Псевдосоциалист с замашками колонизатора

Псевдосоциалист с замашками колонизатора


Пока в Дамаске и других городах продолжаются преступления террористов, западные политики ломают голову над тем, как бы еще больше поддержать своих марионеток. Ведь пока что, несмотря уже на двухлетнюю поддержку, поставки оружия, организационную и информационную помощь, дипломатические признания так называемой «оппозиции» за представителей сирийского народа, - несмотря на все это, «успехи» бандитов выглядят слишком жалко. Да, им удается совершать взрывы, убивать людей, разрушать объекты инфраструктуры, наносить раны национальной экономике. Но им не удается главного, чего они желают – поставить страну на колени, взять власть и отдать Сирию на милость Запада.


Поэтому госсекретарь США Джон Керри, с одной стороны, заявляя о том, что лучшим выходом из кризиса в Сирии будет политический диалог, - с другой стороны, объявил о том, что США выделяют так называемой «оппозиции» 60 миллионов долларов.

О каком диалоге может быть речь, если американские и западные хозяева не призывают своих марионеток, составляющих ныне «Катарскую коалицию», сформированную в Дохе в ноябре прошлого года, участвовать в мирном процессе? Более того, им выделяются дополнительные деньги, якобы на продовольствие и медикаменты. Но до сих пор все выделенные Западом и монархиями Залива деньги шли на оружие, изготовление взрывных устройств и убийства невинных людей.

Помимо поддержки от США, преступники смогут получить ее и от Европы. Европейский Союз объявил о том, что разрешает поставку в Сирию так называемых «нелетальных» средств – то есть, бронежилетов, аппаратов связи, бронированных автомобилей и другого оборудования для террористов.

Европейских политиков не волнует, что все это будет использовано против сирийского народа. Что по аппаратам связи бандиты договариваются о новых терактах, а на автомобили они устанавливают пулеметы и обстреливают жилые дома, школы, больницы…

Одновременно с этим, идет-таки давление на Россию с тем, чтобы она сдала своего самого верного союзника на Востоке.

Так, уговаривать российское руководство от поддержки дружественной страны приехал Франсуа Олланд.

Этот псевдосоциалист показал только одно – что он верен колониальным замашкам Франции, которая так и не смирилась с тем, что более полувека назад потеряла подмандатную территорию.

В нарушение элементарных норм международного права, президент Франции вновь заявил, что Франция выступает за отставку сирийского президента. При этом, он по-хамски взял на себя право говорить за всю страну: "Да, это позиция моя и всей Франции".

Не слишком ли самонадеян господин Олланд? Во Франции много здравомыслящих людей, которые выступают категорически против вмешательства во внутренние дела Сирии. В Париже неоднократно проходили демонстрации в поддержку Сирийского руководства, армии и народа, только он их предпочитает не замечать. Осталось только Олланду заявить «Государство – это я» и поискать в закромах Елисейского дворца корону.

Этот колониалист, словно пришедший из времен 19 века, и не скрывает, что приехал в Россию для оказания давления на ее руководство: "Мы обсудим этот вопрос и, надеюсь, что у нас создастся диалог в отношении передачи власти", - сказал он в интервью радио "Эхо Москвы". Он добавил, что, по его мнению, сроки урегулирования сирийского конфликта во многом будут зависеть от позиции российского президента по этому вопросу.

То есть, псевдосоциалист берется решать судьбу президента другой страны, так, как будто это по-прежнему его колония, его вотчина. Как бы отреагировал сам Олланд, если бы кто-то извне призвал его к отставке? Просто призвал, без всякого оказания поддержки «тулузским стрелкам» и прочим «повстанцам»?

При этом Олланд, обвиняющий в продолжении кровопролития Россию, абсолютно не видит своей вины и вины западных стран, которые подливают бензина в сирийский пожар. Нагло требуя от России прекратить всякую поддержку законного правительства Сирии, он и его западные коллеги не высказывают ни малейшего намерения прекратить поддержку террористов, чтобы усадить их за стол переговоров. Напротив, своими высказываниями Олланд дает бандитам сигнал: мол, продолжайте в том же духе.


Во время встречи с Путиным французский президент дошел до крайней степени бесчеловечности и цинизма. Он предложил обсудить сирийский вопрос за бутылкой французского порто. На фоне гибнущих сирийских женщин и детей такое предложение просто кощунственно. Если же решение о войне или мире, о судьбе стран и народов будут приниматься за бутылкой вина – нечего сказать, далеко зайдет человечество.

Однако, президент Франции уже пьян и без вина, пьян от собственных имперских замашек. Если бы он взглянул трезвым взглядом на ситуацию, то не смог бы не заметить чудовищных преступлений, творимых террористами.

27 февраля бандиты обстреляли из минометов здание факультета литературы Дамасского университета. Несколько студентов получили ранения.

28 февраля террористы взорвали заминированный автомобиль в городе Хомс. Как минимум, один человек погиб, несколько десятков ранено.

Один из пленных террористов дал признательные показания в прямом эфире. Рассказывал о том, как ему приказали похитить четырех девушек – жительниц Хомса. Он вместе с сообщниками похитил их и поместил в подвал. Затем рассказывал, как принимал участие в изнасиловании пленниц, а затем зарезал ножом одну из девушек, а троих остальных убили его подельники.

Какие еще чудовищные преступления должны совершить террористы, чтобы мировое сообщество, наконец-то, очнулось и изменило свою заведомо антисирийскую направленность?

При этом господин Олланд, поддерживающий бандитов в Сирии и желающий передачи в их руки власти, совершенно по-другому вел себя в ситуации с Мали. Если там – послушное ему правительство, то почему бы не сделать его еще более послушным себе? И французские войска отправились за тысячи километров, чтобы «бороться с терроризмом».

Олланд заявил, что, если бы Франция не вмешалась, то террористы захватили бы уже всю территорию Мали. То есть, он «помог» слабому руководству, не способному вести самостоятельную политику и сломить терроризм в своем государстве, «помог» прямым военным вмешательством.

Что же касается сильного государства, которое героически сдерживает натиск террористов – то псевдосоциалист Олланд и его подельники делают все для того, чтобы оказать поддержку как раз террористам.

Господин Олланд, вы пьете далеко не французское порто. В ваших бокалах – кровь сирийского народа.
Автор:
Елена Громова, Дамаск
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

74 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти