«Вам не придется воевать на боевой машине дедушки». BAE System представляет современные прототипы

19
«Вам не придется воевать на боевой машине дедушки». BAE System представляет современные прототипы


BAE Systems представит на выставке AUSA 2024 два прототипа AMPV. Один из них — новый вариант AMPV, оснащенный башней и 30-мм пушкой. Он будет выставлен рядом с версией AMPV самоходного миномета MTMS, который только что получил положительную оценку армии США в испытательном центре Юма. Общая верхняя панель BAE Systems обеспечивает плавную интеграцию пакетов миссий, а AMPV может быть оснащен впечатляющими 30 различными турельными системами.



Последняя конфигурация является пятой в серии прототипов AMPV, представленных BAE Systems в течение года. Он оснащен башней среднего калибра Konsberg — компактной и легкой 30-мм дистанционно управляемой турельной системой, которую Корпус морской пехоты США уже выбрал в рамках программы боевых машин-амфибий.

С самого начала у нас в BAE Systems была одна цель. Мы показываем, насколько мы экономически и технологически продвинуты в своевременном обеспечении солдат новыми возможностями, чтобы они были готовы к современным полям боя, - заявил директор программы AMPV


Три другие системы, оснащенные AMPV за последний год, включают: башню C-UAS, 30-мм беспилотную башню и 30-мм систему вооружения среднего калибра. Все они были интегрированы в корпус на одной общей верхней плите. Помимо работы над прототипом, BAE Systems близится к завершению расширения своей производственной линии AMPV в Йорке, штат Пенсильвания. Постоянные инвестиции в производство AMPV гарантируют, что компания сохранит возможности и технологии, необходимые для поставок в США. Армия осуществляет поставки быстрее и в больших объемах.
19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    16 октября 2024 05:43
    Без "мангала" эта машина не актуальна.Помню года 4 назад на ВО смеялись 404 и из " земли обетованной"над над инициативой зампотеха одного из танковых батальонов ЮВО .
    1. +3
      16 октября 2024 05:58
      Мангалы различных конструкций ставятся на любую технику непосредственно перед отправкой в зону БД или непосредственно в зоне БД. В гражданской эксплуатации их как правило, снимают - мешают они и обслуживанию и передвижению.
      1. +2
        16 октября 2024 06:13
        Это понятно,мангал машину не красит на презентации.
        1. -10
          16 октября 2024 06:25
          Недавно показывали мангал американской разработки и промышленного изготовления на украинской "Бредли". Вполне себе эстетичная и продуманная конструкция. У нас я профессионально разработанных не видел, Только самопал. Видимо нам не надо. Стыдища.
          1. +8
            16 октября 2024 06:27
            Вы не в курсе что танки и бмп у нас с завода (последний год )идут с штатным мангалами и допзащитой.Стыдно вам этого не знать.
          2. -5
            16 октября 2024 06:43
            Я про это регулярно читаю, на ВО в том числе, но в хронике по ТВ как- то не замечаю промышленных образцов мангалов. Может конечно они на месте дорабатываются. Ну тогда извиняюсь. Действительно стыдно.
            1. +4
              16 октября 2024 10:04
              Цитата: ИВЗ
              Я про это регулярно читаю, на ВО в том числе, но в хронике по ТВ как- то не замечаю промышленных образцов мангалов. Может конечно они на месте дорабатываются. Ну тогда извиняюсь. Действительно стыдно.

              Надо не только ВО читать
              В России начали производить заводские «мангалы» для танков, которые защищают от атак БПЛА
              Клопс.Ru 11 октября 2023, 17:36
              Цитата из статьи "Российские "мангалы" стали новым танковым трендом во всем мире" от 25.05.2024
              Сейчас вся российская бронетехника, направляемая в зону СВО, уже на заводах штатно оснащается "мангалами".
              Из рувики
              С 2023 года концерн «Уралвагонзавод» оснащает выпускаемую бронетехнику штатной противодроновой защитой.. За образец, как пояснили инженеры, были взяты «кустарные конструкции, которые танкистами ВС РФ создавались самостоятельно для защиты крыши башни от дронов»
              Кто хочет тот находит, тем более что на это максимум надо было 30 секунд. больше времени на печатанье потратил...
              1. -2
                16 октября 2024 18:23
                Нет слов. Спасибо за навигацию. Теперь обязательно найду всё, что касается мангалов, брошу нафиг работу но найду, а то я уже даже не знаю что со мной сделают. несмотря ни на какие мои жалкие потуги извиниться.
          3. +1
            16 октября 2024 13:09
            "У нас я профессионально разработанных не видел"
            К окулисту сходи, а заодно и к Гудвину в Город Изумрудный, если конечно дошло за чем.
            1. -2
              16 октября 2024 18:11
              Надеюсь к Вам тоже хорошо относятся.
        2. +2
          16 октября 2024 11:22
          Цитата: tralflot1832
          Это понятно,мангал машину не красит на презентации.

          Дело не в презентациях. А в способности личного состава утратить или повредить обвес даже в мирной обстановке.
          Вспомните бортовые экраны и надгусеничные полки на Т-72.
  2. 0
    16 октября 2024 05:48
    Как то не видно выводов из опыта СВО.
  3. +1
    16 октября 2024 05:53
    Традиционная для западной техники концепция - большие внутренние объёмы, обеспечивающие комфорт и эффективное использование оборудования и вооружения экипажу в совокупности с приличной защитой и удобством входа - выхода повышающие вероятность выживания людей при поражении машины. Но за счёт ухудшения подвижности по слабым грунтам и возможностей оперативной переброски различным транспортом. Плюс стоимость техники влияющая на возможность восполнения потерь за счёт производства. Концепция требует внимательного изучения с учётом опыта боевого применения на СВО.
    1. +2
      16 октября 2024 11:16
      Цитата: ИВЗ
      Традиционная для западной техники концепция - большие внутренние объёмы, обеспечивающие комфорт и эффективное использование оборудования и вооружения экипажу в совокупности с приличной защитой и удобством входа - выхода повышающие вероятность выживания людей при поражении машины.

      Так AMPV - это исходно БТР. То есть бронированное шасси под вспомогательные машины: бронетранспортер ХМ1283 General Purpose (GP), командно-штабная машина XM1286 Mission Command (MCmd), медико-санитарная машина XM1285 Medical Treatment Vehicle (MTV), медико-эвакуационная машина XM1284 Medical Evacuation Vehicle (MEV), 120-мм самоходный миномет XM1287 Mortar Carrier Vehicle (MCV).
      1. 0
        16 октября 2024 17:29
        Цитата: Alexey RA
        Так AMPV - это исходно БТР.

        Именно так . И именно в таком ТБТР (такой компановки) сейчас особенно нуждается наша штурмовая пехота . И в специализированных машинах на его базе . УВЗ такой ТБТР уже испытывает - создан на шасси Т-72\90 . Вот только массовый выпуск таких ТБТР будет возможен только в ущерб выпуска ОБТ и другой боевой техники на его шасси . Поэтому очень желательно организовать производство таких ТБТР на шасси Т-64 , которых на наших базах хранения порядка 2500 шт. С почти нулёвым пробегом . И работы такие можно было бы вести на одном из дооборудованных соответствующим образом ремзаводов . Ибо таких ТБТР в войсках необходимо МНОГО , а в ущерб выпуску танков не хотелось бы . Из имеющихся 2500 Т-64 вполне можно было бы изготовить не менее 1500 - 2000 ТБТР , используя остальные в качестве доноров . По цене такой ТБТР будет точно не дороже нового БТР на шасси БМП-3 , но боевая ценность его будет кратно выше. Но самое главное - шасси для него уже есть, а двигатель можно использовать любой , от того что идёт ныне на Т-72Б3М и Т-90М до того , что сделали для "Курганца" . Если последний доведён или можно быстро довести до ума , то мощности 800 л\с+ для ТБТР массой 35-38 т. хватит вполне . Зато он компактен для МТО переднего размещения самое то .
      2. -1
        16 октября 2024 18:17
        Так AMPV - это исходно БТР. То есть бронированное шасси под вспомогательные машины: бронетранспортер ХМ1283 ....120-мм самоходный миномет XM1287 Mortar Carrier Vehicle (MCV).
        А это Вы к чему? Я в курсе вообще- то. Да, и это семейство выполнено в рамках традиционной для Запада концепции о которой я и написал, как и почти вся их бронетехника. А что Вам не понравилось то?
        1. 0
          23 октября 2024 16:49
          Я о том, что большие внутренние объёмы AMPV - это не столько концепция западной БТТ, сколько результат выполнения ТТТ на машину, в которую должны поместиться, например, 3 члена экипажа и 6 раненых. Или 120-мм миномёт с расчётом, обвесом и семью десятками мин.
  4. -1
    16 октября 2024 07:45
    Уже мы как то видели у них проекты "машины будущего", там и колёсных было много, большая серия была. Отказались и вот опять
  5. +1
    16 октября 2024 11:12
    «Вам не придется воевать на боевой машине дедушки».

    Ага... мы пересадим вас на машины ваших отцов. smile
    Гусеничная бронированная машина AMPV производства ВАЕ Systems фактически представляет собой бронетранспортер на модифицированном шасси американской боевой машины пехоты М2 Bradley.

    Эту машину делали для замены М113 в бригадном звене. И победил в конкурсе безбашенный вариант "Брэдли".
    Поначалу в BAE вообще планировали пойти по пути "новых "Абрамсов" - делать AMPV из старых "Брэдли" с хранения. Но не срослось.
    Вопреки первоначальным предложениям BAE Systems об использовании для производства AMPV шасси находящихся на хранении БМП М2 Bradley, фактически все машины AMPV изготавливаются полностью новыми. Машины AMPV имеют аналогичное БМП модификации М2А3 моторно-трансмиссионное отделение, включающее 600-сильный дизельный двигатель Cummins, совмещенный с трансмиссией L-3 Combat Propulsion Systems HMPT-500, а также модернизированную подвеску. По ению с конструкцией БМП М2, с целью повышения живучести и увеличения полезного объема корпуса внутренние топливные баки заменены бронированными внешними в кормовой части машины. Также устанавливаются система защиты от ОМП и кондиционер во внешней установке в задней части корпуса. Алюминиевое бронирование корпуса усилено дополнительной стальной броней, и возможна также установка дополнительных модулей динамической защиты. С целью усиления противоминной защиты конструкция днища корпуса полностью переработана с использованием стальной брони и внедрением разработанной BAE Systems системы "подвесного пола" ("floating floor").
    © bmpd