Дрон-птица пикирует и хватает добычу как хищник

Когда-то очень давно на планете Земля обитали огромные летающие ящеры — птерозавры. Они могли спикировать на свою добычу размером с автомобиль, схватить ее мощными когтями и потом аппетитно с ней разделаться. В настоящее время, благодаря исследователям из лаборатории Университета Пенсильвании, мы снова увидим те времена, когда невидимые небесные охотники смогут легко схватить человека на улице.

Дрон-птица пикирует и хватает добычу как хищник



Команде разработчиков удалось создать летающего квадрокоптера, который способен захватывать объект с помощью одного трехпалого 3D-печатного когтя. Источником вдохновения к созданию дрона-птицы послужили реальные летающие хищники — белоголовые орлы. Квадрокоптер имитирует действия орла, когда тот охотится на рыб, выхватывая их из воды, причем этот процесс происходит очень быстро. К чести своих создателей, дрон также обладает впечатляющей скоростью движений — порядка 2-3 метров в секунду.

Для чего же планируется использовать подобные аппараты? Оптимистический взгляд предлагает использование дрона в чрезвычайных ситуациях для спасения людей или каких-то ценных предметов. Однако вполне вероятно, что этот когтистый робот найдет применение в военных операциях — например, для спасения заложников или захвата преступников, если они скрываются в труднодоступной местности – например, в горах, в лесу и т.д. Видимо, такой “арест” выглядел бы весьма эффектно. Это может быть похоже на жутковатую сцену из Терминатора 4, когда гигантский робот “Жнец” хватает людей своей клешней.

С массовым распространение квадрокоптеров и беспилотных дронов появляются все новые и новые их виды. У нас уже есть маленькие квадрокоптеры с потоковой HD-камерой для слежки, летающие роботы-пауки, которые пройдут где угодно, робот-стрекоза и прочие «насекомые», не говоря уже о полчищах развлекательных летающих роботов для различных шоу. К этому ряду теперь можно добавить и хищного дрона, имитирующего охоту хищных птиц.

Видео от разработчиков поможет ярче понять наше будущее. Просто на месте предмета, которого цепко хватает дрон, представьте человека.

Первоисточник:
http://maxgad.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти