Названы сроки передачи в состав ВМС Индии первого из двух построенных в Калининграде фрегатов проекта 11356

11
Названы сроки передачи в состав ВМС Индии первого из двух построенных в Калининграде фрегатов проекта 11356

Передача Индии первого из построенных на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» фрегатов произойдет в следующем месяце в ходе визита в Россию министра обороны страны Раджнатха Сингха. Об этом сообщил информированный источник.

Глава индийского военного ведомства в первой декаде декабря посетит Россию для переговоров с министром обороны Андреем Белоусовым, а также для официальной церемонии передачи в состав ВМС Индии нового фрегата Tushil проекта 11356, построенного в Калининграде. Поднятие флага пройдет на ССЗ «Янтарь».



Визит запланирован на 8-10 декабря. Министр посетит Москву и Калининград, где примет участие в церемонии поднятия флага на фрегате проекта 11356 и передаче его в состав ВМС Индии.

- приводит ТАСС слова источника.

Tushil построен на базе корпуса недостроенного для ВМФ России фрегата «Адмирал Бутаков» проекта 11356 в рамках заключенного контракта с Индией на строительство четырех кораблей проекта Krivak III (российский проект 11356), два из которых строит Индия на верфи Goa Shipyard Ltd (GSL).

Корабль в начале марта вышел на заводские ходовые испытания и, судя по последней информации, на сегодняшний день полностью их завершил. По второму фрегату пока информации нет.

Напомним, что ПСЗ «Янтарь» вел строительство шести кораблей «адмиральской серии» проекта 11356 для Черноморского флота, который успел получить фрегаты «Адмирал Григорович», «Адмирал Эссен» и «Адмирал Макаров». Из-за отказа украинского предприятия «Зоря-Машпроект» поставить для российских кораблей силовые установки дальнейшее строительство кораблей было остановлено. В дальнейшем два корпуса из трех удалось пристроить в рамках контракта 2018 года с Индией.
11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    26 ноября 2024 12:47
    Так движки то чьи на этих фрегатах в итоге?
    1. +1
      26 ноября 2024 12:50
      индусы купили у украинцев.....
      1. 0
        26 ноября 2024 12:54
        Видимо из запасов. Эта "Зоря..." сейчас, видимо, не очень то имеет возможность работать. Да, уж война войной, а бизнес бизнесом...
  2. -4
    26 ноября 2024 13:33
    Нам эти фрегаты уже без надобности? Без движков они ненужный хлам? Или, как сказано в статье, война войной, а бизнес бизнесом? Зачем тогда по ящику и в СМИ с гордостью сообщать, что один из новых фрегатов пошёл туда, другой туда, и по пути их следования в районах территориальных вод стран победившей демократии, там все обделались? Тремя построенными для ВМФ РФ всех победим?
    1. +2
      26 ноября 2024 13:51
      "Передача Индии первого из построенных на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» фрегатов произойдет в следующем месяце в ходе визита в Россию министра обороны страны Раджнатха Сингха. Об этом сообщил информированный источник."
      ************************************************
      Зачем в настоящей обстановке всякого рода "источникам", вообще, "трещать" такого рода "презентациями"?..

      ГУР и СБУ никуда ещё не "исчезли"... "Орешник" к ним ещё не "прилетал"... Территория России, тем более, Калининградской области, засорена агентурой СБУ и ГУР...

      У кого-то "язык чешется" создавать им инфоповод, для активации агентуры с задачей "показательного" срыва презентованного, "торжественного" мероприятия?..
      1. -3
        26 ноября 2024 13:58
        Хм... Хороший вопрос... Могу предположить, что информация выдана в интересах заказчика. Чтобы Пакистан и Китай вздрогнули и занервничали (хотя, Китаю от таких новостей нервничать...) Опять же, бизнес превыше всего, здравому смыслу здесь делать нечего... Дешёвые (читай продажные) доморощенные бизнес - элиты, и других уже не будет...
    2. +3
      26 ноября 2024 14:07
      Этот- фрегат спроектирован, под Украинский ГТД, под ГТД российской разработки, проще построить новый корпус корабля. У Нас еще остался в затоне завода «Янтарь», еще один корпус данного проекта. Похоже не знают куда его пристроить. Если, сравнивать два проекта наших фрегатов, то 22350 лучше и более современный.
      1. +1
        26 ноября 2024 14:15
        Сегодня судно строится вокруг силовой установки? Я не в теме, поэтому просто уточняющий вопрос.
        1. 0
          26 ноября 2024 19:14
          Цитата: AlexSam
          Сегодня судно строится вокруг силовой установки?

          Скажем так это его часть, на которую завязана работа всех систем. Теоретически ее можно заменить, но тогда придется переделывать так много, что это будет равносильно строительству нового.
      2. 0
        27 ноября 2024 21:42
        Цитата: Sergey39
        Этот- фрегат спроектирован, под Украинский ГТД, под ГТД российской разработки, проще построить новый корпус корабля
        .. кхм ... кхм ... Сергей, подойдя к зеркалу, побудьте хоть раз честными сам с собой ... (!). winked Разве скорость постройки серии 22350, до сих пор не наводит Вас на мысль, что как раз с Российскими ГТД, дизелями и редукторами, всё мягко говоря "намного сложнее", чем было у "Зоря-Машпроект" ... ?!! yes
        или вы до сих пор в стадии "отрицания очевидного", и под воздействием "патриотических реляций" судостроительных успехов "времён Борисова и Ко" ... ??!!!
        иначе бы флот был уже засыпан новыми кораблями для ВМФ .. yes
  3. +5
    26 ноября 2024 14:11
    Второй фрегат стоит у достроечной стенки завода «Янтарь» в высокой степени готовности и на нем идут активные работы.