Китай начинает разработку собственных авиадвигателей

Китай начинает разработку собственных авиадвигателей

Китай намерен приступить к разработке собственных авиационных двигателей. Об этом сообщило сегодня агентство Синьхуа

Согласно полученным им сведениям из пекинского Университета аэронавтики и астронавтики, для реализации проекта, который позволит КНР наладить производство собственной линии авиационных двигателей, потребуются не менее 100 млрд юаней (около 15,93 млрд дол) инвестиций. Эти средства будут вложены в основном в разработку соответствующих технологий, дизайна и материалов. Данный проект «находится сейчас на стадии рассмотрения в Госсовете КНР и может быть одобрен уже в ближайшее время», уточнили в университете.


По данным агентства Синьхуа, полученным от экспертов в этой области, у производимых сейчас в Китае авиационных двигателей есть существенные технологические недостатки, связанные с используемыми в них материалами и ключевыми компонентами. Хотя КНР самостоятельно и собирает двигатели, в том числе и для военных самолетов, однако они ненадежны и пока не могут быть запущены в массовое производство, передает ИТАР- ТАСС сообщение китайского агентства.

По оценкам экспертов, к 2026 г. Китаю потребуется порядка 3 тыс. новых самолетов и около 6,5 тыс. авиационных двигателей, которые обойдутся стране примерно в 65 млрд дол.
Первоисточник:
http://www.vpk-news.ru/news/14710
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти