На совместных китайско-непальских учениях представлен шарообразный разведывательный беспилотник НОАК

5 090 11
На совместных китайско-непальских учениях представлен шарообразный разведывательный беспилотник НОАК

В ходе совместных китайско-непальских военных учений Sagarmatha Friendship 2024, которые проводятся на учебной базе в муниципалитете Чунцин на юго-западе Китая, впервые продемонстрирован шарообразный разведывательный дрон НОАК.

Как сообщает китайское информационное агентство Синьхуа, в программу мероприятия включены стрельбы из легкого оружия, тактика антитеррористической группы, операции с использованием беспилотников, аварийно-спасательные операции и комплексные антитеррористические учения. В рамках учений китайская сторона продемонстрировала более 20 единиц оборудования, включая легкие вооружения и разведывательное снаряжение для антитеррористических миссий. В совместных антитеррористических учениях принимают участие силы специальных операций Тибетского военного округа Китая.



Особое внимание уделено высокотехнологичному разведывательному оборудованию, в том числе роботам-собакам, мобильным радарам, позволяющим обнаруживать цели, находящиеся за стенами, а также разведывательные беспилотники шарообразной формы. Компактный шарообразный дрон, оснащенный камерой и датчиками, можно держать одной рукой.

Как отмечает издание Global Times со ссылкой на военных экспертов, компактный шарообразный беспилотник способен практически бесшумно перемещаться по городским улицам, перекатываясь по земле незаметно для противника.
11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +13
    23 сентября 2024 11:36
    шарообразный беспилотник способен практически бесшумно перемещаться
    Колобка в армию забрили laughing .
    1. +6
      23 сентября 2024 13:15
      перекатываясь по земле незаметно для противника.

      Реально незаметный, я на фото не разглядел request
    2. 0
      23 сентября 2024 16:48
      Цитата: Болторез
      Колобка в армию забрили

      Не-а ...Это ТэЦэКашники мобилизовали голову профессора Доуэля ! yes
    3. Комментарий был удален.
  2. +3
    23 сентября 2024 11:44
    Вот с этого шарика и началась "Звезда Смерти". [звчит имперский марш, на экране стройные белые ряды штурмовиков, мимо которых вышагивает высокая фигура в чёрных доспехах]
  3. +2
    23 сентября 2024 11:49
    А это не оно год назад на Америкой летало? laughing
    1. +4
      23 сентября 2024 11:54
      Цитата: Александр Тимченко
      А это не оно год назад на Америкой летало? laughing
      Да ладно б шары...
      Китайцы вон чо удумали - под птиц дроны маскировать... Летит себе стайка птиц, а там....
      1. +1
        23 сентября 2024 12:16
        Летит себе стайка птиц, а там

        Не получится затесаться в стайку . Особенно чаек и ворон . Они моментально поднимают ор и начинают нападать на "чужака " . Причём падлы со всех сторон "на помощь" летят. Вон игрушку сделал с мелкую чайку весом всего 80 гр , практически бесшумную . Махом слетаются , гады.
        1. +1
          23 сентября 2024 12:43
          Цитата: dauria
          Вон игрушку сделал с мелкую чайку весом всего 80 гр , практически бесшумную . Махом слетаются , гады.
          Если можно, Алексей, попутно свой шкурный вопрос у того, кто больше меня в вопросе.
          Всякая мелкая летучая дрянь обклёвывает на даче мою любимую сладкую вишню. Сетки помогают не очень, да и достало трупы выпутывать. Читал про воздушных змеев, даже видел в продаже, с большими глазами или в образе летучих хищников. Не в курсе - это работает?

          А про беспилотники - так, может, на одинокую чайку нападать никто не будет, а она знай себе летает, шпионит... Правда, если бы я в Красноярском крае над тайгой в районе ракетной пусковой площадки увидел чайку - я бы удивился. Я там и ворон-то не видел ни разу. Медведя один раз видел издалека - но это уже совсем другая техника... laughing
          1. +2
            23 сентября 2024 12:47
            Извините, Игорь . Не в курсе. В детстве в деревне грачи цыплят таскали. от них обычно на шесте тушку подстреленного грача вешали - как рукой снимало. А сосед раз пальнул в стаю , которая вечером с полей на гнёзда летела . Так они даже на следующий год крюк делали , облетая его избу . Во память у них.
            1. +1
              23 сентября 2024 12:56
              Цитата: dauria
              В детстве в деревне грачи цыплят таскали. от них обычно на шесте тушку подстреленного грача вешали - как рукой снимало. А сосед раз пальнул в стаю , которая вечером с полей на гнёзда летела . Так они даже на следующий год крюк делали
              Запутавшаяся в сетке тушка их собрата эту дрянь летучую не пугает. Дробью на даче стрелять с крыльца в сторону соседа вишни не пробовал, а пневматика на них никак не действует - только забор испохабил, два листа профнастила менял.
              Задолбали, гады... Единственная сладкая вишня из четырёх, единственное растение, ради которого я на дачу езжу (с женой чёткое разделение - её огород, моё капстроительство и ремонт) - а иногда даже попробовать, стволочи, не оставляют... Кислые три вишни, ЧСХ, не трогают...
            2. +1
              23 сентября 2024 13:20
              Цитата: dauria
              Извините, Игорь . Не в курсе. В детстве в деревне грачи цыплят таскали. от них обычно на шесте тушку подстреленного грача вешали - как рукой снимало. А сосед раз пальнул в стаю , которая вечером с полей на гнёзда летела . Так они даже на следующий год крюк делали , облетая его избу . Во память у них.

              Все так! Если подвесить мертвого грача на шест в огороде, остальные не летят на этот огород, далеко стороной облетают! Сам пробовал, и не раз. Работает на все 100%