Финляндия представила модуль эвакуации с бронированной капсулой Havoc S-300 Gen3

5 128 9
Финляндия представила модуль эвакуации с бронированной капсулой Havoc S-300 Gen3

Финская компания NDR-Industries разработала модуль медицинский эвакуации UGV Havoc S-300 Gen3, обладающий бронированной капсулой.

Система работает с использованием гибридной силовой установки, позволяющей функционировать в диапазоне от 4 до 16 часов работы, в зависимости от режима использования.



Изделие Havoc S-300 Gen3 представляет собой многоцелевой наземный дрон полной массой 400 кг, максимальной скоростью до 80 км/ч и регулируемым дорожным просветом 300-350 мм. Платформа также имеет гусеницу длиной 1730 мм, высотой 500 мм и шириной 1400 мм.

Заявляется о возможности использования прицепной системы Havoc, повышающей грузоподъемность комплекса. При её применении общая мощность изделия может достигать 900 л.с., а её грузоподъемность достигает 1,6 тонны.

Комплекс может быть оснащен бронированными капсулами CASEVAC («эвакуация пострадавших»), которые могут быть установлены как на основной машине, так и на прицепе. Они спроектированы как независимые блоки, оснащенные системами освещения, вентиляции и климат-контроля.

В качестве опции они могут быть изготовлены из стойких материалов уровня B-7 [легированная нержавеющая сталь особой прочности] и спроектированы таким образом, чтобы свести к минимуму передвижение пациента во время транспортировки.

Предлагаемое Финляндией изделие предназначено для транспортировки тяжелораненых или умерших с передовых позиций, не требуя для выполнения этой задачи привлечения дополнительного личного состава.

9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    5 сентября 2024 13:22
    А наши то политики и эксперты всё сокрушаются на ТВ и в СМИ о том, что Финляндия потеряла от разрыва с Россией, а оно вон как обернулась и финны нашли своей промышленности и науке новое применение.
    Хватит причитать и печалится о судьбе Финляндии, сейчас нужно думать о своей экономике и своих людях, а не витать в облаках и лить крокодильи слёзы от разрыва отношений не по нашей вине. stop
    1. -1
      5 сентября 2024 13:49
      Политики и эксперты сокрушаются из-за потерянных дач в Финляндии. yes
      Для перевозки трупов этот дрон - самое подходящее изделие. am yes
      Раненых в нем сразу добьют. am
      1. 0
        5 сентября 2024 16:11
        дрон полной массой 400 кг
        Стальной лист толщиной 10 мм размером 1х2м вестит 160 кг.
        Какая там броня интересно, с такой массой? От осколков мелких только? Любой кумулятивный "сброс" и нет эвакуируемого..
    2. 0
      6 сентября 2024 03:30
      а оно вон как обернулась и финны нашли своей промышленности и науке новое применение

      ничего они не нашли, у них промышленный индекс падает уже второй год
  2. -2
    5 сентября 2024 13:39
    Трата денег.
    Носилки - высокотехнологическся и массовая продукция.
  3. -3
    5 сентября 2024 14:47
    Война дронов между собой,уже не за горами. Ждём теперь, когда на поле битвы выйдет Рогозинский робот - Фёдор.
  4. +2
    5 сентября 2024 14:47
    Цитата: кредо
    А наши то политики и эксперты всё сокрушаются на ТВ и в СМИ о том, что Финляндия потеряла от разрыва с Россией, а оно вон как обернулась и финны нашли своей промышленности и науке новое применение....думать о своей экономике и своих людях. stop

    Потеряла много - получали концентрат и руду для производства стали, что важно для судостроения. И дальше вниз : атомная станция, лес, торговля, для такой страны каждая копейка важна. Но страдают от этого не руководство финнов, а народ. И постепенно ухудшается, а не улучшается. А этот гробик на колесах, сделанный наверное вместе с эстонцами - так, поделки. Остатки металла, не знают куда деть
  5. +1
    5 сентября 2024 15:26
    Специфическая съемка.Снято на расстоянии ,качество видео зачем то ухудшили .Если это реклама,то плохая
  6. 0
    5 сентября 2024 21:23
    Ну, вот, наконец, заработала "на полную катушку" чухонская военная мысль... Даже боюсь представить - куда она "залетит", если её вовремя не остановить... Предполагаю, что на очереди "гиперзвуковая" платформа на замену американской, из программы HAWC... Хотя...