В соцсетях обсуждают фотографию, на которой оптика баллистической ракеты КНДР могла запечатлеть американский спутник

22
В соцсетях обсуждают фотографию, на которой оптика баллистической ракеты КНДР могла запечатлеть американский спутник

Одно из испытаний северокорейской баллистической ракеты вызвало активное обсуждение, как в экспертном сообществе, так и среди пользователей соцсетей. Причиной тому снимок, опубликованный ЦТАК.

На вышеупомянутой фотографии камера, установленная на проходившую испытания МБР, запечатлела космический объект, схожий с американским разведывательным спутником.





Некоторые эксперты считают, что КНДР опубликовало данный снимок в качестве предупреждения своих геополитических врагов, в первую очередь США, о том, что страна имеет возможности и технологии для войны в том числе и в космическом пространстве. Между тем, ряд специалистов выразили скепсис по поводу возможности Пхеньяна сбивать американские спутники и выдвинули гипотезу, что на выложенном ЦТАК кадре всего-навсего часть той же ракеты, которую запечатлела камера после её отделения.

Как бы то ни было, Северная Корея продолжает развивать и модернизировать свои вооружения. В свою очередь, данный факт сильно раздражает США и их союзников, особенно на фоне сближения КНДР с Россией и Китаем.

Напомним, что в последние дни на Западе активно обсуждают якобы переброску северокорейских военных в Курскую область РФ. При этом как в России, так и в КНДР данную информацию отрицают.
22 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +10
    1 ноября 2024 14:58
    - Что Америка, хреново?
    - Да..., что-то корейские ракеты нас беспокоят!
    - Эх, а нам то как хорошо!
    1. 0
      3 ноября 2024 11:32
      Рад за корейцев, но впервые вижу, что к боевым ракетам МБР зачем-то цепляют видеокамеры для съемки... Хотя если это испытательный запуск, то очень даже полезная штука помимо всяких датчиков с телекоммуникацией о полете ракеты. Если такие в/камеры ставят на пилотируемых ракетах и Шатлах, то почему бы и здесь не посмотреть, как летит. fellow
  2. +9
    1 ноября 2024 15:03
    Как бы то ни было, Северная Корея продолжает развивать и модернизировать свои вооружения. В свою очередь, данный факт сильно раздражает США и их союзников, особенно на фоне сближения КНДР с Россией и Китаем.

    Проще перечислить то, что не раздражает «дряхлеющего гегемона». А день, когда нужно будет ответить, нужна ли планете такая жизнь, близок. Развязанные вооружённые нападения США вкупе с сателлитами после 1999 года на независимые государства могут послужить десятикратным смертным приговором этой чванливой, бессовестной и циничной администрации.
    А объединяться в противостоянии мировому злу необходимо, ибо месилово ТМВ не оставит шансов на жить долго и счастливо НИКОМУ!!!
    1. +3
      1 ноября 2024 16:00
      могут послужить десятикратным смертным приговором этой чванливой, бессовестной и циничной администрации.
      Западная администрация это говорящие головы, они только рты открывают и делают то что им прикажут олигархи и разные группировки банкиров, бигфармы, оборонки и так далее. Кто их спонсирует тот их и танцует.
  3. +6
    1 ноября 2024 15:05
    Ну а что, чисто селфи сбацали сев.корейцы на фоне амерского спутника. Нормальная такая "себяшка" получилась. laughing Пусть амеры теперь мохают. laughing

    зы Молодец тов.Ын, "бубенцы" - стальные! Вот уж он то точно "партнёрить" не помчится на Запад.
  4. +4
    1 ноября 2024 15:23
    «Снимки – они вещь серьезная, если есть снимки, значит, они чего-то отражают»
    Как бы специалисты должны знать, как выглядят американские спутники и части северокорейских ракет, и спорить тут не о чем. Поспорить можно разве что о натуральности снимка.
    1. +3
      1 ноября 2024 15:47
      ...да-да, Фотошоп, и прочаи пакеты обработки изображения..... Не, ну так вообще все можно подвергать сомнению... Даже собственные фото.
      1. 0
        1 ноября 2024 23:50
        Даже собственные фото.

        Учитывая сколько сейчас приложений для обработки фото в момент снимка для смартфонов, то уже начинаешь сомневаться в собственных фото в момент снимка.
      2. 0
        2 ноября 2024 03:52
        ну да, я тоже могу в такой "квадратик" что угодно поместить.
        Пока дядя Сэм не завопит, что толстячок сбивает его спутники, не поверю.
  5. +9
    1 ноября 2024 15:51
    что на выложенном ЦТАК кадре всего-навсего часть той же ракеты, которую запечатлела камера после её отделения.

    Ну да, ну да... На отделяемую часть ракеты поставили солнечные панели... Они всех считают слепым и тупыми...
    1. -3
      1 ноября 2024 16:04
      Ну это только если корейцы эти "панельки" не прифотошопили , камера смотрит в низ и это реально похоже на отсоединившийся разгонный блок .
    2. 0
      2 ноября 2024 12:47
      Вообще не похоже на панели, тем более солнечньiе. И что за спутник на вьiсоте разгона ?
  6. +2
    1 ноября 2024 15:51
    Молодцы корейцы! Эти запуски примечательны ещё и тем, что КНР десятилетиями не вылезает из под западных санкций.
  7. +3
    1 ноября 2024 16:02
    Некоторые эксперты считают, что КНДР опубликовало данный снимок в качестве предупреждения своих геополитических врагов, в первую очередь США, о том, что страна имеет возможности и технологии для войны в том числе и в космическом пространстве.


    Все гораздо проще. На Западе сомневаются в способности северокорейских ракет достичь территорию США, якобы КНДР завышает результаты запусков. Теперь, после идентификации спутника можно будет говорить о достигнутой высоте полета (по сообщениям - 7 тыс км) с доказательствами. Дальность при этом была 1000 км. Если спрямить траекторию полета, то, по крайней мере, все западное побережье США становится в зоне досягаемости. Ответный удар? Так с севера Россия, а с юга союзники -ЮК, а еще над Японией ракетам лететь, а это уже как карта ляжет, может и Хиросима показаться новогодней хлопушкой.
  8. +3
    1 ноября 2024 16:11
    https://vk.com/video-225284770_456240366?ref_domain=yastatic.net

    Опубликовано официальное отчетное видео о вчерашних испытаниях новой северокорейской МБР "Хвасонпхо-19".

    По крайней мере, не хуже нашего Тополя-М.
  9. 0
    1 ноября 2024 16:44
    Хорошо бы чтобы северокорейские специалисты в качестве трофея при испытании своих изделий доставили трофей с орбиты, а трофеем оказался американский разведывательный спутник ! good drinks laughing
    1. +3
      1 ноября 2024 18:09
      Ну а откуда Вы знаете, может корейцы и скоро запустят своих "кореенавтов" ? И будут они на орбите разбирать на запчасти амерские спутники? Они то точно не станут стрематься. По крайней мере там раскрашивать ракеты не станут ради показухи как было при Рогозине - там делом будут заниматься, а не тырить средства, ибо сразу к стенке поставят без рассуждений.
      1. +2
        1 ноября 2024 21:28
        Ну а откуда Вы знаете, может корейцы и скоро запустят своих "кореенавтов" ? И будут они на орбите разбирать на запчасти амерские спутники? Они то точно не станут стрематься. По крайней мере там раскрашивать ракеты не станут ради показухи как было при Рогозине - там делом будут заниматься, а не тырить средства, ибо сразу к стенке поставят без рассуждений.
        Да хоть на Марс пускай летят лишь бы не стреляли друг в друга ! good drinks
      2. 0
        2 ноября 2024 01:31
        ибо сразу к стенке поставят без рассуждений.

        Вот бы у нас такое вернуть, разных алигархов и вороватых чиновников на место поставить...
  10. +1
    1 ноября 2024 19:14
    Если они подошли так близко, то это потому, что могут засыпать его охотничьими дробинками.
  11. +1
    2 ноября 2024 08:32
    Сейчас Пентагон попросит выделить 220002184565 триллионов ,на преодоление отставания США от КНДР .
    США это всегда про деньги !
  12. 0
    3 ноября 2024 12:18
    В чем прикол-то? Или кто-то думает, что завтра КНДР ударит по спутнику США баллистической ракетой?
    Я в детстве наблюдал в ночном небе пролеты спутников невооруженным глазом.
    На сегодняшний день цепочки «Старлинков», пожалуй, наиболее интересное астрономическое явление, которое можно наблюдать без телескопа. Еще есть видимые МКС и крупные спутники, регулярно проходящие по небосводу.