Военная академия РВСН увеличит набор курсантов более чем в 15 раз

Военная академия РВСН увеличит набор курсантов более чем в 15 раз


Военная академия Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) имени Петра Великого увеличит набор курсантов в текущем году более чем в 15 раз — до 1,2 тысячи человек, сообщил в субботу замначальника академии полковник Олег Усатенко.

Накануне этот военный вуз по поручению министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу был подчинен непосредственно командующему РВСН. Ранее деятельность всех военных учебных заведений координировал департамент образования военного ведомства.


"В 2012 году мы набрали более 70 человек в академию и, соответственно, филиал — это общий объем набора. Что касается набора этого года — он будет порядка 1,2 тысячи человек, это практически в 15 раз больше", — сказал Усатенко в эфире радиостанции "Эхо Москвы". Он уточнил, что в 2012 году академия возобновила набор курсантов после трехлетнего перерыва.

Полковник отметил, что все выпускники вуза, получившие лейтенантские погоны, будут сразу назначаться на офицерские должности. Ранее часть выпускников назначалась на должности сержантов. "Мы готовим кадры не только для ракетных войск, хотя академия и называется академией ракетных войск. Мы готовим (кадры) практически для всех видов и родов войск, для управлений Генерального штаба, для 12-го главного управления министерства обороны, для отдельных воинских формирований", — добавил замначальника академии.

Военная академия РВСН имени Петра Великого готовит высококвалифицированные кадры командного и инженерного состава в широком спектре наукоемких военно-технических специальностей. Здесь же обучаются представители и других силовых министерств и ведомств РФ. В настоящее время в академии успешно работают 24 научные школы, в этом вузе трудятся 157 докторов и 709 кандидатов наук. Среди них семь лауреатов Государственных и других премий России, 56 заслуженных работников высшей школы и профессионального образования, 31 заслуженный деятель науки и техники РФ.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. smel Офлайн
    smel 3 марта 2013 08:12
    +9
    Сама новость - приятная и радует. ПЛЮС.Вот только жаль, что Ростовское училище и ему подобные кончили. Профессорско преподавательский состав - на дембель отправили. Да и базу развалили. Дай Бог, чтобы у тех кто остался хватило сил обучить достойно курсантов. И ведь эта проблема не только РВСН. Вот и Михайловская академия пахать будет за уничтоженную структуру Екатеринбурга.Да и другие.... А ответил кто-нибудь за развал военного образования?
  2. valokordin Офлайн
    valokordin 3 марта 2013 08:54
    +7
    Много науничтожали Сердюки и их компания с согласия главнокомандующего, а тут в пожарном порядке увеличивают набор. Зачем же надо было уничтожать или это совершенно секретная оперативная комбинация. Эх скольким людям жизнь поломали эти хреновы реформаторы.
  3. AleksUkr Офлайн
    AleksUkr 3 марта 2013 09:26
    +9
    Так называемая "Реформа системы военного образования" тяжелым катком прокатилось по военным ВУЗам, порушив на своем пути все, что можно и что нельзя.На протяжении нескольких последних лет ставился вопрос о «реформировании», а точнее уничтожении, военного образования Е. Приезжевой, бывшей сотрудницей налогового ведомства. Естественно, с горячего одобрения министра Сердюкова. «Сердюковщина» нанесла огромный удар по авторитету Вооружённых сил. Разрушались основы военной культуры, образования. Сердюков разрушал офицерский корпус.
    В 2013 году объявлен большой набор в военные учебные заведения. Но, к большому сожалению, желающих стать курсантами сильно не увеличилось. До Сердюкова с Приезжевой их было в 4-5 раз больше. И это будет продолжаться еще несколько лет.Если ранее, большинство детей офицеров шли по стопам отцов, то теперь все наоборот. Они увидели, как наше "любимое" военно-политическое руководство обошлось с их родителями.
    Хотелось бы надеяться, что руководители страны осознали, что они наделали, поставив мебельщика во главе Обороны страны, доверив ему один из важнейших институтов. Хотелось бы верить, хотя публичного покаяния от них никто никогда не дождется. Может он дал всем знак перед Днем Защитника Отечества, когда присвоил высокие воинские звания высшим и старшим офицерам.
    "Настоящий звездопад обрушил 20 февраля президент России Владимир Путин на высших и старших офицеров министерства обороны. Указом главы государства N 151 звания генерала армии, генерал-полковника, генерал-лейтенанта, генерал-майора, адмирала, вице-адмирала и контр-адмирала получили сорок человек."

    Получившие новые звезды военные вполне обоснованно восприняли это как искреннее поздравление своего Верховного Главнокомандующего. Еще одна особенность президентского указа - массовость повышенных в званиях военнослужащих. Когда войсками и флотами руководил Анатолий Сердюков, погоны чаще снимали, чем повышали в ранге.

    ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ И УКРЕПЛЕНИЕ АРМИИ И, СООТВЕТСТВЕННО, ОБОРОНОСПОСОБНОСТИ СТРАНЫ,
    1. lars
      lars 3 марта 2013 18:49
      +1
      И не только по военным ВУЗам ...
  4. APASUS Офлайн
    APASUS 3 марта 2013 09:38
    +4
    Военная академия Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) имени Петра Великого увеличит набор курсантов в текущем году более чем в 15 раз — до 1,2 тысячи человек, сообщил в субботу замначальника академии полковник Олег Усатенко

    В се же не позволили Сердюкову уничтожить академию РВСН!!!
  5. GregAzov Офлайн
    GregAzov 3 марта 2013 09:47
    +3
    Это же капля в море. После нескольких лет простоя 1200 необходимо делить на 4, получаем набор по 300 человек для двух вузов (академия и филиал). Что составляет 150 слушателей (курсантов) в год. Но это не норма даже для училища.
    После укрупнения из-за закрытия Ульяновского, Ставропольского и Кемеровского училища связи в Новочеркасском училище связи год обучения составлял примерно 600 курсантов. Но это связь (на худой конец можно призвать выпускников гражданских вузов), а не РВСН, тут надо тщательней, помоему.
  6. pinecone
    pinecone 3 марта 2013 10:06
    +2
    Понятное дело, сердюков со своими блядями не был разработчиком плана окончательного уничтожения Русской Армии, а всего лишь его ревностным исполнителем. Нельзя его теперь судить, а то возьмёт да и поведает, как оно всё было на самом то деле. Весна на дворе, уехал, сказывают, в Анапу пошатнувшееся здоровье поправить. Туда ему, окаянному, и дорога.
  7. avensis
    avensis 3 марта 2013 10:50
    +1
    Да че вы опять заныли : " Сердюков - сердюков" , все забудьте про него, он уже свободная птица , садить его никто не будет ( "Мавр сделал дело, мавр....").
    Новость действительно хорошая, дальше будем посмотреть
  8. 120352
    120352 3 марта 2013 11:50
    0
    Жду-не дождусь, когда предателя Отечества Сердюкова, развалившего ВС России расстреляют!
    1. Владимирец Офлайн
      Владимирец 3 марта 2013 13:05
      +1
      Цитата: 120352
      Жду-не дождусь, когда предателя Отечества Сердюкова, развалившего ВС России расстреляют!

      скорее
      Цитата: 120352
      не дождусь
  9. МАГ Офлайн
    МАГ 3 марта 2013 11:58
    +1
    Не расстреляют сейчас не 37 год так Володя сказал делайте выводы
  10. Аликово
    Аликово 3 марта 2013 12:29
    +1
    отличная новость fellow
  11. Аскет Офлайн
    Аскет 3 марта 2013 12:29
    +9
    В мою "бытность" Альма-Матер называлась ВА им. Дзржинского, С 1997года имени Петра Великого, а с 1998г. «Орденов Ленина, Октябрьской революции, Суворова военная академия ракетных войск стратегического назначения имени Петра Великого»)
    Преподаватели титаны ещё советской школы - Фёдоров Сергей Евгеньевич, Кочетков Ринат Михайлович, Максимов Николай Николаевич (дедушка Макс)
    Старейшая Военная Академия страны (с 1820 года - Михайловское артиллерийское училище). Здание - памятник архитектуры 18 века, построено арх. Бланком в середине 18 века на деньги Демидова, по указанию Екатерины 2 для искупления грехов. Говорили, что здание хотят забрать под властные структуры, все-таки рядом Кремль. Но пока ничего нового.
    1. Аскет Офлайн
      Аскет 3 марта 2013 12:36
      +5
      В центральном здании Академии есть музей , где представлена история отечественных артиллерийских и ракетных войск.
      Подробнее можно ознакомиться здесь. Уверяю будет очень интересно.
      К примеру там есть такой уникальный экспонат - монокристалл железа которые обычно более нескольких миллиметров не вырастают... А здесь такой вот "монстр"(кликабельно)
  12. scrack
    scrack 3 марта 2013 12:55
    +1
    Вот интересно.ю будут ли возрождать училища ПВО, ведь новые системы уже идут в армию,и нужны квалифицированные кадры для них?
  13. вакса Офлайн
    вакса 3 марта 2013 14:04
    +1
    Шлифовка наследия ДАМа-Сердюкова идет полным ходом. За день не отшлифуешь. Ничего, устаканится.
  14. Takashi Офлайн
    Takashi 4 марта 2013 03:36
    +1
    а меня возьмут?
    куда их родимых 1200 девать будут после?
  15. Gouvernement
    Gouvernement 4 марта 2013 10:51
    -1
    вопрос, КТО БУДЕТ СОДЕРЖАТЬ ЭТИХ КУРСАНТОВ????????????????????????????? В РОССИИ 140000000 ЧЕЛОВЕК А ВОЕННЫХ, КОТОРЫЕ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮТ А ДУМАЮТ КОГДА ЖЕ ВОЙНА НАЧНЕТСЯ НЕ НАДО ЗАБЫВАТЬ ЧТО 2/3 РОССИЯН ЭТО ПОЖИЛОЙ НАРОД ПЕНСИОНЕРЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    1. sanyabasik Офлайн
      sanyabasik 4 марта 2013 11:05
      0
      Цитата: Gouvernement
      ВОЕННЫХ, КОТОРЫЕ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮТ



      Иван, по-моему Вы не в свой огород залезли...
      Вам на другие сайты нужно, другой ориентации.