Дрон-птица пикирует и хватает добычу как хищник

Когда-то очень давно на планете Земля обитали огромные летающие ящеры — птерозавры. Они могли спикировать на свою добычу размером с автомобиль, схватить ее мощными когтями и потом аппетитно с ней разделаться. В настоящее время, благодаря исследователям из лаборатории Университета Пенсильвании, мы снова увидим те времена, когда невидимые небесные охотники смогут легко схватить человека на улице.

Дрон-птица пикирует и хватает добычу как хищник


Команде разработчиков удалось создать летающего квадрокоптера, который способен захватывать объект с помощью одного трехпалого 3D-печатного когтя. Источником вдохновения к созданию дрона-птицы послужили реальные летающие хищники — белоголовые орлы. Квадрокоптер имитирует действия орла, когда тот охотится на рыб, выхватывая их из воды, причем этот процесс происходит очень быстро. К чести своих создателей, дрон также обладает впечатляющей скоростью движений — порядка 2-3 метров в секунду.


Для чего же планируется использовать подобные аппараты? Оптимистический взгляд предлагает использование дрона в чрезвычайных ситуациях для спасения людей или каких-то ценных предметов. Однако вполне вероятно, что этот когтистый робот найдет применение в военных операциях — например, для спасения заложников или захвата преступников, если они скрываются в труднодоступной местности – например, в горах, в лесу и т.д. Видимо, такой “арест” выглядел бы весьма эффектно. Это может быть похоже на жутковатую сцену из Терминатора 4, когда гигантский робот “Жнец” хватает людей своей клешней.

С массовым распространение квадрокоптеров и беспилотных дронов появляются все новые и новые их виды. У нас уже есть маленькие квадрокоптеры с потоковой HD-камерой для слежки, летающие роботы-пауки, которые пройдут где угодно, робот-стрекоза и прочие «насекомые», не говоря уже о полчищах развлекательных летающих роботов для различных шоу. К этому ряду теперь можно добавить и хищного дрона, имитирующего охоту хищных птиц.

Видео от разработчиков поможет ярче понять наше будущее. Просто на месте предмета, которого цепко хватает дрон, представьте человека.

Первоисточник: http://maxgad.com


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 10
  1. fenix57 18 марта 2013 05:56
    Спасибо. Будем чаще смотреть не под ноги, а выше. Вот только два вопроса:
    1.Размер сего "чуда"(для захвата среднего веса человека все-же сила нужна).
    2.Следует из первого: тип движителя...? hi
    fenix57
  2. tronin.maxim 18 марта 2013 06:01
    Всякую ерунду делают! Чем бы дитя не тешилась лиш бы не повешалась! Наверное они аниме мульты смотрели, там много подобного!
    1. StrateG 18 марта 2013 07:00
      Всякую ерунду делают! Чем бы дитя не тешилась лиш бы не повешалась! Наверное они аниме мульты смотрели, там много подобного!


      Ну почему же. Этот полезный опыт может учитываться при создании следующего робота. Знаете,опыт приобретается с малого. Сначала вроде мелких "Зверушек" вроде этого квадрокоптера делаешь,накапливается опыт,появляются идеи и наработки. И все то,что ты накопил "Играясь" в них,может быть использовано при создании серьезного претендента . Петр Первый тоже не сразу армию создал. Сначала у него были Потешные Полки.
      StrateG
      1. аксакал 18 марта 2013 08:11
        Млин, и никто из форумчан не вспомнит, что именно Аксакал предлагал разработку дронов хищного типа, атакующего разведывательные дроны примерно таким способом. Мощные когтистые ноги из прочной стали, совмещенные с посадочным шасси, специальные алгоритмы по сближению с целью и дальнейшей атакой -)))). Меня засмеяли, я сам смеялся, а теперь не очень смешно -))))). Не у нас появляется. Почему все время опаздываем с нестандартными вещами?
        1. Sirocco 18 марта 2013 10:36
          Была публикация про БПЛА от США, для уличных боев, расписывалась их неуязвимость, польза и прочие преимущества. Демонстрировали попытку сбить из автомата эту пташку. Смотрел и думал на сколько они неуязвимы для стандартного мышления. ))))) Возьми дробовик, картечь три 0, или дробь, и нет сиго чуда за 200 тыс зеленых. Хотя подобное чудо китайского модельного авиапрома можно купить за 300 - 500 баксов. Вот где распил то.
        2. GeorGS 20 марта 2013 11:29
          Цитата: аксакал
          Почему все время опаздываем с нестандартными вещами?

          По лености ума и тупой серости разнообразного руководства.
          GeorGS
  3. Гаврил 18 марта 2013 08:24
    Ну если подумать что стоит прикрепить к нему гранату. Пусть летает над полем боя и где надо бросит его.
  4. Дмитрий Деснянский 18 марта 2013 09:37
    скайнет наступает
  5. Sewer 18 марта 2013 11:19
    Нормальное изобретение и довольно интересное,с большими перспективами!
    Sewer
  6. Hemi Cuda 18 марта 2013 16:27
    Занятная штуковина, софт на мелких роботах отрабатывают.
  7. Gonoriy 8 марта 2016 15:30
    Вот так птичка, а если она будет в несколько раз больше?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня