Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Почему Русь должна оставаться православной

Это статья не о теологии. Я не буду сравнивать различные религиозные течения и конфессии, доказывать архаичность шаманизма, искать преимущества христианства над индуизмом, а православия над католицизмом (хотя именно в нашу православную, Юлианскую пасху сходит Святой огонь и река Иордан течет вспять в канун праздника Богоявления ), речь пойдет о другом. Статья о пользе именно для нас сточки зрения укрепления культурных внутри страны и всего Русского Мира и о, ни больше ни меньше, национальной безопасности России.

Почему Русь должна оставаться православной


Основоположник протестантства, бывший католический священник Лютер посеял семена раздора в средневековой Европе своими «95 тезисами». Многие сильные мира сего, особенно недовольные папой и влиянием католической церкви перешли в новую веру вместе со своими землями и населением, иные сохранили верность старой вере. Как итог: тридцатилетняя война, стоящая той – же Германии более половины населения и страшной разрухи. По ее окончании, стороны, так и не добившись решающего преимущества, решили сохранить статус-кво по циничному принципу «чья земля, того и вера». По окончанию войны в одном из немецких городов временно даже было разрешено многоженство т.к. нужно было срочно восстанавливать население. Война бушевала и в других частях Европы, но я остановился именно на Германии, сильнее всего от нее пострадавшей. Как мы видим, религиозная война самым чудовищным образом повлияла на безопасность немецких земель.


Король Англии Генрих VIII Тюдор, чтобы обойти папский запрет на развод с очередной опостылой женой, объявляет себя и все свое государство свободным от римской курии. Главой церкви со всеми последствии, в том числе, и это ,может, была главная причина, чтоб церковную десятину оставлять себе. Это все общеизвестно, я хотел сказать, что просто из-за прихоти одного человека целая страна погрузилась в пучину гражданской войны и смуты, т.к. далеко не все население было поддержать религиозную «модернизацию» своего монарха.

Термин Северная Ирландия также появился благодаря религиозным разногласиям. В 1921 году католическая Ирландия получила долгожданную независимость, а ее северные графства, заселенные в том числе потомками протестантских колонизаторов, решили не рвать с Лондоном. Если бы на острове Ирландия была всего одна религия, то не было бы не ИРА, ни человеческих жертв, ни границ.

Сербы и хорваты еще недавно говорили на сербскохорватском языке, пока не заговорили на языке войны. Причина, в общем-то, религиозная. Сербы – православные, хорваты – католики. Учитывая, что боснийцы – мусульмане этнически все те же бы, принявшие ислам под влиянием турок, в Югославии получился взрывоопасный коктейль. Когда внешние силы решили уничтожить страну, они использовали межконфессиональный разлом.

Можно вспомнить Византийскую Империю с ее войнами между православными и монофизитами, а позднее с иконоборцами, являвшихся по сути гражданскими. Эти события серьезно ослабили государство, что в итоге привело к его краху.

Конечно, не везде и не всегда соседство разных религий сопровождается взаимной неприязнью и впоследствии - кровью. Самое большое неприятие бывает между частями некогда единого религиозного пространства. Как примеры, упомянутая реформация и последующая за ней война и недавние события на Балканах. Одна часть населения другую считает отступниками, предателями, еретиками, и большими врагами, чем инородцы, новообращенные отвечают взаимной ненавистью.

Один мой знакомый грузин терпеть не может турок-месхетинцев (этнических грузин, принявших ислам под влиянием Турции). Его предки многого натерпелись от многовековой оккупации османами, но вытерпели. А эти… (далее обычно нецензурно).

Условная граница на Украине между русофилами и русофобами проходит по преобладанию среди местного населения между прихожан РПЦ МП и униатов. Т.к. на львовщине греко-католиков и прочих раскольников подавляющее большинство, то это дает предпосылки распространению всяких «свобод» и бендер с шухевичами. Московский Патриархат преобладает на Юго – Востоке страны, в центральных областях влияние РПЦ МП и других «православных структур» смешанное, на западе доминируют униаты и компания (их всех отличает просто звериное русофобство). Это прекрасно коррелируется с предпочтениями украинских избирателей: как бы проросийский Янукович на Юго – Востоке, ярко выраженное «свободство» на западе и «переходная форма» в центре, в том числе, и Киеве.

Случись непоправимое, и раскольники покорят сердца всей Украины, памятники Бандере, Шухевичу, Карлу XII, будут с радостью ставить по всей стране. Не только галичане, но и жители юго-востока будут добровольцами во всех антирусских войнах.

В России с властных трибун часто говорят об ощем культурном, экономическом, политическом, военном пространстве, но только не о каноническом. Посмотрите, как румынская церковь активно «осваивает» Молдавию и одновременно прорумынские настроения там заметно усиливаются.

В этом контексте видится очевидной и единственно возможной позиция РПЦ МП по отношению к так называемой РПЦ УП и «патриарху» Филарету. Вначале, на польских саблях, Западной Украине навязали унию, теперь новые раскольники пытаются внести разброд в умы людей. Это может закончится очень и очень плохо.

Проблемы есть не только, как сейчас говорят, в ближнем зарубежье. Посмотрите, сколько различных миссионеров «обрабатывают» Россию. Чем больше представителей «не родных конфессий» в русской среде, тем сильнее и агрессивнее они будут. Вполне возможен в будущем раскол народа именно по религиозной причине по сербско- хорватскому или ирландскому образцу. Чтоб ослабить страну, надо бить в «линии разлома» - межнациональные, межклассовые, межрегиональные, и, в том числе, межконфессиональные. В России этих «больных точек» и так очень много, не надо добавлять еще одну.

Очень удивляет и возмущает позиция неоязычников. На волне изучения истории Древней Руси они практикуют антихристианскую риторику. Согласен, историю нашей дохристианской поры необходимо изучать. Лично мне очень импонируют изыскания Михаила Задорнова, связанные с историей. Он занят важным и полезным делом. Его фильм «Рюрик» просмотрел с огромным удовольствием. Действительно, огРОмное количество хоРОших слов в русском языке со слогом РО или РА, таких как РАдость, РОидна, РОссия, РАдуга, хРАбрость, кРОвь, гоРА и многих других говорит о культурных связях с древним Египтом. И еще неизвестно, кто в них доминиРОвал. Есть все данные считать, что и с Древней Индией были не менее прочные. В сети легко можно найти примеры практически идентичных слов и целых предложений на хинди и русском. Попробовал перевести некоторые слова с «русского на русский» использую частицу ка - ко. КАПУСТА =пусто очень пусто = балласт. Один вредный стариКАшка (не просто старик, а , получается, очень старик), КОгда (КОгда = очень да) ему что – то не нравится, он поКАзывает фигуру из пяти пальцев и говорит на –ка выкуси. Т.е. не просто на, а «на в квадрате». Мы говорим иди ка сюда в смысле не просто иди, а иди усКОренно. Если мы близкого человека хотим назвать понежнее, говорим АремКА, АндрейКа.

А если в лове встречаются одновременно ро-ра и ко-ко, то получается совсем интересно. КОРОВА – священное животное в Индии, дает ценные вещи – молоко и навоз, который потом навозили в поля. Известно, что еще в средневековой России не ели говядину (Похлебкин в своей статье о старорусской кухне пишет, что последней КАплей, заставившей москвичей взбунтовать против Лжедмитрия 1 стал слух, что он ест говядину). И вообще, в названии домашних животных КА встречается непропорционально часто – КОза, КОт, собаКА.

КОРА –много РА, такая вот КОжа у Растений. КОРАбль – множественное рабство. КОРОна – на очень божественную (власть?). КОРАн – сильно божественное.

Мы совсем не знаем истории…

Но почему надо противоставлять разные эпохи. Почему нельзя одновременно гордиться Святославом и его сыном Владимиром? Мы ведь гордимся победой в Великой Отечественной и Отечественной же войной 1812 года. В Греции есть акрополь и гора Афон, в Египте пирамиды и множество мечетей. Мы – то чем хуже? Или будем брать с талибов – статуи Будды с исламом, видите ли, не сочитаются.

При принятии Православия всякое было. Были, как про сталинскую эпоху можно сказать «перегибы на местах». Но наши довольно быстро искренне приняли новую веру, причем иностранцы всегда подчеркивали огромное количество православных храмов и церквей.

Все дальнейшие победы и достижения так или иначе были связаны с Церковью. Преподобный Сергий Радонежский - духовный вдохновитель Куликовской Битвы, перед важными сражениями, как в романе «Война и мир», русские молились всем Миром о победе. После последующих изгнаний захватчиков в честь победы ставили Храмы и Монастыри во славу Христа, после начала Великой Отечественной, несмотря на недавние гонения, Церковь молилась о победе русского оружия, жертвовала на военные нужды утварь и драгоценности. Ракетно – ядерный щит Родины ковался в Сарове под покровительством Серафима Саровского.

"Теперь у нас остался один враг – православная церковь", - воскликнул Бжезинский после крушения СССР. Он, страшный русофоб, знает, что Русская Православная Церковь - последняя надежда нашего народа. Об этом должны знать и мы и никогда об этом не забывать.
Автор: ФК Скиф


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 309
Картина дня