В Минске начата подготовка операторов беспилотников

В Минске начата подготовка операторов беспилотных летательных аппаратов, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Белорусскую военную газету "Во славу Родины" Минобороны Беларуси.

В Минске начата подготовка операторов беспилотников



Подготовка курсантов Вооруженных Сил по специальности "беспилотные авиационные комплексы" по двум специализациям, а именно "технологическая эксплуатация беспилотных авиационных комплексов" (операторы беспилотных летательных аппаратов и операторы целевой нагрузки) и "техническая эксплуатация беспилотных авиационных комплексов" (инженерно-технический персонал), начата в Минском государственном высшем авиационном колледже.

Выпускникам будет присваиваться звание лейтенанта и квалификация "Инженер. Специалист по управлению". Курс обучения - 5 лет. По окончании предусмотрена служба в Вооруженных Силах на соответствующих должностях, связанных с эксплуатацией беспилотников.


"Эксперты из мира авиации прогнозируют, что к 2015-2020 годам до одной трети мирового авиапарка военной авиации передовых стран станет беспилотной. А беспилотники будут выполнять те же функции, что и пилотируемая авиация, за исключением перевозки грузов и личного состава", - отмечает официальное военное издание.

Газета также напоминает, что Госкомвоенпром Беларуси инициировал открытие государственной научно-технической программы "Многофункциональные беспилотные авиационные комплексы и технологии их производства" на 2011-2015 годы. Помимо этого, в 2008 году в командовании ВВС и войск ПВО Вооруженных Сил Беларуси образовано управление применения и развития беспилотников. В 2010 году на аэродроме под Березой сформирован 927-й центр подготовки и применения беспилотных авиакомплексов.
Первоисточник:
http://tut.by
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти