Новые решения для шин военной техники

Новые решения для шин военной техники


Идея создания безвоздушных шин для военной техники не нова. Уже несколько компаний с мировым именем работают над созданием таким автомобильных шин, которые не нужно будет накачивать. По сложившейся традиции, первыми автомобилям, которые такими шинами будут оснащаться станут военные авто, а уже впоследствии такими шинами могут обзавестись и гражданские автомобили. При этом сообщается, что внутренне пространство колеса будет заполняться своеобразными пружинящими полостями, внутри которых находится всё тот же воздух. Жёсткость ячеек при этом рассчитана таким образом, что колесо не будет фатально деформировано даже при серьёзных механических нагрузках. Это позволит решить множество проблем, которые обычно сопутствуют использованию шин, накачивающихся с помощью насосов и специальных компрессоров.

Есть сведения о том, как военные проводили испытания новых автомобильных шин. Сначала такие шины обстреливались из стрелкового оружия, а затем автомобиль начинал движение по бездорожью. В таких испытаниях новые виды шин проявили себя наилучшим образом, что даёт повод задуматься над тем, что именно такие шины скоро начнут вытеснять шины старого образца.


По понятным причинам, разделения на зимние и летние шины в военной технике, никто проводить не будет. Зато если автовладелец решит купить зимнюю резину для гражданского автомобиля, то такой продукции на автомобильном рынке сегодня хоть отбавляй. Зимняя резина для гражданской техники сегодня используется активно в тех странах, где в зимний период времени дороги покрываются коркой снега и льда. Такая ситуация наблюдается в России, Канаде, Японии, Финляндии, США, Швеции и других странах. В России с некоторых пор действует закон о том, чтобы автовладельцы вовремя «переобували» свои автомобили на зимнюю резину. Пока по поводу этого закона идут споры, так как его необходимо привязывать к каждому конкретному региону.

Если говорить о распространении автомобильной резины, не требующей накачивания воздухом, и в гражданских автомобилях, то это станет очередным прорывом. Примерно таким же, каким в свою очередь был прорыв, связанный с изобретением качественной зимней резины. Модернизация авторезины производится многими производителями в мире, в том числе, и в России.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня