Две страны и две трагедии…

Две страны и две трагедии…11 марта. Весенний Дамаск держится, несмотря на блокаду и санкции, на поставку оружия боевикам и на страшную клеветническую кампанию, развернутую против невиновной страны.

А для меня этот день – особенный. Мне вспоминается еще одна невиновная страна, которая так же героически сопротивлялась новому натовскому фашизму. Президент которой так же был демонизирован лживыми и продажными СМИ и так же стойко выдерживал удары натовских нелюдей. Армия которой так же билась с террористами, которых вооружали внешние силы.


Я не была в том весеннем Белграде, где, наверное, также распускались цветы в марте 1999 года и также радостно светило солнце. Я могу только представить себе, что это было, когда на страну с неба обрушились тысячи бомб и крылатых ракет, убивая людей, убивая весну, убивая жизнь.
И вот – 11 марта 2006 года, когда человечество поразила скорбная весть о гибели Президента и Лидера сопротивления – Слободана Милошевича в фашистских застенках…

Прошло 7 лет. Успели и появиться, и погаснуть новые очаги сопротивления натофашизму. Теперь – на передовой этой борьбы – такая же цветущая страна – Сирия.

Как и тогда, в Сербии, сегодня в Сирии идет борьба с терроризмом. И, как тогда, мировые СМИ меняют местами предателей и героев, преступников и жертв.
Снова все мировые клеветнические СМИ сосредоточились на одной-единственной стране, как будто нигде во всем мире пресловутые «права человека» больше не нарушаются. Вновь объявили легитимного президента, избранного народом, - изгоем. Да и лица, участвующие в этой оголтелой кампании, все те же.

Тот же самый французский «интеллектуал» Бернар Анри Леви, требующий тогда вмешательства во внутренние дела Югославии, затем сыгравший немаловажную роль в атаке на Ливию, теперь призывает к военному вторжению в Сирию.

Тот же самый Эрдоган, который во время бомбардировок Югославии, еще даже не будучи никем, пожелал турецким летчикам «удачи» в борьбе с, как он выразился, «угнетателем Сербии», - теперь в точно таких же выражениях призывает к борьбе с «угнетателем Сирии». И не только призывает. Именно через Эрдогана идет главное снабжение террористов, именно с турецкой территории они проникают в Сирию. Но Эрдогану кощунственно говорить об «угнетателях Сербии и Сирии», потому что народы обеих стран могли бы свидетельствовать на любом суде, даже Страшном: именно Турция в течение многих веков была угнетателем и для Сербии, и для Сирии, и для многих других стран и народов.

И с той же самой помойки достали циничную Карлу Дель Понте. Она сыграла одну из важных ролей в похищении и убийстве Слободана Милошевича. Тогда ее отправили «куда подальше» - послом в Аргентину, чтобы спасти от расследования и привлечения к ответственности. Сегодня этот отработанный материал достали вновь и поручают ей сирийское дело. Она уже проверена в деле расправы над неугодными США лидерами.

Агрессия против Югославии началась с провокации. В отношении Сирии сегодня провокации следуют одна за другой. Зверства бандитов выдаются за деяния армии. И вновь ООН глуха к террористам, и вновь звучат призывы к сирийской армии - на этот раз от нового генсека ООН – сложить оружие. Генсек делает вид, что даже не предполагает о том, что будет, если перестать бороться с терроризмом.

Однако, этот терроризм уже добирается и до ООНовцев. Так, недавно бандитами, которых называют «повстанцами», была похищена группа филиппинских миротворцев ООН, которые находятся на оккупированных сирийских Голанах. Их задача – следить за договором о прекращении огня между Сирией и Израилем в этом районе. И эта территория – зона ответственности ООН. Однако, каким же образом туда проникли террористы? Это – вопрос к той же самой ООН.
Остальные миротворцы, вместо того, чтобы выполнять свой долг, бежали в Израиль, дабы избежать судьбы своих товарищей. От кого бежали? От террористов, наемников, бандитов, с которыми обязана бороться та же ООН и другие международные силы безопасности.

Благодаря сложным переговорам, а также усилиям Сирийской армии, филиппинские миротворцы были освобождены. Однако, та же ооновская сторона сделала все для того, чтобы террористам удалось скрыться на территории Иордании. Хотя первоначально переговоры велись о том, чтобы филиппинцев освободили в 500 метрах от того места, где они были похищены. Выходит, что бандиты, прикрываясь ими, как живым щитом, просто ушли от заслуженного наказания. Такое покрывательство похитителей со стороны международных сил не может вызвать ничего, кроме удивления.

