РФ купит 10 бронемашин Iveco и получит технологии для их производства

РФ купит 10 бронемашин Iveco и получит технологии для их производства
Россия и Италия договорились о приобретении российской стороной десяти многофункциональных бронемашин "Рысь" у итальянской компании Iveco, сообщил в пятницу министр обороны РФ Анатолий Сердюков на встрече в Сочи с министром обороны Италии Игнацио Ла Русса, которая проходит в рамках седьмого раунда российско-итальянских межгосударственных консультаций на высшем уровне.

"В настоящее время уже достигнута договоренность о приобретении Россией десяти многофункциональных бронемашин "Рысь" у итальянской компании Iveco", - процитировала РИА Новости слова министра его пресс-секретарь Ирина Ковальчук.

Она сообщила, что Сердюков подтвердил заинтересованность России в создании совместного предприятия (СП) по производству этой техники на территории РФ.


В августе источник в российском ОПК сообщил РИА Новости, что переговоры о создании СП в России по производству бронемашин с Iveco ведут "Ростехнологии". При этом, по его данным, в качестве производственной площадки рассматривается КАМАЗ. Глава "Ростехнологий" Сергей Чемезов позднее сообщил журналистам, что сборка итальянских бронеавтомобилей будет осуществляться на одном из предприятий холдинга "Росавто".

"Министр обороны Италии Игнацио Ла Русса подтвердил готовность передачи технологий производства бронеавтомобилей с возможностью их (бронемашин) последующей продажи государствам СНГ", - сказала пресс-секретарь Сердюкова.

Сердюков также подчеркнул, что "активизация ВТС не только на уровне промышленности, но и на уровне военных ведомств России и Италии откроет для двух стран новые взаимовыгодные перспективы". По его словам, РФ заинтересована в предоставлении итальянской стороной нескольких бронемашин различного класса "для проведения оценки их возможностей и тестирования в сухопутных войсках России".

Ковальчук сообщила, что министры обороны двух стран договорились расширять сотрудничество в военно-технической сфере.

"Это сотрудничество будет развиваться под руководством первого заместителя министра обороны России Владимира Поповкина и господина Гуидо Крозето от Италии", - сказала пресс-секретарь министра обороны.

Как сообщил в конце октября сам Владимир Поповкин, производство бронемашин по лицензии Iveco в России, предположительно, начнется в 2011 году. Первая машина, по его словам, должна выйти с конвейера в конце следующего года.

При этом он отметил, что это будет "отверточная сборка" - "планы такие, что использование российских комплектующих со временем должно превысить 50 процентов".

В конце июня он же сообщал, что для этой бронетехники планируется организовать в России выпуск легкой брони по немецкой технологии. По его словам, подобную броню Iveco использует на своих машинах.
Первоисточник: http://www.rian.ru/defense_safety/20101203/303949136.html" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://www.rian.ru/defense_safety/20101203/303949136.html


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 2
  1. Кудеяр 5 декабря 2010 12:31
    Чем им ГАЗ "Тигр" не угодил, не понимаю. Достойная машина.
    Кудеяр
  2. Gonoriy 19 августа 2012 18:23
    Да действитель.Зачем Тигра хоронить.И дешевле и адаптирован к местным условиям.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня