Танкисты соединений, дислоцированных в Чеченской Республике, осваивают новую технику

Танкисты соединений, дислоцированных в Чеченской Республике, осваивают новую технику

Около 60 танковых экипажей мотострелковых бригад Южного военного округа (ЮВО), дислоцированных в Чеченской Республике, приступили к практическим занятиям на модернизированных танках Т-72БМ, поступивших в войска ЮВО в 2011-2012 гг.

В течение недели танкисты изучат особенности эксплуатации новой боевой техники, будут совершенствовать навыки вождения и ведения огня из штатного вооружения, отрабатывать новые способы ведения наступательного и оборонительного боя.


На полигонах механикам-водителям предстоит тренироваться в преодолении ограниченных проходов в минно-взрывных заграждениях и других сложных препятствий, наводчикам-операторам — учиться вести разведку и поражать различные цели из вооруженияТ-72БМ, а командирам танков — умело командовать экипажем в условиях постоянно меняющейся обстановки современного общевойскового боя. Не менее половины занятий пройдут в ночное время.

Этапу практических действий предшествовали теоретические занятия, в ходе которых использовались передовые методики обучения, применялись компьютерные динамические тренажеры-симуляторы, оснащенные мультимедийным оборудованием.

Программное обеспечение современных тренажеров позволяет имитировать не только погодные условия, время года и суток, но и создавать единую для всех обучаемых виртуальную тактическую обстановку, максимально соответствующую условиям реального боя.
Автор:
Пресс-служба Южного военного округа
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

65 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти