Путин, Олланд и алкогольная тема

Путин, Олланд и алкогольная темаВ Россию прибыл глава Франции Франсуа Олланд. С момента его избрания это первый визит нового президента Пятой Республики в Москву. Как водится, главными темами для обсуждения двумя президентами стали темы двустороннего сотрудничества и международной обстановки. Именно тема международной обстановки во время пресс-конференции двух политиков мировой величины привела к интересным поворотам в разговоре. В частности, российские журналисты намекнули Франсуа Олланду, что Франция в последнее время поступает несколько странно. С одной стороны она вводит войска в Мали и помогает действующей там власти, а с другой – всесторонне поддерживает необходимость свержения правительства в Сирии. Хотя и в Мали, и в Сирии против действующих властей воюют террористические группировки.
Олланд на такой вопрос ответил вполне в духе современной западной политики. Он заявил, что Башар аль-Асад – не тот политик, которого Франция готова поддерживать в Сирии. Как говорится, понимайте, как хотите.
В это же время Путину пришлось вступить в обсуждение вопроса. Российский президент в свойственно манере решил поиронизировать по этому поводу, заявив, что в этом вопросе для полного решения всех недомолвок не обойтись не только бутылкой вина, но и даже бутылкой водки. После того, как слова Путина перевели на французский язык, Олланд заявил, что может сгодится и бутылка «порто», как бы снижая градус дискуссии по теме. Алкогольная тема так развилась при обсуждении международных проблем, что в зал можно было вызывать специалистов-наркологов. Из клиники новотера, к примеру.
Дальнейшая беседа с журналистами проходила в не менее зажигательном ключе, причем тон задавал Владимир Путин. Один из зарубежных журналистов заявил, что он не заметил, что между российским и французским президентами были теплые отношения. На это Путин мгновенно ответил, чтобы журналист подошёл поближе – на близком расстоянии ощущения тепла будет гораздо больше.
В течение беседы речь зашла и о повышении товарооборота между Россией и Францией. Французский бизнес намерен догнать уровень Германии в плане торговых отношений с Россией.
В конце такого своеобразного собеседования Франсуа Олланд заметил, что с президентом России очень легко общаться, потому что, по словам главы Франции, Путин говорит то, что думает. Насколько с этим тезисом согласен сам Владимир Путин? Это уже отдельная история.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 8
  1. domokl 1 марта 2013 12:57
    Франция поняла,что только в добрососедстве с Россией можно выкрутиться из созданной в Европе ситуации...Трещит ЕС и все эти европарламенты по швам ...
    1. Dinver 1 марта 2013 15:14
      Советую посмотреть очень поучительно laughing. Олланд оказался очень скользким типом, во Франции говорил одно, а как приехал разговаривал по другому bully

      1. dmitreach 1 марта 2013 19:35
        Олланд заметил, что с президентом России очень легко общаться, потому что, по словам главы Франции, Путин говорит то, что думает.

        О, gеЙропа..... Ну вот как им объяснить, что врать в глаза - это признак британской политики?

        Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут - не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас опрадывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть.

        Отто фон Бисмарк о России
  2. Северянин 1 марта 2013 13:47
    Добрый день! Фото в заголовке статьи всё символично и наглядно показывает, что и как! Поясню О ланд с протянутой рукой (Подайте на пропитание на домик для бездомных поросят)и Владимир Владимирович - хитрый взгляд (Ну, что мол светоч демократии допрыгались лягушатники )
    С уважением!
    1. Владыка Ситх 1 марта 2013 15:07
      Не-е он стоит и думает: - не, этому я руку неподам!
  3. МРоманович 1 марта 2013 16:03
    Цитата: Dinver
    Олланд оказался очень скользким типом, во Франции говорил одно, а как приехал разговаривал по другому

    не нравиться мне этот гусь, какой то он не мужик.
    1. Dinver 2 марта 2013 02:04
      Есть подозрения что он педераст, причем не у меня одного.
  4. serega52 1 марта 2013 19:11
    Судя по фото Путин брезгует французского гомосека, ведь оланд принял закон долбежников в тузы.
  5. krot 3 марта 2013 12:43
    Олланд по моему худший из французов. и тем более из президентов! Лукавый типчик!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня