Путин, Олланд и алкогольная тема

Путин, Олланд и алкогольная темаВ Россию прибыл глава Франции Франсуа Олланд. С момента его избрания это первый визит нового президента Пятой Республики в Москву. Как водится, главными темами для обсуждения двумя президентами стали темы двустороннего сотрудничества и международной обстановки. Именно тема международной обстановки во время пресс-конференции двух политиков мировой величины привела к интересным поворотам в разговоре. В частности, российские журналисты намекнули Франсуа Олланду, что Франция в последнее время поступает несколько странно. С одной стороны она вводит войска в Мали и помогает действующей там власти, а с другой – всесторонне поддерживает необходимость свержения правительства в Сирии. Хотя и в Мали, и в Сирии против действующих властей воюют террористические группировки.
Олланд на такой вопрос ответил вполне в духе современной западной политики. Он заявил, что Башар аль-Асад – не тот политик, которого Франция готова поддерживать в Сирии. Как говорится, понимайте, как хотите.
В это же время Путину пришлось вступить в обсуждение вопроса. Российский президент в свойственно манере решил поиронизировать по этому поводу, заявив, что в этом вопросе для полного решения всех недомолвок не обойтись не только бутылкой вина, но и даже бутылкой водки. После того, как слова Путина перевели на французский язык, Олланд заявил, что может сгодится и бутылка «порто», как бы снижая градус дискуссии по теме. Алкогольная тема так развилась при обсуждении международных проблем, что в зал можно было вызывать специалистов-наркологов. Из клиники новотера, к примеру.
Дальнейшая беседа с журналистами проходила в не менее зажигательном ключе, причем тон задавал Владимир Путин. Один из зарубежных журналистов заявил, что он не заметил, что между российским и французским президентами были теплые отношения. На это Путин мгновенно ответил, чтобы журналист подошёл поближе – на близком расстоянии ощущения тепла будет гораздо больше.
В течение беседы речь зашла и о повышении товарооборота между Россией и Францией. Французский бизнес намерен догнать уровень Германии в плане торговых отношений с Россией.
В конце такого своеобразного собеседования Франсуа Олланд заметил, что с президентом России очень легко общаться, потому что, по словам главы Франции, Путин говорит то, что думает. Насколько с этим тезисом согласен сам Владимир Путин? Это уже отдельная история.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти