Служба в армии будет — закачаешься

Служба в армии будет — закачаешься
Буквально на следующий день после Послания Президента РФ, в котором глава государства в том числе заявил, что военнослужащие должны заниматься в первую очередь боевой подготовкой, Минобороны отрапортовало о том, как это будет выглядеть. По сообщению военного ведомства, с 1 декабря (в этот день в войсках начинается учебный год) солдаты в армии будут по восемь часов в сутки заниматься боевой подготовкой, четыре из которых отведут для специальных занятий физкультурой.

По действовавшему до последнего времени в войсках распорядку, просто физически невозможно было столько времени тратить на боевую подготовку. В самом общем случае распорядок дня выглядел следующим образом: в 6 утра подъем, затем зарядка, завтрак и утренний развод, на котором личный состав получает распорядок согласно специальности по учебным местам. Затем в 14.00 обед, после чего солдат загоняют в классы, где они занимаются теорией, учат уставы. Занятия проводят офицеры по ОГП (общественно-государственная подготовка). После ужина, перед вечерней поверкой и прогулкой, у солдат есть личное время. Помимо всего прочего неотъемлемой частью являются наряды — внутренние работы, уборка территорий и хозяйственные работы.

Теперь же “личный состав в ходе повседневной деятельности будет полностью освобожден от функций, не связанных с боевой учебой”, заявили в Минобороны. При этом до двух третей учебного времени будет тратиться на практические занятия. При проведении полевых выходов продолжительность учебного дня будет составлять до 10 часов. Впрочем, в военном ведомстве оговорились, что полностью отказываться от нарядов пока никто не собирается (ведь наряд подразумевает и караульную службу), но большинство бытовых работ действительно возьмет на себя нанимаемый гражданский персонал.


— Всем же понятно, что в армии много дебилизма, — рассказал “МК” бывший сотрудник недавно расформированного Главного управления боевой подготовки. — Никто не хочет идти служить, потому что приходится красить траву и строить дачи генералам. А ведь на сколько бы снизился процент уклонистов, если бы молодые люди четко понимали, что в войска они идут заниматься делом, учиться обращаться с оружием, совершенствовать свою физическую форму, постигать азы боевых искусств... Мы намерены организовать такую систему, при которой после годичной службы в армии человек бы понимал, что он провел это время, не только отдавая долг Родине, но и извлекая пользу для себя.

При таких серьезных нагрузках, как боевая подготовка по 8 часов в день, естественно, необходимо и серьезное питание. Ведь это сравнимо со спортсменами, которые тренируются по столько же времени, но при этом имеют специальное питание, дополнительные витамины. В Минобороны сейчас разрабатывают и новую систему питания для войск.
Автор: Ирина Куксенкова
Первоисточник: http://www.mk.ru" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://www.mk.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня