Вертолет ФСБ разбился в Чечне


В Чечне разбился вертолет Ми-8, принадлежавший ФСБ РФ (пограничные войска). Инцидент произошел на аэродроме в Ханкале.
"Трагедия произошла на рассвете в субботу на окраине Грозного неподалеку от военного аэродрома "Ханкала". По всей видимости, причиной аварии стал сильный туман в этой местности. В результате крушения вертолета погибли три человека, еще один госпитализирован. Все они - члены экипажа", - цитирует РИА "Новости" представителя правоохранительных органов республики.


Всего на борту вертолета находились четыре человека. Как сообщает Lifenews.Ru, трое из них погибли, а одному удалось спастись - он выпрыгнул из падающей машины. Он госпитализирован с травмами различной степени тяжести. Известно, что выживший при крушении был членом экипажа. По факту крушения возбуждено уголовное дело по ст. 351 УК РФ ("Нарушение правил полетов или подготовки к ним").

Это уже второе происшествие с Ми-8 за последние дни. В четверг в Хабаровске при взлете опрокинулся вертолет, принадлежавший воинской части. Как сообщили в Следственном комитете, Ми-8 не успел еще подняться в воздух, когда он внезапно накренился и задел лопастями несущего винта поверхность земли. В результате вертолет упал и получил серьезные повреждения. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Ми-8, разработанный в начале 1960-х гг. в ОКБ имени Миля, является одним из самых массовых вертолетов в истории авиации. Несколько десятков модификаций этой машины используется гражданскими авиакомпаниями и армиями более чем 50 стран мира. Экипаж вертолета составляет три человека, он способен брать на борт в зависимости от модификации 25 - 30 пассажиров.
Первоисточник:
http://www.utro.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти