Миномет для Афганистана на базе МРАП

Миномет для Афганистана на базе МРАП


Новый вариант миномета на базе МРАП Commando, созданный компанией Textron Marine & Land Systems, был впервые продемонстрирован на выставке IDEX.


В интервью изданию Shephard, вице-президент компании по стратегии и начальник производства, Брайан Фесер (Brian Feser) сказал, что требованием Афганской Национальной Армии (АНА) был миномет на базе МРАП с целью обеспечения дополнительной огневой поддержки своих войск.

Textron заключил контракт на поставку 627 машин мобильной ударной группы (Mobile Strike Force Vehicle, MSFV) в Афганистан к концу 2014-го года, 344 уже были поставлены или находятся в пути в Афганистан. Вариант машины с минометом составит 50 штук из общего числа.

Новый вариант автомобиля с минометом основан на базовой платформе, способной разместить любую минометную систему, использующую огонь калибром до 120-мм через открытые люки на крыше и способен вместить 82 мины. Крепление миномета позволяет вести стрельбу по азимуту в 360 градусов и с углом возвышения от 45 до 85 градусов. Фесер сказал, что в разработке также для Афганской Национальной Армии находится 90-мм вариант, позволяющий вести огонь прямой наводкой.

Textron поставляет MSFV в Афганистан по 25-30 машин в месяц. Машины будут использованы в качестве моторизованного транспорта и средств огневой поддержки в семи батальонах АНА. Компания также обеспечивает послепродажную поддержку, услуги по обучению пользователей и их подготовку, чтобы те могли наиболее эффективно использовать автомобиль.

Миномет на базе бронеавтомобиля является частью семейства Commando Textron, который также включает в себя медицинский автомобиль и вариант, оснащенный башней. Обладая полной массой в 17237 кг и оснащенный двигателем Cummins 6CTA8.3 в 280 лошадиных сил, он способен развивать максимальную скорость в 160 километров в час и обеспечивать защиту от прямого и косвенного воздействия стрелкового оружия, мин и самодельных взрывных устройств.
Автор:
Tim Fish
Первоисточник:
http://www.shephardmedia.com/news/landwarfareintl/mortar-capable-mrap-destined-afghanistan/
Перевод:
профессор
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

77 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти