«Оппозиция» говорит на языке смерти

Вечером 25 февраля жители Дамаска, уже готовившиеся ко сну, были встревожены громким взрывом. Звук был долгим и раскатистым, он прозвучал так, что жителям многих районов и даже пригородов столицы показалось, что взорвалось у них. Но оказалось, что теракт произошел в районе Кабун – это окраина Дамаска. Взрыв произошел в районе текстильного завода, в результате есть погибшие и раненые. Конечно, нанесен сильный материальный ущерб.

После этого боевики вновь пытались прорваться из Кабуна и Джобара на площадь Аббасиинов в Дамаске, совершили нападения на блокпосты. В соцсетях мятежники заговорили даже о новой попытке штурма Дамаска. Однако, благодаря самоотверженности солдат и их героизму, попытка бандформирований не увенчалась успехом, и атаки были отражены.


26 февраля террористы напали на грузовик, который перевозил множество баллонов с газом. Это случилось на автотрассе между Дамаском и Хомсом. Рядом с местом нападения была бензоколонка.

Нужно сказать, что баллоны с газом сейчас являются большой ценностью для жителей. Из-за санкций, введенных Западом, и из-за действий боевиков людям порой бывает сложно добыть заветный баллон. И вот – еще одно преступление, направленное на то, чтобы лишить граждан самого необходимого.
В результате того, что бандиты обстреляли машину рядом с бензоколонкой, вспыхнул большой пожар. И только чудом никто не пострадал.

В городе Алеппо совершено еще одно преступление против древнего архитектурного памятника – Большой мечети Омейядов. Еще в прошлом году мечеть очень сильно пострадала – террористы разграбили ее и подожгли. Тогда президент Сирии лично отдал приказ начать восстановительные работы, так как данная святыня представляет собой огромную ценность для культуры страны. И вот теперь этот выдающийся исторический памятник вновь подвергся нападению тех, кто прикрывается лозунгами «борьбы за ислам». С помощью самодельных взрывных устройств «джихадисты» взорвали южную стену Большой мечети.

Бандиты не могли бы творить все эти злодейства, если бы у них не было высоких покровителей в мире. Пока они лишают народ всего необходимого и взрывают памятники, представляющие собой огромную ценность и находящиеся под защитой ЮНЕСКО, - США обсуждают новые планы оказания им помощи.
К сожалению, к врагам Сирии присоединяется и тот, кто должен быть объективным, - спецпосланник ООН по Сирии Лахдар Аль-Ибрагими. В одном из недавних интервью он назвал деяния бандитов, не больше, не меньше, как «освободительной борьбой народа». Он также добавил, что нельзя назвать происходящее в Сирии борьбой правительства с террористами, встав, таким образом, на античеловечную и не поддающуюся никакой логике позицию Запада. Он уравнивает действия Армии, которая защищает страну, с действиями бандитов, которые убивают народ под благовидными лозунгами.

В то же время, спецпосланнику пришлось признать, что боевики получают помощь из-за рубежа и что в их рядах имеются наемники из других стран. Но он не сумел из этого сделать нужных выводов и остался верен политике двойных стандартов. Интересно, как бы рассматривалась борьба с подобными бандами и иностранными наемниками в любом западном государстве, случись там подобное? Неужели бы правительство хотя бы одной страны в мире не стало бы бороться с террористами, а передало бы им власть и сказало бы, что так будет демократично?

Тем временем, состоялся визит министра иностранных дел Сирии Валида Аль-Муаллема в Москву. Он передал от имени президента и народа Сирии огромную и горячую благодарность России за ее позицию в Совете Безопасности ООН, которая воспрепятствовала продвижению ливийского сценария в Сирии и военному вмешательству.

Аль-Муаллем подчеркнул, что правительство Сирии готово к разговору со всеми, кто готов сесть за стол переговоров. Однако, он заявил, что Сирия, настаивая на мирных методах разрешения ситуации, будет продолжать борьбу с терроризмом, угрожающим гражданам.

Министр иностранных дел Сергей Лавров на встрече заявил, что Россия с тревогой следит за развитием событий в Сирии, и ситуация сейчас находится на перепутье. Одни силы проявляют здравомыслие и понимают необходимость начала диалога. Другие же силы берут курс на дальнейшее кровопролитие и разрастание конфликта и творят провокации.

Лавров добавил, что РФ верит в способность сирийцев самим, без внешнего вмешательства решить проблемы своей страны.

В свою очередь, пресс-секретарь МИД РФ Александр Лукашевич подчеркнул, что отказ некоторых представителей сирийской «оппозиции» от диалога вызывает глубокое сожаление и непонимание.

Действительно, последние события в Сирии, включая и страшный теракт 21 февраля на улице Революции в центре Дамаска, показывают, что так называемая «оппозиция» хочет говорить на языке крови и смерти. Что она желает не только продолжения кровопролития, но и его усиления.


И на этом фоне преступно и аморально сравнивать действия Сирийской армии и действия террористов, ставить их на один уровень.

Ведь у Вооруженных сил Сирии – огромный долг перед своей страной и народом. Солдаты обязаны защищать своих граждан, обязаны защищать женщин и детей, обязаны защищать Родину. Более того, у них – долг перед всем человечеством. Ведь борьба с терроризмом является важной для всех людей мира. Это закреплено в резолюциях Совета безопасности ООН, об этом же неоднократно заявляли даже США, когда им было это выгодно, но те же Штаты «забывают» об этом в те времена, когда им невыгодна такая позиция. Под предлогом «борьбы с терроризмом» они уничтожали целые государства, но пытаются воспрепятствовать другим странам бороться с терроризмом на собственной территории. Это – позиция лицемерия и лжи.

Но, если у Сирийской армии – ответственность перед Родиной и всем миром, - то у бандформирований, состоящих из местного криминалитета и иностранных наемников, ответственность только перед своими спонсорами.
Автор:
Елена Громова, Дамаск
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти