках бюджета.
          Можно сколько угодно говорить про "индекс макбургера", по одежке протягиваем ножки, и тут надо делать то что НАДО тем, кто непосредственно воюет, а не то о чем мечтается.
          1. -1
            2 августа 2024 10:39
            Понял - вам жалко денег на наших солдат.
            1. +1
              2 августа 2024 11:33
              А Вам не жалко наших парней, которые будут испытывать дефицит техники, пока будут строить дорогущие вундервафли которых будет вечно не хватать. Вы смотрю опыт ВОВ пропустили мимо глаз и ушей. Где средние Т-34 хоть и проигрывали в противостоянии в лобовую с Тиграми и Пантерами, но на голову превоскходили их по ремонтопригодности, неприхотливости, всепроходимости и маневренности. А в драке закон один: даже льва убивает стая гиен.
              Поэтому командование РККА в ВОВ логично сделало вывод, что тяжелые танки нужны как усилители и тогда появился гроза всех немецких кошек ИС-2. Который пробивал его на той же дистанции, что и Тигр в ответ. И если уж пробивал, то там обычно наглухо и не ремонтопригодно.
              Задумайтесь гражданин. Жалко ли Вам наших парней, которых такая броня прикрывает 30кой и 100й. Которых она быстро доставляет к месту спешивания. И вспомните, что только во второй Чеченской эту работу в большей степени выполняли БМП-2 и БТР-80.

              ПыСы: вспомните слова ребят в СВО по поводу Т-55 и Т-62: лучше такая броня, чем вообще никакой.
              1. -1
                2 августа 2024 15:09
                Тяжелые бмп и бтр это не вундервафли с космическими технологиями. А вам с вашей логикой и бт-5 подойдет.
        2. 0
          2 августа 2024 10:47
          Да, можно зажать потребление всего что не относится к войне, но народ (то есть мы) хотя бы должен верить в то что он страдает ради светлого будущего, иначе сорвет крышку котла и будет революция, а это конец стране и народу, сожрут на радостях. Опять же в качестве примера причины поражения Германии в первой мировой войне. Засим откланиваюсь.
    5. +5
      2 августа 2024 08:26
      Цитата: Ratmir_Ryazan
      Современная БМП должна иметь танковую броню, динамическую и активную защиту

      Круто, лучше сразу подземный бункер. Как с активной защитой высаживать десант, если она сработает, вопрос. БПМ и должна быть универсальной машиной, а тяжёлая БМП, вряд ли вообще нужна. К слову, защита ни только толстая броня, но и маневренность, проходимость, низкий силуэт. При специализации, нужно разделять функционал на высокозащищённую транспортную функцию (тяжёлый БТР), и специализированную огневую (БМПТ). Такой БТР с БМПТ и будет тандемной "тяжёлой БМП". Нельзя что-либо добавить не в ущерб другому, это не фантастические прокачки танчиков в "World of Tanks". Если говорить о танковой базе, работе в связке с танками, то на тяжёлом БТР десант надо также специализировать, как штурмовую группу, и не 10-12 человек на машину, а 5-6. Это оптимизирует габариты и комфортность при высокой защите, сократит время спешивания группы, так же минимизирует возможные потери, в случае поражения БТР с не спешившейся пехотой.
      Если вернуться к теме, то БМП-3 и БМД-4М, лучшие в мире боевые машины своего класса. Надеюсь, что это ни только моё личное мнение.
      1. +2
        2 августа 2024 08:37
        Как с активной защитой высаживать десант, если она сработает, вопрос.


        Просто поставить концевой выключатель на аппарель. Просто выключать на время рубильником.
        1. +2
          2 августа 2024 08:48
          Цитата: Влад2012
          Просто выключать на время

          Это тоже вариант, лучше, если БТР с пехотой не полезет впереди или рядом с танками, только вторая линия. Впереди БМПТ и танки. Надо понимать, что всё ещё относительно, речь пока о классическом понимании большой войны. Это не для того, что было на горном серпантине в Афганистане, как и СВО, при своеобразных ограничениях, где воюем и торгуем с врагом одновременно.
    6. -2
      2 августа 2024 08:46
      от дрона не спасет, поэтому выбирают легкость и быстроту, багги успешно применяются
    7. -1
      2 августа 2024 09:29
      БМП-3 гроб на гусеницах, нашей армии срочно нужна тяжёлая БМП и тяжёлый БТР.

      Современная БМП должна иметь танковую броню, динамическую и активную защиту, возможности установки минного трала, двигатель спереди и аппарель в корме. И никакой 100-мм пушки с б/к из ОФС, максимум 30-мм пушку, но точную и удобную систему управления огнем.

      И плавать БМП не нужно. Для того, чтобы преодолевать водные преграды нужна специальная машина, она пойдет в морскую пехоту и разведывательные батальоны.

      Джавелину и дрону всё равно. БМП создавалась, как приложение к танку. А танки - всё. И БМП тоже - всё.
      Ехать на одних БМП "вперед на врага" - безумие. Это просто легкий танк, типа Т-60. Там просто могут выкатить ЗиС-3 на прямую наводку, как в старые добрые времена. wink
    8. -1
      2 августа 2024 11:25
      Ага. Расскажи это кашерным, которые вчера два Наймера потеряли от огня китайского клона Корнета.
  2. 0
    2 августа 2024 08:39
    Цитата: Ratmir_Ryazan
    И плавать БМП не нужно. Для того, чтобы преодолевать водные преграды нужна специальная машина, она пойдет в морскую пехоту и разведывательные батальоны.


    Это лишь ваше ИМХО. Столь категоричные суждения вправе давать те, кто будет использовать БМП практически.
    Ага, "специальная машина"... а рядовым мотострелками что делать? Искать мосты или ждать на бережке, пока понтонную переправу наведут?
    Если сделать БМП с противоснарядной броней и чтобы она еще отделение мотострелков могла транспортировать, то такой агрегат тупо завязнет в черноземе и далеко не уедет.
  3. +2
    2 августа 2024 08:41
    Цитата: james
    Забыли добавить пару контейнеров с "калибрами" и с-300 + невидимость во всех диапазонах частот.
    Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны.


    "... после чего наш мирно пашущий советский трактор ответил залпом главного калибра и вышел на околоземную орбиту" (Сообщение ТАСС). laughing