После освобождения заложников в Дамаске прошла встреча заместителя министра иностранных дел Сирии Фейсала Аль-Мекдада с его филиппинским коллегой Рафаэлем Сегуисом.

Филиппинская сторона признала заслуги Сирийской армии и руководства в деле освобождения заложников. Сегуис также выразил соболезнования сирийскому народу по поводу гибели людей в терактах в Дамаске и других городах.


Аль-Мекдад во время встречи сказал, что Сирия издавна славилась тем, что уважает международное право и членов миротворческих миссий. Однако, он подчеркнул, что наличие террористов в буферной зоне на Голанах создает угрозу жизни как миротворческому контингенту, так и местным жителям. Нельзя им потворствовать, нельзя замалчивать их преступную деятельность, нельзя ограничиваться только ни к чему не обязывающими заявлениями. Борьба с терроризмом требует усилий всех сторон.

Но, как и тогда, в Сербии – сейчас определенные круги объявили террористов чуть ли не героями. Им поставляется новейшее оружие и оказывается финансовая поддержка.

Я лично видела на стенах разрушенного бандитами квартала Баб-Амр в Хомсе надписи «KOSOVE». Это боевики «вспоминали минувшие дни». Те же самые исламисты, что тогда сражались на стороне албанских бандитов, теперь якобы борются за демократию в Сирии.

А вот еще одно жуткое злодеяние этих чудовищ против маленьких детишек. 10 марта в городе Хараста провинции Дамаск был обстрелян из миномета микроавтобус, который вез детей в детский сад. В результате один ребенок погиб на месте, еще одна девочка скончалась в больнице. 8 детей получили ранения, некоторые из них – в критическом состоянии.

На этом фоне одновременно президент Франции Олланд и спикер Госдепартамента США Нуланд озвучили требование к России прекратить любую поддержку законного правительства Сирии и поставку в страну оборонительного вооружения, хотя такие поставки не противоречат никаким международным законам и решениям.

Что же касается боевиков, то США уже не скрывают свою поддержку им. К Штатам готова присоединиться и Британия.

Так, британская газета “Daily Star Sunday” опубликовала информацию о том, что британское правительство уже подготовило крупную партию оружия на сумму 20 миллионов фунтов стерлингов – то есть, около 30 миллионов долларов. Это оружие в настоящее время находится на секретных складах в Турции и других арабских странах и ждет своего часа. Одновременно Британия добивается снятия эмбарго ЕС на поставку оружия в Сирию. Так уж получилось, что эмбарго было введено самими ЕС и США как мера против законного правительства Сирии, однако, теперь оно создало юридическую помеху и поставкам оружия для террористов. Так, значит, если шулеров не устраивают ими же самими введенные правила, - они пытаются эти правила изменить. Решение о снятии эмбарго еще не принято, а оружие уже приготовлено, как будто британское правительство абсолютно уверено в результатах голосования по данному решению.

Та же газета сообщает, что часть этого оружия уже передана боевикам. Кто-то там, «наверху», не удержался и не дождался решения ЕС. Не терпится определенным кругам еще больше вооружить бандитов, чтобы они убили и ранили еще больше сирийских детей.

Куда только идут деньги британских налогоплательщиков?

Рядовые британцы все же постепенно начинают осознавать правду. Так, после недавнего интервью Башара Аль-Асада газете «Sunday Times» на сайте данной газеты был проведен социологический опрос, который показал, что 41% проголосовавших выступают на стороне Башара Аль-Асада, 23% против, остальные – воздержались. Таким образом, начинает оправдываться афоризм: можно все время обманывать малую часть людей, можно долго обманывать большинство людей, но нельзя все время обманывать всех людей.

И те, кто на протяжении десятилетий обманывал людей то в отношении одного «диктатора», то в отношении другого «тирана», оправдывая подобной ложью и клеветой свои преступные войны, расходы денег налогоплательщиков на них, убийство ни в чем не повинных мирных граждан, поддержку самых чудовищных форм терроризма – скоро уже не смогут никого обмануть.

Процесс разоблачения глобальной лжи – долгий и мучительный. И уже много людей заплатили за это жизнью. Но он постепенно идет. И в этом заслуга мучеников за правду, в этом заслуга тех, кто продолжает бороться. В этом – заслуга и погибшего на боевом посту при разоблачении глобальной лжи Слободана Милошевича. В этом – и заслуга продолжающего борьбу Башара Аль-Асада, перед которым стоит задача: выстоять и победить.
Автор:
Елена Громова, Дамаск
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

103 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти