«Его несправедливо преследовали»: президент Байден подписал указ о помиловании своего сына Хантера
Система коррупции, кумовства и протекции во власти при наличии в том числе родственных связей – то, что Вашингтон применительно к другим странам всегда называл признаками диктатуры. Но, оказывается, если всё это реализуется в самих США, то к диктатуре это, видите ли, не имеет никакого отношения, а является просто «одной из форм демократии».
Речь идёт о «замечательном» во всех смыслах решении 46-го президента США Джо Байдена подписать указ о помиловании своего собственного сына Хантера. Это притом, что Хантеру Байдену по всем статьям, по которым он проходил в качестве обвиняемого, грозило до 17 лет лишения свободы. Теперь не грозит.
Байден-старший:
То есть, Байден решил, что волен в своей должности давать трактовки действиям американской правоохранительной системы, оценивая, что «справедливо», а что «несправедливо».
Далее Байден заявил, что «они» (не называя конкретных лиц) «пытались сломить меня»:
Безусловно, поймут.
Поймут, что в Америке процветает коррупция, «семейные подряды» во власти. Поймут, что судебная и правоохранительная системы находятся в тотальной зависимости от решений «султана». Поймут, что США из демократии (если когда-то ею и были) окончательно превратились в откровенную диктатуру. Поймут и то, что именно по той причине, что Хантер – сын президента, его президент и помиловал, несмотря на сотни других американцев, в отношении которых по тем же статьям возбуждены уголовные дела и которые президентом помилованы не были.
Тем временем, в США обратили внимание на недавнее заявление Карин Жан-Пьер, пресс-секретаря Белого дома по поводу вероятного помилования Х.Байдена:
Информация