Робот BigDog получил руку

Знаменитая разработка компании BostonDynamics, робот BigDog, получил механическую руку. Пока что дополнение проходит испытания в лабораторных условиях.

Робот BigDog получил руку



Несколько лет назад видеоролик, на котором запечатлена разработка компании из Бостона, шокировал общественность и стал очень популярным в интернете. В видеоролике, демонстрирующем возможности робота, машина передвигается по разной местности и поверхности: по льду, снегу, камням.

Разработку спонсирует агентство DARPA, работающее в интересах оборонного ведомства США. Четыре робота BogDog даже были отправлены на полевые тесты в Афганистан, о результатах испытания не сообщается. Известно, что робот предназначен в первую очередь для переноски грузов на большие расстояния, разработка уже только этим может облегчить труд солдат.

Робот отличается динамической устойчивостью: чтобы не падать, ему нужно все время двигаться, пританцовывая даже, если он стоит на месте. На видео, опубликованного 28 февраля 2013 года, BigDog занимается швырянием бетонных блоков. Видно, как машина балансирует, перераспределяя вес между «ногами», поднимая груз, размахиваясь и бросая его.



Длина робота BigDog 0,9 м, высота - 0,76 м, вес - 110 кг. В настоящее время он способен передвигаться по труднопроходимой местности со скоростью 6,4 км в час, перевозить 154 кг груза и подниматься на 35 градусный уклон. О серьезности намерений разработчиков говорит тот факт, что в создании робота, кроме BostonDynamics и DARPA, принимают участие специалисты Лаборатории реактивного движения NASA, а также ученые из Гарварда.
Первоисточник:
http://www.detalimira.com/news/1253/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти