Мы никому не нужны
Не так давно попалась на глаза статья «Расшифровка чумы: Ключ лежит в средневековых скелетах». «SciencePlanet.ru».
Цитата: «Я обнаружила, что значительно большее количество людей доживали старости после эпидемии чумы. Многие люди умирали в возрасте, который превышал отметку в 70 лет», — сказала Дьюитт. «Честно говоря, я была удивлена тем, какая драматическая разница присутствовала в их существовании. Я проанализировала риск смертности населения до и после эпидемии, и предварительные результаты показали снижение общих рисков смертности после чумы».
Дьюитт приписывает долголетие населения к двум вещам: селективность чумы в отношении людей, которые были хрупкими и больными и повышение уровня жизни после чумы, которое привело к улучшению рациона питания и улучшению жилищных условий.
«Мы видим эту картину и в современных популяциях. Благодаря улучшению рациона питания, медицинского ухода и гигиены, мы склонны наблюдать снижение смертности от инфекционных заболеваний», — сказал Дьюитт. «Многие люди, пережившие чуму, также как и их потомки были в основном здоровыми. Так как много людей простились с жизнью после чумы, у переживших её увеличилась заработная плата. В результате этого, люди всех социальных слоёв получали наилучшие продукты питания, которые оказали сильное положительное влияние на их здоровье».
На лицо классическое проявление закона спроса и предложения. Спрос на рабочий люд резко возрос ввиду столь же стремительного сокращения оного. Возросла ценность отдельно взятого трудяги. Он стал лучше питаться, одеваться, жить и работать в человеческих условиях, что привело к существенному увеличению продолжительности жизни человека.
На лицо банальный «подкуп избирателя», т.е. власть имущим приходится за ту же работу платить много больше, чем раньше. Его холят и лелеют, всячески обхаживают, т.к. другого-то работяги все равно нет. Но не долго музыка играла – расплодившиеся быдло, вновь пашет за копейки. Если ждать не охота, можно другой народец, не столь зажравшийся, завести из-за морей лил степей. Народ в обоих случаях будет роптать. Увеличится число диверсий, забастовок, количество охраны у власть имущих. Все это, надо понимать, увеличению прибылей не способствует. Надо работягу заставить, запугать, а лучше отвлечь его чем-то другим, сместить акценты. В этом деле наблюдается самый существенный прогресс, внедряются все новые и новые технологии. Мы к этой теме вернемся ниже, а сейчас давайте о другом.
Итак, вопрос: «Когда же простому человеку ОТНОСИТЕЛЬНО начальства жилось хорошо».
Ответ: «Когда в нем очень и очень нуждались».
Первый пример – после массового мора. Второй – после кровавой и разрушительной войны. Например, после битвы при Стоук-Филд, последней в череде кровавых сражений Войны Алой и Белой розы, победители (Тюдоры) призывали сохранить жизнь простолюдинам в проигравшей армии т.к. надо было восстанавливать порушенную в гражданской войне страну. Если послевоенная разруха накладывается на противостояние идиалогическому конкуренту, который провозглашает целью справедливость и заботу о каждом, то населению вообще шоколад. Оно, это население нужно вдвойне.
После того, как континент облагородили, и, одновременно, краха страны «от каждого по возможности, каждому по потребности» плебс должен идти обратно в стойло жрать бобы, в нашем случае доширак. Но пусть не переживают – это ненадолго. Им нашлась замена. Население посмуглеет, разрез глаз усредненного европейца изменится, а все потому, что ВЫ НИКОМУ НЕ НУЖНЫ. В Северной Америке уже опробовали смену населения и эксперимент признан удачным. Не бойтесь, крематории вам не грозят, пока, по крайней мере. Все делается, я бы сказал, «элегантнее».
Господа европейцы и прочий «золотой миллиард» - вам жилось хорошо и привольно, чтоб вы ненароком в страны СЭВ не попросились всем государством. Сейчас проситься некуда, так что будьте добры переключайтесь на другие, виртуальные и эфемерные вещи, ходите на гей-парады, сходите с ума с ювинальщиной, защищайте извращенцев всего мира и сами будьте ими и сходите с исторической сцены побыстрее. Противно на вас смотреть. Повторюсь: вам нашли замену.
Посмотрим на проблему с другого ракурса. Возьмем фермера из Германии и какого-нибудь усредненного Африкленда. Общее у них одно – название профессии. По тем данным, что я нарыл в интернете, средние угодия в Германии составляют где-то 17 га плюс примерно 200 штук КРС (коров). Этому самому усредненному сельхозпроизводителю вполне хватит двух детей, множество с/х техники, один-два наемных рабочих круглогодично и сезонные рабочие из Румынии или Болгарии.
Фермер работает, кормит страну, получает дотации, потом пенсию, сидит на крылечке, пьет пивко и поругивает детей, которые работать напрочь не умеют. Дети подрастают, заводят своих детей, и в итоге, если в город не уедут, занимают место родителей на крылечке. Такой вот «круговорот фермеров в природе». Правда, с каждым новым поколением, по всем данным, земледельцев все меньше и меньше – в городе жизнь полегче и веселее, и вообще, во все времена и во всех странах деревня подпитывала город людьми.
В то же время бедный негр без всякой техники потом и кровью возделает свои скудные акры земли. Иногда к нему приходит белый человек из организации «демократия накормит мир» и говорит, много, мол, рожай, а то Сахара подступает и агентство MOODYS негативный прогноз опубликует. Дядя Том кивает, улыбается, принимает подарки от глупого белого человека и идет делать десятого ребенка. Он то знает, что каждый из его 9-ти детей с 6-тилетнего возраста помощник и надежда на старость. Другой у него просто нет.
Представителям «развитых стран» просто незачем, в отличие от стран третьего мира, рожать много детей. Технический прогресс делает свое дело – вместо новых людей новые машины. Это дешевле и удобнее. Только Штаты и Европа все смуглее и смуглее.
Кроме прогресса, который подразумевает уменьшение затрат рабочей силы на денницу продукции, отдает дьявольщиной и современная пенсионная система.
Человек – очень эгоистичная скотина. Призыв Бога «плодитесь и размножайтесь» отбрасывается сразу, если есть гарантии обеспеченной старости вне зависимости от количества детей, их развития и воспитания, семейного статуса, соучастия в соседские дела. Ранее это все составляло основу сытной жизни в последние годы жизни. Сейчас, будь ты хоть чайлдфри ,хоть матерью троих детей, пенсия будет начисляться исходя из трудового стажа. Этот показатель у как бы добровольно кастрированного человека будет в большинстве случаев выше многодетной матери. Я убежден, что пенсия должна учитывать заработную плату детей пенсионера. Чем больше детей и чем больше у них зарплата, тем больше получает престарелый родитель.
Получается, что наши предки были точно такими же жителями Африкленда. И работали и размножались они много лучше, чем мы. Они расселялись по Земле, стремительно завоевывали планету для себя, а мы, их потомки, так же стремительно сокращаем
свой «ареал обитания» и «популяцию».
Это просто другая парадигма. Люди вдруг стали жить для себя, а не для будущих поколений. Посмотрите на любых животных – собак, кошек, барсуков, инфузорий туфелек – они живут ради продолжения рода. А мы, русские, не можем найти национальную идею. Главная идея – сохранение и преумножение народа (наших исконных народов). Исходя из этой, основной идеи, надо выбирать форму правления, собственности, ГОСТы на питание, ПДК вредных веществ в воздухе, разрешать / запрещать сайты в сети, нормы поведения в общественном транспорте и многое, многое другое.
Сегодня нас с экранов телевизоров, радио, газеты и журналы учат «попробуй в этой жизни все», «умри молодым», «живи для себя», «не плоди нищету». Идет пропаганда различных извращений, культ пустого (без цели деторождения) секса, алкоголя, наркотиков.
Бжезинский дал особый термин : титкование от слова «титьки». Народ развлекается, о жизни не думает. Мы сами себя убиваем - весело, бездумно, играючи. Система уничтожения народов гениальна и цинична: забей мозг человеку ложными ценностями, ложными смыслами и он убьет себя сам. Вместо главной цели – продолжения рода – шопинг, показуха, веселуха.
Хочешь смотреть футбол с утра до ночи – куча телеканалов за копейки, порнуха – не вопрос, любые шоу, концерты, выступления, даже за гранью пристойности и морали – запросто, захотел завести ребенка – дурак, заведи Чиа Хуа, это же модно. Статистика показывает, что с уменьшением рождаемости стремительно повышается «поголовье» декоративных собак и кошек.
Зачем все это? Когда-то, наверное в прошлой жизни, я работал на стройках в Москве бригадиром. Хорошо помню, что таджику или киргизу за ту же работу, что и русскому платили в 2 – 3 раза меньше, чем русскому, а иногда этим бесправным людям не платили ничего. Мы, по мнению некоторых, просто зажрались. Обходимся дорого, с нами хлопотно. Процесс начинается с самых низкооплачиваемых специальностей – дворников, разнорабочих, уборщиков. Он постепенно охватывает все более квалифицированные сферы деятельности. Уже не редкость в поликлинике на должности врача встретить таджика или узбека (мое бывшее рабочее место занято сейчас узбеком). А что будет потом, Вам с удовольствием расскажут косовские сербы. МЫ НИКОМУ НЕ НУЖНЫ.
Экспансия закончилась, весь мир открыт, всех покорили, кого-то и не по одному разу. Мир заселен, где-то перенаселен. Дома построены, каналы прорыт, самолеты летают, железные дороги мелкой сетью раскинулись по карте. Это справедливо для многих стран, но только не для России.
Наши как всегда подхватили с Запада идеологическую бациллу даже не понимают, что родина ею смертельно больна. Сколькими же приносными хворями мы переболели!
Если в европах и америках все заасфальтировано или засеяно, то в России вся Сибирь пустая. Можно «плодиться и размножаться» еще 1000 лет. Нам это западное увядание не нужно, нам нужны оставшиеся там нормальные здравомыслящие люди. Глядишь, не только престарелые актеры, но и бегущие от толерастии люди помоложе к нам потянутся.
Если б во времена Киевской Руси народ стремился жить в столице и массово переселялся в Киев из деревень да городищ, а не растекался б по краям и весям, то весь Русский мир был бы размером с Гондурас. Что Вы скучились внутри МКАД и в других крупных городах? Бетонную коробку гордо называете «квартира», обхаживаете ее, делаете ремонт за ремонтом, а она, сволочь, не увеличивается в размерах. Мне самому было морально тяжело уезжать из столицы, в первое время переживал, все обратно рвался. В деньгах сильно потерял, зато помидорчики со своего огорода и курятинка в морозильнике я точно знаю, что при жизни ела. Мой хороший знакомый по комнате пристраивает с рождением ребенка. Сейчас он с супругой шестого ждет. А ты чего жжешь?
Информация