От Австралии до "выздоровления" Европы

От Австралии до "выздоровления" ЕвропыЭто мнение возникло и оформилось после прочтения новости из Австралии, касающейся мусульманских иммигрантов - вот она. Так же оно дополнилось статьёй: Франция: исламское будущее не за горами?

Думаю, что как бы в России не злорадствовали над Европой, дескать, за что боролись, то вам и воткнулось куда следует, всё же исламизация Европы должна нас настораживать и беспокоить чуть менее, чем европейцев. Причём факт исламизации не так страшен сам по себе, в конце концов, не христианством единым сыт человек. А вот то, что наличие огромного количества мусульман разного толка (от умеренных, до экстремистов) появляется еще с одной стороны от нашей страны, и они могут быть использованы "западными демократизаторами" для расшатывания обстановки в регионе, это серьёзный повод смотреть туда не с усмешкой, а с опасением.


США никогда не была вместе с Европой, несмотря на их кажущиеся доверительные отношения. Европу использовали, но не так жёстко и нагло, как какую нибудь африканскую колонию. Это же матушка-Европа, с ней надо галантно и обходительно, долгие речи и изысканные вина, а потом уже громадное ложе под бархатным покровом. Чтобы не допустить возрастания значимости Европы в мировой политике после Второй Мировой, США постоянно контролировали деятельность европейских стран во многих аспектах, если не во всех, а так же насаждали свою идеологию и культуру, к сожалению успешно. Но основной получатель всех благ - США, никак не США+Европа. Европу, пусть мягко и неявно, эксплуатируют. И если американское правительство сочтёт, что в Европе надо устроить "бучу", то оно её устроит, в крайней мере попытается. Потому, что эта "буча" будет к выгоде США. И тут как раз очень удачно присутствует огромная мусульманская иммиграция, которую европейцы пустили себе в дом и всячески ей потакают, и которую очень легко взбаламутить, подослав нужных руководителей в нужные религиозные ячейки. Нас это коснётся уже самым непосредственным образом - нестабильный очаг под боком.
И тут такое "нетерпимое" заявление от правительства Австралии! Оказывается, они понимают угрозу и жёстко, превентивно на неё реагирует. Чем это обусловлено я судить не берусь - переехавшими туда массово англичанами, сбежавшими от своих родных туманно-альбионных арабов, или еще чем...
Считаю, что это очень знаковое событие, уж для Европы точно, а так же для всех остальных государств, где правит не религия.

Да и у нас в стране не помешает напомнить некоторым религиозным личностям, что прежде всего - государство, а потом уже религиозные предпочтения. В Австралии не постеснялись послать куда подальше политкорректность и прямо указать религии её место. У нас стесняются. Верить можно во что угодно, но если твоя вера причиняет вред государству, то меняй веру. Или к саудитам. Попытки же сменить принцип правления на религиозный должны жёстко пресекаться, как мятеж. А то будем читать уже не про Францию, а про Россию. Хотя, уже бывает, читаем...

И прошу заметить, здесь нет порицания какой либо религии, здесь порицание её вмешательства в дела государства. А экстремистские исламские течения как раз для этого и используются. Да они поэтому и выросли из нишевых, местечковых, что кому-то был нужен повод и метод устраивать хаос в нужных точках мира. Популярность этих течений, по сути, не из-за "всенародной любви" к ним, а из-за денежной подпитки и раскрутки. И австралийцы прижали не "ах, религию, как можно!", а политическую, разрушительную силу террористического толка, одетую в религиозные одежды и прикрывающуюся верой.

Надо не стесняться таких решений. Иначе сядут на шею, как в той же Франции. Начнут требовать для себя привилегий, особого положение, неприкасаемости и вседозволенности.

И знаете в чём изюминка? Если вседозволенность не декларировать, то её никто не будет требовать! Такая идеология и взгляд на устройство общества это приглашение сесть на шею.

- Мы дадим всем свободу, приходите!
- Мы пришли, давайте!
Взяли, стали жить.
- Вы это... Мы же не такую свободу имели в виду...
- Ничего не знаем. Вы разрешили, мы воспользовались.

Свободу надо заслужить. Свободу нельзя раздавать кому угодно и в любом количестве. Это касается и своих, и пришлых. Тем более, что свобода не более, чем миф и условность, но это уже философия. Одни бездумно дали, другие бездумно взяли, но больше виноваты первые.

В то же время не стоит притеснять созидательные, мирные, религиозные действия, направленные на самопознание, понимание и ответственность за свои поступки.
Тема религии и государства вообще довольно обширна, и у нас в стране была несколько задвинута из-за пропаганды атеизма, но её (тему) надо подымать. Особенно это касается восточных религий. Не берусь окончательно решать воинственен ли ислам или "это религия мирная, нас не так поняли". Но в данной исторической перспективе именно исламское течение - воинствующая религия. Естественно это или искусственно - вопрос отдельный, но сути не меняет. Христианство тоже когда-то воевало, но перебесилось. Видимо теперь черёд других...
Так вот, у нас, как и в Австралии (вынужденное сравнение), закон - правительство, а не религиозные догмы. Люди - закон, не боги. И это надо учитывать в своём поведении, отношении и взглядах на мир окружающий.

А то, что "все религии важны, все партии значимы, все геи - человеки" - это не означает вседозволенность, как почему-то проповедует западная демократия. Это значит, что можно занимать любую нишу, какая бы странная она не была - пока это не вредит обществу. Как только начинает вредить - надо ограничивать. Потому, что общество больше единицы, там таких единиц - миллионы. Надо отходить от порочной практики вознесения индивидуальности над обществом. Индивидуальность, вознесясь, вместо того, чтобы творить благо будучи не скованная рамками, начинает срать всем на головы (извиняюсь за крепкое словцо, но оно самое верное). Получается, что такая идеология себя не оправдала, как не оправдала и другая, где индивидуальность полностью растворена в массе и всячески зажата, даже не пищит. Будем искать, может с перламутровыми пуговицами подойдёт, нечто умеренное...

В общем, в этом всё начало экстремизма и надгосударственности - в идеологической обработке и использовании узкого кругозора масс в своих интересах.

В Австралии воспротивились, да к тому же без всякого политеса, прямо, что вызывает удивление и здоровую зависть. Может, глядя на эту бывшую тюрьму-колонию, решатся и французы с немцами да прочие европейцы.

Всё же, хоть они и плеснут в нашу сторону иногда ведро-другое помоев, но вспоминая их заслуги в архитектуре, музыке, науке, не хочется желать им исламизации, а по сути - "экстремизации". К тому же, это в наших интересах, если отбросить общность культур, а взять только политику. К Великобритании не относится, настолько широко моя душа не распахивается.

Европа больна Америкой! И симптомы болезни - всетерпение и вседозволенность, а следствие этого - безвольная исламизация. Нам надо жалеть Европу и помогать ей, "лечить" её, не обращая внимания на отдельные выкрики американских "болезнетворных бактерий", как в самой Европе, так и в своей стране. Чем не задача на ближайший век - вылечить Европу и не заразиться самим? А уж потом, как они сами решат - ислам или нет - это их дело. Вспоминая роптание простых жителей, в таком виде точно исламу в Европе не быть.

Заранее обращусь к служивым людям - я не призываю лечить Европу танками и самолётами. Видимо, методы сугубо информационные и полицейские: продвигать идеи "справедливой демократии", откровенно экстремистские организации исключать из общества, попутно проводить контрразведывательные мероприятия, точнее контрпропагандистские с привлечением контрразведки. Распространять идеи правильного, справедливого "вписывания" пришлой культуры в коренную, когда люди приезжие уважают тех, к кому приехали, а не начинают тут же устанавливать свои порядки. Нашей стране это важно понимать. Европе это крайне важно понимать, но как бы не было уже поздно...

Вот такой путь можно предъявить миру, "наш путь". А потом прокладывать его у них. И всё это не отменяет борьбы с коррупцией и прочие нужные направления, просто это другая область - область противодействия вредной идеологии. Для людей вредной, а не для какого-то там диктаторского режима.
Превратили идеи братского сосуществования в наплевательство всех на всех, назвали мультикультурализмом и выложили на прилавки. Расхватали, съели и отравились многие, теперь страдаем. Австралии, похоже, не досталось. К счастью.

Надеюсь, что мы всё таки отойдём от абсурдной власти меньшинства над большинством и вернёмся к настоящему, а не декларативному и извращённому, братству. Братство - это обращать внимание друг на друга, проявлять участие, а не делать вид, что только ты уникален и единственно верен.
Автор:
Андрей (huut)
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти