Обращение Совета атаманов Терского казачьего войска к жителям и органам власти СКФО

Обращение Совета атаманов Терского казачьего войска к жителям и органам власти СКФОСобытия, произошедшие в Зеленокумске в ночь с 26 на 27 ноября 2010 года, заставили нас еще раз взяться за перо и бумагу, чтобы обратиться к властям. Пока только за перо и бумагу. Но совершенно отчетливо мы понимаем, что это не то оружие, которое может остановить разгул преступности и защитить нас и наши семьи от происходящего на Северном Кавказе беспредела.

Практически все печатные СМИ и телевизионные каналы в последние недели полощат казачество в связи с массовым убийством мирных граждан в станице Кущевской Краснодарского края. С иронией спрашивают атаманов: «А где же вы были, казаки, когда у вас под носом убивали детей?», при этом, не слушая никаких доводов и объяснений.

В нашем случае дело обстоит иначе. На защиту 15-летней девушки поднялись мужчины. Заступившись за девичью честь, четыре человека с пулевыми ранениями оказались в больнице.


Видит Бог, всеми своими силами мы всегда старались поддерживать мир и не раздувать постоянно тлеющий на Кавказе огонь, но слишком велики наши потери в последнее время, и слишком часто нас провоцируют на ответные действия.


Власти стараются успокоить и с помощью СМИ убедить, что все не так страшно, мол, давайте конкретные факты, кто вас вытесняет, кто давит? Вот они факты.

Еще не успели высохнуть слезы на глазах близких после гибели кизлярского атамана Петра Стаценко – бандиты расстреляли его возле собственного дома. Еще не забыла свой страх та девочка-казачка из Пятигорска, которую пару месяцев назад казаки силой отбили у бандитов. Еще не успели восстановить разрушенный храм станицы Рождественской в Ингушетии, как его купол снова расстреляли.

А может ли кто-то назвать хоть один случай, когда казак или русский пытались силой взять чеченскую девушку? Или, может быть, кто-то из православных расстрелял мечеть? Никто не обвинит в этом казаков, потому что таких примеров нет!

Так чего же ждет наша власть? Мы живем в правовом государстве и не хотим нарушать закон. Но, чтобы мы могли спокойно ходить по своей земле и не бояться за жизнь близких, власть должна обеспечить нам мир и порядок. Казаки не могут противопоставить свои кинжалы и шашки огнестрельному оружию!

История знает, кто истинный хозяин этих земель. Не нужно даже заглядывать в книги. Казаки заселили и освоили эти края и доказательством тому станицы и хутора – исконно казачьи поселения! Заметьте, не аулы, а станицы! Котляревская, Ессентукская, Наурская, Кочубеевская... Так почему нам создают невыносимые условия для проживания на исконной казачьей и русской территории? Мы не намерены терпеть грязные вылазки, которые заканчиваются кровью наших братьев.

За наше гостеприимство нам же отвечают кровью. Что это за гости, которым надоели хозяева? Это вы пришли в наши станицы, а не мы в ваши аулы! А уж коли пришли, то соблюдайте наши правила и живите по нашим российским законам! Мы всегда рады гостям, но не надо к нам ходить со своим уставом и уж, тем более, будьте любезны, оружие оставьте у порога!

Наши предки – казаки смогли постоять за себя! И сейчас снова кровавые события расползаются по территории Кавказа, как эпидемия чумы. Очень сложное положение дел в республиках, но сегодня волны конфликтов все чаще и чаще поднимаются и на Ставрополье. События, подобные тому, что случилось в Зеленокумске, в свое время послужили началом исхода русскоязычного населения из республик Северного Кавказа. Именно такие неправомерные действия вынуждали и вынуждают православных жителей покидать землю своих предков. Чтобы остановить этот процесс, необходимо принять самые срочные меры, и защитить своих граждан должно государство. Но если оно этого не делает, то ответ напрашивается сам собой. Мы не собираемся творить такой же беспредел, но мы не позволим сжигать наши дома, убивать матерей и детей, насиловать жен и дочерей. И если государство и власть в нем не в состоянии обеспечить безопасность нашим семьям, нам придется самим об этом позаботиться

Совет атаманов ТКВ
Первоисточник: http://zarusskiy.org/islam/2010/11/30/tkv/" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://zarusskiy.org/islam/2010/11/30/tkv/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 12
  1. Алексей 1 декабря 2010 15:24
    Пора перестать считаться с этой властью которая все делает для уничтожения русского населения пора уже самим наводить порядок, а эти шакалы могут гадить только из-за угла и если, что бежать за помощью в властям которые выгораживают их
    Алексей
  2. Гость 1 декабря 2010 16:22
    казаки? Так будьте самими собою - КАЗАКАМИ!!! С вытекающими для всех последствиями!
    Гость
  3. Сергей 1 декабря 2010 21:35
    Уважаемые, казаки! Рекомендую изучить самим и заставить своих детей прочитать книгу Хаджи-Мурата Мугуева "Буйный Терек". В книге описаны события на Кавказе во времена А.П.Ермолова. Показана работа по наведению порядке на Кавказе. Очень эффективно. Времена конечно изменились,но человеческие отношения веками не меняются.
    Сергей
  4. 111 1 декабря 2010 21:47
    Власть пидарастична и думает, что и народ такой же, будет как власть поворачивать жопу... хер им в жидовский сучий рот и продажноеврейскую жопу. пора настала ебать абреков и жидов, а власть в израиль сама съедет.
    111
  5. каза4ка 2 декабря 2010 11:17
    Как казачка, лично знакомая с зеленокумскими казаками и знающая ситуацию изнутри, смею поспорить: что значит "быть казаками с вытекающими последствиями"? Кто вы такой, Сергей, чтобы нам еще советовать почитать "Буйный Терек"? Да что вы знаете о современном казачестве?
    Им дают сроки за хулиганство а русские всегда по 282 -й статье проходят. Поймите, мы нормальные законопослушные люди. Наши мужчины бесплатно патрулируют улицы, без страховки жизни и здоровья, своими силами пытаются держать обстановку. Каждый казак - такой же человек, как и вы, уважаемые блогеры. У него есть мама, любимая женщина, дети и друзья. Почему он должен идти и умирать за ВАШУ свободу, инертные, равнодушные славяне? Только потому, что он не стесняется открыто говорить о своих казачьих корнях, он должен взять в руки ствол? Пойти гасить кавказцев, которых прикрывает наш конченный закон со всех сторон? А вы сидите дома, перед компами и бессовестно обсираете единственных оставшихся в стране патриотов, которые пытаются чего-то добитьбся от власти законным путем: 20 лет долбят краевое правительство письмами, чтобы наконец-то дали сделать муниципальные дружины. Или хотя бы не мешали их создавать.
    Gостыдитесь лить грязь на казачество! Бога побойтесь, вы не имеете морального права требовать от казаков сейчас идти с оружием и садиться в тюрьму!
    Казаки делают в сотни раз больше вашего: по выходным и праздникам БЕСПЛАТНО занимаются спортом с детьми, чтобы не шлялись и не курили, в то время, как государство не создало ни одной бесплатной спортивной секции для наших детей! Казаки строят храмы на свои деньги, когда вы даже в воскресенье не можете на службу сходить, дрыхните дома! У вас нет действий, ваш патриотизм спит на диване, в лучшем случае вы что-там печатаете в блогах, вы все - чемпионы мира по боксу в душе! Попробуйте хоть на сотую что-то сделать для страны, для детей русских! Казаков можно довести до вооруженного столкновения, но поверьте, пока они будут ГЕРОИЧЕСКИ воевать в реале, как Ермоловский казачий батальон в первой Чечне (В УЖАСЕ РАСФОРМИРОВАННЫЙ МОСКВОЙ, КОГДА ОНИ УВИДЕЛИ, НА ЧТО КАЗАКИ РЕАЛЬНО СПОСОБНЫ, ДАЙ ИМ ВЛАСТЬ), в это время вы будете сидеть и смотреть, чем все закончится! А лягут наши ребята, вы ернически посмеетесь: вот лохи, подохли...
    Мы еще пока даем последний шанс. Если мы действительно встанем с оружием, резня же начнется по настоящему, вы к этому призываете казаков?
    каза4ка
  6. Смирнов Вадим 2 декабря 2010 12:16
    каза4ка,Браво! Полностью Вас поддерживаю.
  7. Magrib 3 декабря 2010 11:14
    кавказ свобода и ....)
    казаков на украину.
    Magrib
  8. радист 4 декабря 2010 19:50
    каза4ка,Вы правы, эмоционально, но в самую точку. Казаки, как все русские в России, бесправны.
  9. Михалыч_75 6 декабря 2010 00:35
    Каза4ка - на все 100% верно! И про детей и спорт, и про церковь и дрых в воскресенье, и про равнодушие и "своя рубашка ближе к телу" у сегодняшних русских. Умница! Только вот этот жирок равнодушия вам вряд ли удастся пробить, потому что нет у русского народа традиций - отняли их в эпоху коммунизма, разрушили духовные нити, а сейчас власть пытается заполнить этот вакуум, но ничего у нее не выходит -одни громкие лозунги вкупе с собственной зажратостью. Я 15 лет прожил в России и насмотрелся на свою хату с краю, неуважение к старшим и полное отсутствие соблюдения христианских традиций. После стакана водки кулаком в грудь и крик "я - ррруский", а в реале равнодушие, когда будут рядом бить того же русского.
    Михалыч_75
  10. радист 6 декабря 2010 06:22
    Так давайте же меняться к лучшему, вне зависимости от курса власти и существующих законов. И примеры есть, как в пионерском лагере под Туапсе, местное население против отдыхающих чеченцев - хамов поднялось (русские и армяне). Давайте уже поднимать голову - всё в наших руках!
  11. малоросс 16 декабря 2010 00:11
    Конечно события последних дней тревожный звоночек власти,но не сами ли русские виноваты в том,что происходит и почему к ним такое отношение?Например кто в Зеленокумске работает в милиции,наверняка же большинство тех же казаков и что,не они ли за взятки покрывают беспредельщиков из чеченцев.А в Москве русскому получить прописку фиг,а богатым националам опять же за взятки пожалуйста,а в паспортных кто сидит,опять же русские.Почему в семьях националов по 4-7 детей,а у русских 1 от силы 2,почему пьяницы в основном русские.Так что нечего пенять на евреев и власть придержащих ,научитесь сначала уважать себя чтобы вас другие уважали,не продаваться за деньги всем подряд,а то и родину скоро продадите с потрохами.
    малоросс
  12. rex 1 марта 2011 13:11
    А ведь Сталин давил всю эту чернь вместе с нарождающемися дерьмократами.Нас русских убивают!Два клоуна в Москве.Хе-Хе при этом ещё и шутить умудряются перед камерами!Вот бы их в настоящую каммеру с полубезум ным черножопым!
    rex

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня