Вертолет ФСБ разбился в Чечне

Вертолет ФСБ разбился в Чечне

В Чечне разбился вертолет Ми-8, принадлежавший ФСБ РФ (пограничные войска). Инцидент произошел на аэродроме в Ханкале.
"Трагедия произошла на рассвете в субботу на окраине Грозного неподалеку от военного аэродрома "Ханкала". По всей видимости, причиной аварии стал сильный туман в этой местности. В результате крушения вертолета погибли три человека, еще один госпитализирован. Все они - члены экипажа", - цитирует РИА "Новости" представителя правоохранительных органов республики.

Всего на борту вертолета находились четыре человека. Как сообщает Lifenews.Ru, трое из них погибли, а одному удалось спастись - он выпрыгнул из падающей машины. Он госпитализирован с травмами различной степени тяжести. Известно, что выживший при крушении был членом экипажа. По факту крушения возбуждено уголовное дело по ст. 351 УК РФ ("Нарушение правил полетов или подготовки к ним").


Это уже второе происшествие с Ми-8 за последние дни. В четверг в Хабаровске при взлете опрокинулся вертолет, принадлежавший воинской части. Как сообщили в Следственном комитете, Ми-8 не успел еще подняться в воздух, когда он внезапно накренился и задел лопастями несущего винта поверхность земли. В результате вертолет упал и получил серьезные повреждения. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Ми-8, разработанный в начале 1960-х гг. в ОКБ имени Миля, является одним из самых массовых вертолетов в истории авиации. Несколько десятков модификаций этой машины используется гражданскими авиакомпаниями и армиями более чем 50 стран мира. Экипаж вертолета составляет три человека, он способен брать на борт в зависимости от модификации 25 - 30 пассажиров.
Первоисточник: http://www.utro.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 5
  1. р_у_с_с_к_и_й 18 марта 2013 09:27
    Пусть земля будет пухом!
    Мда, интересно какой срок эксплуатации у него был, а то у нас любят всё свалить на человеческий фактор, или погода плохая была.
    1. Невский 18 марта 2013 09:55
      Ух я вспоминаю начало 2000-х и постоянно: причиной крешения плохой туман, авиации не может работать в ущелье, - туман, и т.д.
      Невский
  2. domokl 18 марта 2013 09:35
    Износ техники,и человеческий фактор..Наверное уже готовы выводы комиссии...Земля пухом погибшим...Служба...
  3. fenix57 18 марта 2013 09:45
    А может к обслуживающему персоналу более внимательно(ведь это реально)? Ведь два раза- это развитие неправильное.Пацаны простите......не уберегли .
    fenix57
  4. Mikado 18 марта 2013 10:01
    А у погранцов разве осталась своя авиация? Насколько слышал вся их авиация при воссоединении с комитетом, полностью отошла в ведение ФСБ и теперь чтобы погранцам куда-то полететь, надо "заказывать" борт у братьев комитетчиков
    Mikado
    1. zanoza 18 марта 2013 12:54
      Цитата: Mikado
      А у погранцов разве осталась своя авиация?


      Есть такая информация:
      "...В условиях новых реалий Совет безопасности при Президенте России и руководители ФСБ России предложили Президенту России реформировать работу пограничной авиации, с учетом опыта в решении аналогичных задач береговой охраны других развитых экономических государств мира. После выхода в свет Указа Президента Российской Федерации от 11 марта 2003 г. авиация ФПС и ФСБ России стала единой авиацией ФСБ России и начала ра­ботать в интересах всех управлений Федеральной службы безопасности. Из­менилась структура управления и подчиненности: прямое управление со сто­роны Директора ФСБ России через начальника Управления авиации на ко­мандиров региональных авиационных центров и авиачастей и оперативное подчинение со стороны начальников региональных управлений ФСБ и управ­лений погранслужбы ФСБ России...."

      Вечная память лётчикам!
  5. valokordin 18 марта 2013 10:17
    Пусть земля будет этим отважным лётчикам пухом

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня