Великобритания заморозила политический диалог с Грузией из-за недовольства политикой её властей
25
Западные страны продолжают оказывать давление на грузинские власти в преддверии парламентских выборов в стране. И это происходит как неофициально, так и вполне открыто.
На этот раз Великобритания решила в знак недовольства политикой властей Грузии заморозить Уордропский диалог с Тбилиси, а также отменить двусторонние переговоры, запланированные между военными двух стран. Об этом грузинскому информагентству Interpressnews заявил британский посол в Грузии Гаррет Уорд.
Впервые за 10 лет мы, британская сторона, решили заморозить ежегодный Уордропский диалог высокого уровня между министрами. Мы также отменили запланированные переговоры высокого уровня между штабами обороны и приостановили новую программу кибербезопасности
- сказал посол.
Уорд отметил, что ухудшение отношений Тбилиси с Великобританией и с Западом в целом связано с такими шагами грузинских властей, как принятие так называемого закона об иноагентах, официальная пропаганда теорий заговора со стороны Запада и некоторая другая деятельность. Если говорить по сути, то в Лондоне недовольны тем, что Тбилиси не играет под их дудку.
Стратегический диалог между Великобританией и Грузией, который был назван в честь сэра Оливера Уордропа, британского дипломата, являвшегося представителем Лондона в Закавказье в 1919-20 годах, начался в 2014 году. С тех пор поочередно в Лондоне и Тбилиси проходили встречи на уровне министров, в рамках которых рассматривался широкий спектр вопросов двухстороннего сотрудничества, включая внешнюю политику, политику в области безопасности и обороны, а также экономику и торговлю.
flag-gimn.ru
Наши новостные каналы
Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга), Международное общественное движение ЛГБТ и его структурные подразделения признано экстремистским (решение Верховного Суда Российской Федерации от 30.11.2023), «Хайят Тахрир аш-Шам» (признана тер. организацией Верховным Судом Российской Федерации)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; Дмитрий Муратов; Михаил Ходорковский; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»
Информация