У военно-воздушных сил Российской Федерации появится 1500 вертолетов и самолетов

У военно-воздушных сил Российской Федерации появится 1500 вертолетов и самолетовК 2020 году правительство хочет приобрести для армии более 1500 военных пилотируемых летательных аппаратов. По информации РИА Новости, об этом говорил Садофьев, заместитель главкома ВВС РФ. “Всего до 2020 года планируется закупить и провести модернизацию около двух тысяч самолетов и вертолетов с постоянно нарастающим ежегодным темпом” - заявил генерал-лейтенант и подчеркнул, что усовершенствованиям подвергнется лишь 400 машин.

По словам Садофьева, согласно оборонным заказам России от 2011 года, предусмотрено приобретение вентокрылых аппаратов Ми-8АМТШ, Ка-226, Ка-52, Ми-28Н "Ансат-У", а также самолетов  Як-130, Су-27СМ, Су-35С, Су-30М2, Су-34.

Стоит сказать, что на службе армии в 18 раз возрастет доля высокоточного вооружения. Среди остальных этапов модернизации можно отметить процесс интеграции авиационных центров, которые предполагается использовать в единой информационной зоне, повышение числа авиационных комплексов в 4,5 раза, и меры по снижению уровня авиакатастроф со стороны вертолетов и самолетов в 10 раз. Более того, предусмотрены шаги на повышение количества беспилотных летательных аппаратов до 30% от всей боевой авиации.


Помимо авиации планируется закупить комплексы "Панцирь-С", С-400 и С-500, что производится в рамках модернизации зенитных ракетных войск. К 2020 году ВВС России будут обновлены на 80%, при этом ракетные войска заменят технику на 100%. Через 5 лет армия пополнит парк боевой авиации на 400 единиц техники, включающей как современные вертолеты, так и самолеты.

Обращаясь к вопросу приобретения армией перспективного истребителя пятого поколения Т-50 (ПАК ФА), можно сказать, что до 2020 года запланирована покупка дюжины опытных образцов до 2013 года и 60 истребителей ПАК ФА уже через 3 года. По информации  "Российской газеты", в которой выступал с интервью Владимир Поповкин, серийная закупка Т-50 для ВВС России стартует в 2016 году. Естественно, что поставка истребителей будет сопровождаться полным обеспечением самолета соответствующим вооружением и оборудованием.

Объем государственного финансирования военно-воздушных сил в период 2011-2020 года оценивается в 21 трлн. рублей. В рамках государственной программы вооружений будет произведена покупка современной техники, а также модернизация находящейся на службе авиации.
Автор: derklick
Первоисточник: http://warinform.ru/" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://warinform.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня