МИД России подтвердил отказ от диалога с США по ДСНВ, назвав переговоры по этой теме «лишёнными всякого смысла»

23
МИД России подтвердил отказ от диалога с США по ДСНВ, назвав переговоры по этой теме «лишёнными всякого смысла»

Подтвердилась ранее озвученная информация, что Россия не намерена подписывать новое соглашение по контролю над стратегическими вооружениями, в российском МИДе возможные переговоры с США по ядерным вопросам назвали «лишенными всякого смысла». Об этом заявила официальный представитель внешнеполитического ведомства России Мария Захарова.

Москва не видит перспективы в диалоге с Вашингтоном по стратегическим вооружениям, хотя выступает за дипломатическое урегулирование всех проблем. Однако США желают поражения России, предпринимая все действия для этого, они хотят одновременно воевать с Россией руками украинцев и заключить договор о ядерном сдерживании. Москва эти два вопроса друг от друга не отделяет. Вот когда к этому придут и США, тогда и состоится диалог.



Вашингтон не проявляет готовности к комплексному диалогу по всем значимым факторам стратегической стабильности, а именно на этом настаивает российская сторона и настаивает последовательно. Очень важный элемент — это текущие условия безопасности, и об этом тоже российская сторона неоднократно говорила.

- заявила Захарова.

Ранее высокопоставленный российский источник заявил, что Россия не будет подписывать никаких соглашений с США в рамках Договора о стратегических наступательных вооружениях, поскольку США преследуют только свои собственные цели, не учитывая российские. К тому же США ведут против России прокси-войну, вооружают Украину, о чем с ними можно договариваться?

Напомним, что в прошлом году Россия приостановила свое участие в Договоре о стратегических наступательных вооружениях (ДСНВ или СНВ-3).
23 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. -3
    2 октября 2024 17:42
    Раньше ! Раньше это им надо было говорить . Проснулись, миротворцы недоделанные . Дипломатия, конечно, - искусство компромиссов, но не искусство бесконечных самоунижений и позорных договорняков .
    1. -13
      2 октября 2024 18:23
      Искусство недоумений и озабоченностей. А, и ещё рисования красных линий.
    2. +1
      3 октября 2024 07:51
      "Россия всегда готова подставить другую щёку.",-
      М.Захарова.
      08.04.2018 г
      Без комментов.
  2. +8
    2 октября 2024 17:48
    С ними ваще бесполезно о чём-то договариваться.
  3. +12
    2 октября 2024 17:51
    МИД России подтвердил отказ от диалога с США по ДСНВ, назвав переговоры по этой теме «лишёнными всякого смысла»

    Предыдущему Договору предшествовало заключения Договора по ПРО.
    Из него пин дос сы вышли, почуяв что якобы у них образовалось преимущество в разработке противоракет.
    Затем вышли из Договора ДСНВ.
    Смысл с этими лошадьми договариваться, если они в любой момент, как-то почуют преимущество, наровят кинуть болт на все Договора. Какой смысл тратить время и усилия договаривающихся сторон на то, что в любой момент по желанию новой пин дос ной администрации могут сбросить в сортир?
  4. +2
    2 октября 2024 19:07
    Хм! Диалог, говорите? Такие договора уже без Китая не интересны.... И бессмысленны, как яйца дрозда (С)
    1. 0
      2 октября 2024 19:50
      Цитата: Керенский
      Хм! Диалог, говорите? Такие договора уже без Китая не интересны.... И бессмысленны, как яйца дрозда (С)

      честно говоря не нашел новости, что США в последнее время предлагали обсудить этот вопрос..
    2. +2
      2 октября 2024 20:18
      Цитата: Керенский
      Такие договора уже без Китая не интересны....

      Так США и хотят чтоб Россия уговорила Китай стать третьей стороной договора . Китаю это не интересно . Но при этом почему то ни Англию , ни Францию с их потенциалом США так же учитывать не хочет . И даже Израиль , у которого по экспертным оценкам от 400 до 600 ЯБП request тоже учитывать не хотят .
      Поэтому никакие обсуждения данной темы нам не интересны , не говоря уже о новых или пролонгированных рамочных соглашениях . Сейчас каждый сам за себя . Против нас три ядерные державы , и нашего потенциала должно хватать на их всех . И о других ядерных странах так же нельзя забывать , ибо чревато . Так что ядерная безопасность отныне это вугубо наше внутреннее дело . И Росатом нам в помощь .
    3. 0
      3 октября 2024 01:22
      Цитата: Керенский
      Хм! Диалог, говорите? Такие договора уже без Китая не интересны.... И бессмысленны, как яйца дрозда (С)

      Наоборот. Именно этого хотят от нас США. Чтобы мы потащили в СНВ Китай. Это обязательно осложнит наши с китайцами отношения. Дело в том, что Китай имеет чётко выраженную позицию в данном вопросе: арсенал Китая мал по сравнению с российским и штатовским, а потому сокращать его просто нет смысла, паритета не получится.

      А вот без кого действительно не стоило бы заключать договор, это без Франции и Британии. Поскольку их арсеналы находятся под контролем США через структуры НАТО.

      Китай же пойдёт на договор о СНВ разве что в том случае, если в него привлекут ВСЕ ядерные страны, включая Индию, Пакистан и Израиль. Но на это не пойдут евреи, поскольку категорически не желают подчиняться международным ограничениям.
  5. +4
    2 октября 2024 19:33
    Договариваться в любом случае будет нужно, но сегодня это явно несвоевременно. Кроме того, и это самое главное, США пока не готовы к переговорам, считая что смогут навязать нам свою волю.
    Для нас же более неактуальны договоры о сокращении и ограничении ЯО. Однако переговоры, которые позволят минимизировать риск случайного начала ядерной войны по ошибке - вполне интересны, и отвечают нашим стратегическим целям.
    1. +2
      2 октября 2024 20:15
      Согласен: количество боеголовок и средств доставки более не сответствует уровню угроз со стороны США, НАТО, АУКУС и других враждебных на стран. Переговоры же; которые нам позволят перевести ныне существующие отношения на более приемлемый уровень, нужны и полезны.
    2. 0
      2 октября 2024 21:58
      Однако переговоры, которые позволят минимизировать риск случайного начала ядерной войны по ошибке - вполне интересны, и отвечают нашим стратегическим целям.

      Вообще то, случайного начала ядерной войны нет. Для ее начала необходимо множество достоверной информации о возможном или уже начатом ядерном нападении противника. Говорю не про Иран или Израиль, а про США и Россию. Мой вывод основан на технических характеристиках системы управления ядерным оружием, а так же на благоразумии президентов США и России. Сумасшедший Израиль не входит в это число благоразумных ...
  6. +9
    2 октября 2024 20:07
    А давайте сначала предложим им поговорить об ограничении количества и тоннажа авианесущих кораблей.
    Тонн 50 думаю достаточно. И по 1 штуке то же достаточно.
    А то сразу за ЯО взялись.

    Ps. Совсем обoрзели.
  7. -1
    2 октября 2024 20:59
    Сомнительно, что будет новый ДСНВ. Пока СССР и США имели подавляющее количество зарядов- речь шла о десятках тысяч- это имело смысл. Сейчас без участия Китая, который имеет сопоставимое число зарядов, это потеряло смысл. А Китай участвовать в таких договорах не хочет. Так что- Холодная война 2.0... :((
    1. 0
      3 октября 2024 00:04
      И правильно Китай делает. Все это профанация. Останавливают войну не договора , а страх.
    2. 0
      3 октября 2024 01:29
      Цитата: solar
      Китая, который имеет сопоставимое число зарядов


      А кто вам рассказал о количестве боезарядов Китая? Сам Китай этого никогда не озвучивал и держит в секрете. Есть различной степени недостоверности оценки согласно которым сейчас у Китая от 400 до 500 зарядов. А по СНВ-3 количество зарядов у США и России ограничивалось 1550. Ну и где тут сопоставимое количество? Причём СНВ касается именно и только стратегического оружия. А вот количество тактического ЯО Россия даже не озвучивала ни разу. А между тем все типы тяжёлых ПКР у нас имеют варианты со спец. БЧ.
  8. 0
    3 октября 2024 00:00
    [/i]МИД России подтвердил отказ от диалога с США по ДСНВ, назвав переговоры по этой теме «лишёнными всякого смысла»
    [/quote]Вашингтон не проявляет готовности к комплексному диалогу по всем значимым факторам стратегической стабильности, а именно на этом настаивает российская сторона и настаивает последовательно. Очень важный элемент — это текущие условия безопасности, и об этом тоже российская сторона неоднократно говорила.[i][quote]


    - заявила Захарова.

    Весь цымес в том, что в открытых источниках, всех без исключения, подаётся отфильтрованная инфа, но это не значит, что встречи и переговоры не ведутся; пока идёт очередное бодание и притирание сторон, чтобы выработать приемлемый перечень вопросов к обсуждению и выход на конечный результат, чтобы информировать высоких политиков, принимающих решения.
    Переговоры проходят сложно, поскольку в каждой из сторон есть военные, политики, дипломаты, аналитики-эксперты и др., а дискуссии проходят с разными противоположными позициями даже внутри одной делегации.
    В текущий момент переговоры осложняются СВО, сложной обстановкой на БВ и АТР.
  9. 0
    3 октября 2024 00:03
    Нам не нужны договоры с врагами как не нужны они КНР и КНДР. От этих договоров выигрывает только агрессор. Какая польза знать где их ракеты , если они ударят первыми ? А количественно нужно увеличивать ядерный арсенал до разумного предела. Сейчас враги знают все. Ракетные шахты , места мобильных установок и базы апл и места хранения боеголовок. Нас спасает только огромная территория России .Наших стратегов (апл ) стерегут на выходе из баз. Все аэродромы под прицелом. Шахты известны. Места патрулирования мобильных ракетных установок им тоже известны. Из космоса все видно. Такая осведомленность провоцирует к нападению. Не должны враги знать сколько , чего и где. Все договора Брежнева и Горбачева бесполезны. Пустая суета и замыливание глаз населению. Враги добились развала СССР несмотря на все договора. Поэтому чем меньше враги будут знать , тем спокойнее будет сон наших граждан.
  10. 0
    3 октября 2024 10:46
    Вся эта возня с дснв абсолютно бесполезна. И выгодна только агрессору. Китай никогда не будет этим заниматься. Брежнев был не прав. ( А он еще и Лунную аферу признал ) . Выдать все свои секреты и надеяться на что то хорошее это кем же нужно быть ?
  11. 0
    3 октября 2024 13:27
    Пусть они ДСНВ подписуют с теми, кому поставляют вооружения.
  12. -1
    3 октября 2024 18:46
    А вот поговорить конечно надо! Да! Надо идти на переговоры со своей позицией и работать в информационном поле показывая как штаты не хотят заключать договор! В этом и есть искусство дипломатии. Показать миру, что мы то хотим! Да вот штаты не хотят заключать договор. Обговаривать его можно годами и десятилетиями. Обвиняя их в нежелании, а когда они выйдут из переговоров тут то и обвинять их во всех грехах!
  13. 0
    4 октября 2024 12:39
    Наши убрали ракеты малой и средней дальности с Европы. Теперь понятно насколько это снизило наш военный потенциал. Как следствие нато расширилось и пытается теперь заблокировать нас, в том числе и со стороны Балтики. Доигрались в мирные соглашения ? Конечно обсуждать с ними нечего, но этого мало. Нужно срочно укреплять свои границы, в том числе и ракетами.
  14. 0
    5 октября 2024 03:20
    Всё время повторяю Мысль о том, что если уничтожить Польшу, то никакая Франция, Англия или тем более США не ударят по нам ядерным оружием!
    П. С. Не хочу лицемерить, но жизни граждан Польши меня не волнуют. Я не российский Президент, жизни граждан чужого государства меня не волнуют!
    А его волнуют, Он просто больше знает... Видимо!? Не знаю... Лично я выбирал Его для того ,чтобы он заботился о моей жизни и жизни моих родных, а не о каких-то гражданах другого государства
    П. С. 2. После уничтожения Польши в военном отношении, никакая Прибалтика нам не страшна и всякие прочие Румынии тоже вкупе с Северной Европой