ВС РФ закрепляются на новых позициях западнее Селидово

7
ВС РФ закрепляются на новых позициях западнее Селидово

Российские военные продолжают наступление на Покровском направлении в ДНР. В настоящее время с линии боевого соприкосновения приходят данные о закреплении российских частей на новых позициях западнее Селидово. Речь идет о лесном массиве в окрестностях населенного пункта Вишнёвое.

Как сообщают с мест, сейчас бои на этом участке линии соприкосновения идут в треугольнике Вишнёвое – Новоалексеевка – Новодмитровка, центральная и южная части которой пока находятся в так называемой серой зоне.





Эксперты, комментируя боевые действия на этом участке ЛБС, отмечают, что российские удары западнее и севернее Селидово являются частью плана по охвату Покровска. Проще говоря, командование ВС РФ пытается создать здесь что-то вроде плацдарма для последующих наступательных и вспомогательных действий.

Добавим, что параллельно российские войска продвигают в направлении крупного опорного пункта ВСУ в Курахово. С мест сообщают, что бои идут в восточных кварталах города. Однако противник, судя по всему, на этот раз постарается избежать прошлых ошибок, когда крупные населенные пункты приходилось оставлять практически без боя.

Специалисты предполагают, что бои за Курахово будут долгими и трудными, поскольку в город уже стягиваются практически все свободные резервы ВСУ. Для предотвращения подобных маневров российские войска должны перерезать трассу, по которой осуществляется снабжение местного гарнизона.

Если это удастся, то расчет украинского командования на превращение Курахово в очередную так называемую фортецию, на практике реализовать не получится.
7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +2
    4 ноября 2024 11:48
    Ну дак Сырскому поставил Зеля ультиматум или тот удерживает курский пятачок и Курахово или ему кранты.
  2. 0
    4 ноября 2024 12:08
    Специалисты предполагают, что бои за Курахово будут долгими и трудными, поскольку в город уже стягиваются практически все свободные резервы ВСУ. Для предотвращения подобных маневров российские войска должны перерезать трассу, по которой осуществляется снабжение местного гарнизона.

    По здравому разумению, такие манёвры нужно не предотвращать, а поощрять.
  3. +1
    4 ноября 2024 12:15
    Да сколько ж раз говорить одно и то же?! Еще про Авдеевку писал: разбомбите эту трассу, чтобы она стала непроезжей ни для колесного, ни для гусеничного транспорта, только и всего. Что ее перерезать? Сейчас есть ФАБы с УМПК. Там 250- килограммовых хватит несколько бомб. А уж если 500-килограммовых парочку кинуть, чтоб воронки были метра три глубиной и шириной метров восемь, так отъездятся сразу. А по полям сейчас не очень то разгонишься. А для себя потом спокойно на время щебенкой засыпем эти воронки до лучших времен.
    1. -6
      4 ноября 2024 12:25
      Как поглядеть, много появилось желающих сорвать эпическую Кураховскую битву.
  4. +2
    4 ноября 2024 13:09
    Ну, если рассуждать здраво, надо действовать так, как и везде: оставить возможность подтягивать резервы, но не давать выйти из Курахово. И обрабатывать позиции ВСУ дронами, авиацией и артиллерией. Чем больше крыс попадется в мышеловку, тем лучше. И еще. Можно вообще не брать Курахово, а просто запереть гарнизон в котел. И продолжать наступление дальше, попутно ровняя с землей всё, что там, в Курахово, будет шевелиться. Гарнизон или отправится на сковородки к чертям, или сдастся через некоторое время. Если кольцо вокруг Курахово будет замкнуто, укровояки долго там не протянут.
    1. 0
      4 ноября 2024 14:09
      Ну ты и умник! А ничего, что для удержания Кураховского гарнизона в кольце, надо будет массу войск держать на одном месте? Или я пропустил что то, и у нас, кроме Курахова, других задач не осталось?
      1. +1
        4 ноября 2024 14:18
        С чего бы это - держать массу войск?! Достаточно оцепления н.п. и минирования подходов. Да, какое-то количество войск будет задействовано, но это никак не повлияет на дальнейшие действия в наступлении. Наоборот, именно штурм города приведет к потерям. И это, если что, уже проходили. В Мариуполе, к примеру.
        А про массу войск... Сейчас не средние века, это там осада крепости выливалась в стояние у стен десятков тысяч бойцов. Сейчас все проще. Контроль прилегающей территории обеспечивается техническими средствами. Противодействие пытающимся выйти из окружения - мины, дроны, автоматические орудия. Тем более, что на прорыв, когда территория вокруг будет наша, им сложно будет пойти. Останется 2 варианта, как я и сказал.