Фискальный обрыв и армия США. Американцы узнают, что такое «лихие 90-е»

Пресс-конференция министра обороны США Чака Хейгела была посвящена начинающемуся секвестру — принудительному сокращению расходных статей федерального бюджета США. В нынешнем финансовом году, который завершится 30 сентября, бюджет должен быть урезан на 85 млрд долларов, из которых 46 млрд приходятся на военные программы. Такую информацию опубликовали накануне мировые СМИ.

Как сообщил Хейгел, вооруженные силы США будут вынуждены частично свернуть обучение личного состава и отправить в неоплачиваемый отпуск «тысячи гражданских служащих». По словам министра, в апреле ВМС снимут с боевого дежурства четыре авиазвена, а ВВС сократят часы летной подготовки. «Армия также сократит подготовку всех своих частей, за исключением тех, которым предстоит отправиться в Афганистан», — сказал он, уточнив, что речь идет о 80 проц подразделений сухопутных войск.


Итак, давайте разберемся, что же будет означать на деле эта информация.

1.Снять с боевого дежурства 4-ре авиазвена «В АПРЕЛЕ». Здесь идет речь о том, что поставят на консервацию четыре авианосца из 10-ти (11-й списали ранее).

И это хорошо, основная ударная составляющая в американских интервенциях становится не достаточно боеспособной. Количество боевых самолетов в них снизится ниже критической точки. Их количество теперь, по мнению американских военных, недостаточно.

Компенсировать это можно только за счет наземной авиации с многочисленных военных баз.

Но это еще не все. вывод 4-х авианосцев на консервацию означают и то, что самолеты ф-35 для них производиться уже не будут, а значит, программа производства ф-35 будет урезана еще не менее чем на 200 самолетов, что не может не отразиться на себестоимости ф-35, цена которого и так уже давно превысила все разумные пределы.

Недавнее подписание контракта о поставках 24 истребителей ф-18 для ВВС Австралии говорит, о том, что от закупки ф-35 ВВС этой страны уже отказались. Подобная ситуация и в Канаде. В Японии открыто сказали, что в случае повышения цены на самолет (а в этом случае повышение цены неизбежно), они вообще откажутся от его закупок.

Фискальный обрыв и армия США. Американцы узнают, что такое «лихие 90-е»


Кризис в Европе и сложное экономическое положение в Испании и Италии, видимо негативно отразится на судьбе несчастной машины. В случае возникновения эффекта домино программа производства ф-35 может быть вообще закрыта.

2.Сокращение времени налета авиации, Такого не было ни разу за весь послевоенный период!!! Сокращение числа аэродромов за границей, видимо приведет к очередной истерии и увлечением беспилотниками, с целью заменить большую часть парка тактической авиации на беспилотники.

Планировалось, что беспилотники заменят 35% тактической авиации, теперь видимо эта цифра будет значительно выше. А в случае краха программы производства ф-35, начнется маниакальная замена беспилотниками большей части парка корабельной авиации. Одна из главных закулисных причин этого — пилотов надо долго готовить и дорого. А подготовка операторов беспилотников чем-то напоминает компьютерные игры. Что в условиях подготовки бегства американской элиты немаловажно. Ибо сотрудников частных военных фирм за боевые самолеты не посадишь. А с управлением беспилотниками проблем нет.

Сокращение числа военных учений, приведет к тому, что части национальной гвардии, по сути, станут вообще небоеспособны по определению. Боевыми частями останутся в основном части расквартированные за границей. Предположу, что в дальнейшем изрядная часть техники сухопутных войск просто будет поставлена на консервацию. А большая часть американских баз за границей просто превратятся в склады металлолома, ибо, когда начнется крах американской экономики, вывозить ее оттуда попросту никто уже не будет.

3.Производство американских танков М1 Абрамс — видимо будет свернуто окончательно и уже навсегда…



Пентагон, как и другие федеральные министерства и ведомства, работают в соответствии с резолюцией о временном финансировании правительства, срок действия которой истекает 27 марта. Этот документ был принят в связи с тем, что администрация Барака Обамы и Конгресс до сих пор не смогли согласовать параметры бюджета на текущий финансовый год. Начинающийся секвестр, по словам Хейгела, вносит в ситуацию еще большую неопределенность, которая «ставит под угрозу способность эффективно выполнять все миссии» американских вооруженных сил.

Доля гражданского персонала министерства обороны США, которую может ожидать неоплачиваемый отпуск, как пригрозил ранее глава ведомства Леон Панетта, составляет до 80%.

По сути, это означает, что к 27 марта военные должны определиться, кого они будут сокращать следующими. Одно можно сказать уже точно, что безработных военных в США скоро будет очень много. К чему это приводит, в условиях экономического кризиса на постсоветском пространстве хорошо знают. Американцы на собственной шкуре прочувствуют наши «лихие 90-е».
Автор:
Вадим Медведев
Первоисточник:
http://iport.info/blogs/fiskalnyj-obryv-i-armiya-ssha-amerikancy-uznayut-chto-takoe-lixie-90-e/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

93 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти