«Обеспечат прорыв в обучении войск»: армия США закупила 3D-мишени TMT

6
«Обеспечат прорыв в обучении войск»: армия США закупила 3D-мишени TMT

После 12 лет разработки и войсковых испытаний, армия США заключила с компанией Pratt & Miller Defense (подразделение Oshkosh Corporation) многолетний контракт на производство нового комплекса обучения стрельбе из стрелкового оружия Trackless Moving Targets (TMT).

Новые движущиеся мишени обеспечивают более реалистичную тренировку по стрельбе из боевого оружия и приведут к прорыву в обучении войск

- полагает разработчик.





Комплекс TMT состоит из высокомобильной бронированной платформы, выступающей в качестве носителя мишеней и управляемой с помощью GPS, и системы обнаружения попаданий. На бронированное шасси устанавливаются различные мишени, имитирующие как пехоту, так и бронетехнику. Платформа может использоваться в группе или по отдельности.



Традиционные системы обучения ограничены неподвижными или линейно перемещающимися с постоянной скоростью целями, которые представлены в виде 2D-изображений.

Новые мишени выходят за рамки этих ограничений благодаря 360-градусному обзору, изменяемой скорости движения и реалистичному поведению, что значительно повышает эффективность обучения.

Учебные центры армии США и Национальной гвардии начнут получать новый комплекс TMT летом 2025 года.

6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    3 декабря 2024 08:18
    Да хоть какие мишени - что изменится-то? Стрелять расслабившись или стрелять, когда по тебе ведётся плотный огонь - это абсолютно разные вещи.
    Доска не может дать сдачи (с) Брюс Ли.
  2. +2
    3 декабря 2024 09:20
    У СССР был завод, который делал мишени, муляжи мин и т.д. У этого завода были заключены контракты с более чем пятьюдесятью странами на монтаж полигонов для подготовки элитных и обычных войск. Я знаю это, потому что прокладывал кабеля и расключал их для команды этого завода на одном полигоне.
    Еще толком не было у людей сотовых телефонов, когда эти спецы уже вовсю оснащали свои полигоны точнейшим позиционированием. Я, кстати, спрашивал у них, почему мало движущихся мишеней. Они ответили, что планируемое время реакции бойцов не предусматривает значительного временного промежутка. Увидел - уничтожил. Если так не получается, надо продолжать стрелковые тренировки, а не возить тележки по полю. Хотя они и такое делали по спецзаказам.
    В тот момент, в начале 90х, завод показательно уничтожали. Просто запрещая заводу работать с иностранными заказчиками, и блокировав внутренние. Тот полигон, что мы делали, у них в середине года был последний. Не думаю, что там сейчас хоть что то осталось.
  3. 0
    3 декабря 2024 11:22
    приведут к прорыву

    Установить манекен из магазина на наземный дрон это обалдеть какой прорыв конечно! До такого только мега мозг мог додуматься.
  4. 0
    3 декабря 2024 16:27
    А почему мишени не окрашены в триколор?Так ведь и не будет знать амерофашистский стрелок,в кого ему надо целиться?
  5. 0
    4 декабря 2024 01:40
    12 лет разработки? А мы Су-57 ругаем за долгострой.
  6. +1
    4 декабря 2024 10:03
    Помните бумажные танки Гудериана? В которых школьники карандашами дырки делали... А кончилось чем?
    Если противник сможет ускорить стрелковую подготовку войск, то у АК пропадёт последнее преимущество - быстрое и массовое обучение! А с учетом новых прицелов, принятых в армии США ситуация становится тревожной!
    С Уважением