СМИ: В Сирии убит предводитель радикальных исламистов

СМИ: В Сирии убит предводитель радикальных исламистовСирийская армия разгромила крупную группу экстремистов в окрестностях Дамаска.

По данным официальных СМИ страны, в результате операции был уничтожен главарь движения «Джебхат ан-Нусра» («Фронт победы») Аднан аль-Хадж Али, известный по прозвищу Абу Мухаммед аль-Джулани. Также погиб его помощник Омар Мустафа аль-Баддави, вербовавший наемников в странах Персидского залива.

Отметим, что в последнее время заметно усилилось проникновение в Сирию боевиков через ливанскую границу. 15 марта министерство иностранных дел Сирии отправило в Ливан ноту протеста по поводу вылазок на ее территорию. В Дамаске также считают, что власти Иордании открыли границу с Сирией для радикальных исламистов.


В свою очередь, страны, входящие в Совет сотрудничества Персидского залива, заявили о массовой высылке граждан Ливана. Предполагается, что высылке будут подлежать лица, связанные с шиитским движением «Хизбалла».

По сообщениям новостной службы «Аль-Ватан», регулярным войскам удалось восстановить контроль над ключевыми объектами на подступах к столице на этом направлении. Военные операции продолжаются в соседних районах Масакин-Берзи и Кабун, а также в Думе, Харасте и Адре, передает ИТАР-ТАСС.

На юго-востоке Дамаска – в Хусейнии, где расположен один из лагерей палестинцев, — был взорван заминированный автомобиль, погибли пять мирных жителей. Боевики атаковали также армейский блокпост в промышленной зоне Синаа.

На юго-западе столицы, в Дарайе, сирийские военнослужащие выбили боевиков с железнодорожной станции. Как передает информационное агентство САНА, успешно проведен ряд армейских операций в Забадани, горном курорте в 45 километрах к западу от столицы.

Военные опровергли информацию арабских телеканалов о захвате боевиками армейского лагеря в Хан-Тоумане, в 10 километрах к югу от Алеппо. Сообщения о том, что в руки мятежников попали находящиеся там склады с оружием, не соответствуют действительности, отмечает «Аль-Ватан».

По данным новостной службы, сирийские ВВС во время воздушного рейда уничтожили в Хан-Тоумане 120 вооруженных экстремистов. Также военными была опровергнута информация о переходе под контроль повстанцев городка Рашидия (к западу от Алеппо), где якобы находилась база ПВО.

На сторону вооруженной оппозиции переметнулся один из генералов-тыловиков. Как передает телестанция «Аль-Арабия», Мухаммеда Изеддина Халлуфа и его семью переправили в Иорданию. В Дамаске не комментируют это сообщение.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 12
  1. tronin.maxim 18 марта 2013 06:23
    По данным официальных СМИ страны, в результате операции был уничтожен главарь движения «Джебхат ан-Нусра» («Фронт победы») Аднан аль-Хадж Али, известный по прозвищу Абу Мухаммед аль-Джулани. Также погиб его помощник Омар Мустафа аль-Баддави, вербовавший наемников в странах Персидского залива. ПОЗИТИВНЫЕ И ГЛАВНОЕ ВАЖНЫЕ НОВОСТИ С ФРОНТА!
    1. esaul 18 марта 2013 07:38
      Цитата: tronin.maxim
      ПОЗИТИВНЫЕ И ГЛАВНОЕ ВАЖНЫЕ НОВОСТИ С ФРОНТА!

      good Согласен с тобой, Максим! Приветствую! hi Но расслабляться- негоже. Ситуация в Сирии и вокруг постепенно набирает вновь динамику. Как только " Москва" вернулась в родной порт, полосатики вновь пытаются тиснуть в залив свою АУГ. Хорошо, что наши не расслабляются и переходят на постоянное патрулирование в Средиземном море. На днях прозвучала цифра российских кораблей призванная находиться на постоянном дежурстве - 5-6 единиц. \Т.е. - ухо на стрёме.
      И вот какая каша в черепах европейских кретинов тобишь - политиканов

      МИД Франции: сирийской оппозиции нужно оружие, чтобы противостоять Аль-Каиде

      http://rus.ruvr.ru/2013_03_17/MID-Francii-sirijskoj-oppozicii-nuzhno-oruzhie-cht
      obi-protivostojat-Al-Kaide/


      Добалабонились политические гениии...Путь один - в Кащенко...
      1. Zerstorer 18 марта 2013 14:44
        Цитата: esaul
        МИД Франции: сирийской оппозиции нужно оружие, чтобы противостоять Аль-Каиде


        Наивно полагают, что Аль-Каида будет противостоять сама себе.
    2. Владыка Ситх 18 марта 2013 13:24
      Новому нужно войти в обстановку, собрать всех главарей рангом поменьше и представиться им. У них же нужно еще уважение заработать, а сверху спущенный новый начальник не пройдет. А значит, он должен был быть уже опытным и участвующим в каких то террактах в других странах. В противном случае он должен доказать свою силу.
      А если возьмут не опытного или не прошедшего горячие точки, то их организация развалится. Каждый будет толкать своего кандидата на пост главы.
    3. Владыка Ситх 18 марта 2013 17:01
      Наемники в Сирии думают, что воюют в Палестине против Израиля




      В период с 13 по 16 марта сирийская армия выбила бандформирования из столичного района Джобар. Корреспонденты агентства САНА посетили освобожденный район и побеседовали с его жителями, которые рассказали, как боевики выгоняли их из своих домов для оборудования огневых позиций или просто для грабежа.

      Один из жителей Джобара рассказал, что среди ворвавшихся в район боевиков было много иностранных наемников. Некоторые из них были настолько обмануты вербовщиками, что даже не представляли себе где они на самом деле находятся. Большинство считали, что находятся в Палестине и воюют с Израилем.

      Отступая, боевики оставили во многих жилых домах ручные гранаты и взрывные устройства. На стене одной из комнат, где ночевали бандиты оставлена надпись: "Мы приехали из Туниса освобождать Палестину".

      Многие жилые дома и постройки были разрушены боевиками, некоторые пострадали в результате боевых действий. Один из местных жителей Мухаммад Ад-Дахан рассказал, что наемники разрушили его мастерскую, с помощью которой он зарабатывал себе на хлеб. Многие семьи оказались ограблены, бандиты забирали имущество и деньги.
  2. Ахтуба73 18 марта 2013 06:40
    Боюсь, что на место ликвидированных главарей найдутся еще "отмороженные напрочь" начальнички. Недостатка таковых, а уж тем более обыкновенной "пехоты хаоса", учредители сирийского кошмара не имеют. И, тем не менее, настоящим сирийцам только глубокое восхищение и поддержка. В свете последних заявлений главарей европы России надо бы решительней поддержать Сирию, дерзко и резко...
  3. Шалтай 18 марта 2013 07:20
    Чем больше прибьют гадов , тем лучше .
  4. ОлегЮган 18 марта 2013 07:26
    На сторону вооруженной оппозиции переметнулся один из генералов-тыловиков - Надо же Не все КРЫСЫ еще сбежали, Я бы понял если бы он семью переправил ,а сам остался. А так КРЫСА есть КРЫСА да к тому же еще тыловая.
    ОлегЮган
    1. alexneg 18 марта 2013 10:10
      Таких крыс хватает везде и в любой стране, только у них очень не завидная судьба их ждет смерть, где-то под забором. Да и поделом таким.
  5. loki565 18 марта 2013 09:07
    И так будет с каждым, видео ограничение 18+

    [media=http://www.youtube.com/watch?v=nq-Ak7EDMZ0]
  6. loki565 18 марта 2013 09:08
    И так будет с каждым, видео ограничение 18+

    [media=http://www.youtube.com/watch?v=nq-Ak7EDMZ0]
  7. loki565 18 марта 2013 09:09
    И так будет с каждым, видео ограничение 18+

    [media=http://www.youtube.com/watch?v=nq-Ak7EDMZ0]

    чето оно не вставляется what
    1. Владыка Ситх 18 марта 2013 13:26
      Было же письмо от администрации, из-за введения нового движка некоторые функции не работают и видео пока не вставляется.
  8. саша 19871987 18 марта 2013 09:42
    вот и славно,больше этих тварей резать надо...
  9. Goldmitro 18 марта 2013 10:56
    <<<Сирийская армия разгромила крупную группу экстремистов в окрестностях Дамаска.По данным официальных СМИ страны, в результате операции был уничтожен главарь движения «Джебхат ан-Нусра» >>>
    Из репортажей западных СМИ из Сирии, призванных демонстрировать успехи оппозиции в борьбе с режимом Асада, только и слышится "Аллах акбар". Но совершенно очевидно, что несмотря на эти постоянные заклинания Аллах НЕ НА СТОРОНЕ этих ОТМОРОЗКОВ - ДЖИХАДИСТОВ, о чем красноречиво свидетельсвует то, что уже два года эта собранная со всего мира СВОРА религиозных экстремистов, обученная западными инстукторами, снабженная современным оружием и деньгами и пользующаяся исключительной поддержкой Запада и арабских монархий, терпит одно поражение за другим от сирийской армии. Воистину Аллах видит все и он на стороне сирийского народа, на стороне верующих, исповедующих традиционный веротерпимый ислам, веками мирно сосуществовавший с другими религиями!
  10. Чёрный Полковник 18 марта 2013 13:21
    Стравливать надо группировки, пусть мочат друг друга до фанатизма! am И ваще, где флаги госпринадлежности форумчан?
  11. ixsus 18 марта 2013 17:00
    Сирийцы молодцы, вот только террористов этих там выше крыши, да еще и лагеря их в под боком, в Турции например. Тяжко Сирийцам приходится, но врагов бьют. Удачи Асаду!
    ixsus
  12. jagdpanzer 18 марта 2013 19:17
    всех к ногтю их! это не чечня 90хх где то айда то отбой
  13. Sandov 18 марта 2013 20:45
    Почаще пожалуйста позитив в студию админы. Жить просто становится охота. laughing

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня