Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Константин Сивков: «Без дополнительных вливаний оружия сирийская оппозиция будет разгромлена»

Константин Сивков: «Без дополнительных вливаний оружия сирийская оппозиция будет разгромлена»Сирийская оппозиция ждет поставок оружия из Евросоюза. Франция уже выразила готовность начать вооружать противников Башара Асада даже в том случае, если ее партнеры по ЕС откажутся отменить эмбарго. Военный эксперт Константин Сивков рассказал в интервью нашей Компании, к чему может привести «французская инициатива».

Насколько я знаю, а я имею прямую связь с Сирией, с людьми, которые там проживают, в настоящее время оппозиция терпит поражение от правительственных войск. У них есть возможность контроля отдельных городов, отельных фрагментов. Однако в целом она терпит поражение. И тот факт, что сегодня Франция и Великобритания ставят вопрос о снятии эмбарго на поставку вооружения Сирии, сирийской оппозиции, свидетельствует о том, что без дополнительных вливаний оружия, боевой техники, боеприпасов сирийская оппозиция будет разгромлена. Поэтому разговоры о том, что сирийская оппозиция имеет какой-то там успех в каких-то городах – это просто наглая ложь.

Безусловно, в случае разгрома Башара Асада, если он уйдет от власти, то у руля окажутся исламисты. Причем самые радикальные, как это произошло в Египте, как это произошло в Тунисе. И как это сейчас происходит плавно в Сирии. Тоже вооруженным путем исламисты берут власть над Ливией. Хотя еще в Триполи сидит прозападное правительство, его, скажем месяцы, сочтены. Поэтому Израиль прав. Опасения Израиля справедливы. И, безусловно, Израилю выгодно, чтобы сохранился хотя бы Башар Асад. Потому что рассчитывать на то, что в случае свержения Башара Асада к власти придут либералы западного толка в Сирии – это может только дилетант или фантазёр.


Границы с Турцией в настоящее время сирийскими вооруженными силами контролируются слабо. Поэтому возможность через Турцию поставить вооружение и военную технику сирийской оппозиции вполне существует. Однако, я полагаю, что если Франция и Великобритания снимут эмбарго на поставку вооружения сирийской оппозиции, то Россия, Китай и другие страны, которые поддерживают законное правительство Сирии, могут принять необходимые меры для того чтобы обеспечить необходимый уровень вооружения сирийских правительственных войск, которые способны в этом случае будут, безусловно, разгромить сирийскую оппозицию.

Поскольку сирийская оппозиция не имеет возможности применять организованно, согласованно, в соответствии с достижениями военной науки, весь спектр современных вооружений. А сирийская армия может. И в этих условиях она, безусловно, разгромит окончательно сирийскую оппозицию. Хотя и сейчас сирийская оппозиция на грани развала.

- Израильская разведка сообщила, что Асад намерен применить против оппозиции химическое оружие. Насколько это реалистично? Пойдет ли Асад на такие шаги?

Это очередная чепуха. Очередная ложь, которая муссируется уже на протяжении полутора лет. О том, что вот-вот применит Асад химическое оружие мы слышим уже примерно полтора года. Как военный спец с полной ответственностью заявляю, что применение химического оружия против партизанских отрядов просто неэффективно, поскольку это будет сопровождаться чудовищными жертвами среди мирного населения. Эти боевики распределены среди мирного населения, с одной стороны, если они будут находиться в городах. А если они находятся на отрытых пространствах, то применение против них химического оружия так же бессмысленно, поскольку проще их уничтожить обычными видами вооружения в горах или в каких-то пространствах. Поэтому Башару Асаду невыгодно это применять. И с другой точки зрения - применение Асадом химического оружия даст старт для военной интервенции запада против Сирии.

Башар Асад – не убийца, не самоубийца. И он отчетливо понимает последствия этого шага. Израиль делает такие заявления для того, чтобы создать условия для возможного вторжения в Сирию силами НАТО и Израиля. Целью такого вторжения будет, безусловно, снесение, ликвидация режима Башара Асада и ликвидация исламистов-боевиков. То есть, если натовцы туда вторгнутся, они будут бороться с обеими сторонами конфликта и преследовать цель установления в Ливии марионеточного прозападного, произраильского режима.

Однако долго этот режим, естественно, продержаться не сможет. Это будет означать долговременную затяжную войну сирийского народа против иностранных оккупантов - израильтян и натовцев. Последствия такой войны мы знаем. Пример Ирака, пример Афганистана у нас налицо.
Первоисточник: http://rus.ruvr.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 30
  1. Rashid 18 марта 2013 10:34
    "А Волга впадает в Каспийское море" - примерно такой смысл статьи. Как будто никому не ясно, что вся эта "оппозиция" держится только на иностранной помощи.
    1. hommer 18 марта 2013 11:15
      Цитата: Rashid
      Как будто никому не ясно, что вся эта "оппозиция" держится только на иностранной помощи.

      Сеймас начинают сортировать, кому поставлять помощь.



      Американские спецслужбы готовят военную кампанию по уничтожению наиболее радикальных групп боевиков, которые сражаются против правительственной армии в Сирии, сообщает телеканал France 24. Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США в настоящий момент активно отслеживает перемещения террористических группировок и собирает информацию об их действиях. Эти данные планируется использовать при организации операции по уничтожению боевиков, в том числе с помощью ударных беспилотных летательных аппаратов.
      http://top.rbc.ru/politics/16/03/2013/849465.shtml

      Лицемеры. Как будто раньше не знали, кто там воюет.
      1. Алекс28 18 марта 2013 11:35
        Цитата: hommer
        Американские спецслужбы готовят военную кампанию по уничтожению наиболее радикальных групп боевиков, которые сражаются против правительственной армии в Сирии, сообщает телеканал France 24.

        Как раз два союзничка,один брешет,другой подхватывает и с помошью мас,медиа по всему миру трезвонит.Ни кого они уничтожать не будут,потому,что если уничтожать радикалов,значит надо уничтожить всю оппозицию,тем более-это их детище. fool
        1. Алекс28 18 марта 2013 12:03
          Автор:- Израильская разведка сообщила, что Асад намерен применить против оппозиции химическое оружие. Насколько это реалистично? Пойдет ли Асад на такие шаги?
          Израильская разведка и не такое скажет yes
      2. Sirocco 18 марта 2013 11:58
        С какой целью США замутили эти революции на севере Африки, и на востоке? Цель одна дестабилизировать обстановку вокруг России, Разворошить улей из радикальных исламистов, которые в случае удачных революционных действий, принесут "мир" и "согласие" к нам на Кавказ. К слову, Турция так же пострадает, но они видимо этого не понимают. Или надеятся на авось пронесет. Раскручивая маховик с радикальным исламизмом, запад рискует встретить своих же учеников на своей територии, Запустив такую машину, её не остановишь по мановению руки. Возможна большая и кровопролитная война. Только режисер этой войны, может не пострадать, так как находится за океаном. Увы(( Что в итоге, в итоге цель и приз всех этих смут востока это Россия. А нам это надо?
        1. аксакал 18 марта 2013 12:50
          Цитата: Sirocco
          запад рискует встретить своих же учеников на своей територии, Запустив такую машину, её не остановишь по мановению руки. Возможна большая и кровопролитная война

          - Пример Мали показывает, что очень даже возможно осторожно, как со страшно ядовитой змеей, направлять ее и заставлять ползти туда, куда надо ползти -)))), направили на Ливию, укушенная пала, попыталась укусить Мали - а тут специнструмент, удавка, змея захвачена за горло. Перекидываем в Сирию и далее по списку.
          Вот только все серпентологи все равно раз в жизни да укушены, и далеко не все из них остались в живых...
        2. Лапин 18 марта 2013 12:59
          Да, главная цель - Россия. Но ведь РФ в лице Медведева подыграла сильно Западу в этой дестабилизации ради перформатирования мира. Зачем Медведев сдал Ливию с Каддафи и все позиции РФ там?!
          Исполнилось ровно 2 года принятию резолюции Совбеза ООН № 1973, после которой Запад начал вооружённое вторжение в Ливию. Медведев мог наложить вето на неё, и РФ наверняка бы поддержали Китай и Индия. Но ДАМа "попросили" США не ветировать. А ведь на Ливии Запад отрабатывал технологии разрушения государства. Теперь Ливии по сути нет и там сейчас начинается новый этап гражданской войны между многочисленными племенами.
          С Сирией не получилось так - Путин наложил вето на санкции против неё. И продолжаются поставки оборонительного вооружения туда. Да и воюет народная армия Сирии отлично.
          Но почему-то Медведев опять занимает сторону Запада - грозит Асаду "судьбой Каддафи". Подозрения давно были, что Медведев - из "пятой колонны" Запада в РФ. А фильм "Игра в поддавки" - о роли Медведева в сдаче Ливии и интересов России - подозрения эти переводит в уверенность, аваторы его обвиняют в государственной измене.
          Его поддержка Сердюкова в разрушении ВС РФ тоже должна быть расследована. А зачем покупали ненужные "Мистрали"?
          Когда "пятая колонна" представлена в немалом числе в правительстве РФ - государственная измена грозит ещё большими масштабами.
          Лапин
          1. Perchik 18 марта 2013 15:01
            Нашли к кому аппелировать.... Медведев.
            Это Никто и звать его Никак.
            Perchik
    2. djon3volta 18 марта 2013 11:27
      Цитата: Rashid
      Волга впадает в Каспийское море" - примерно такой смысл статьи

      с чего ты взял что смысл статьи именно в этом?расскажи свою версию догадки.
      djon3volta
  2. alexneg 18 марта 2013 10:35
    Пусть начинают официально поставлят и сразу развяжут руки на поставки вооружений Асаду со стороны России. А это уже совсем другая история.
    1. Aleksandr 18 марта 2013 10:47
      лучше мистрали отзовут без компенсации и с контрибуцией)) wink
    2. ПИСТОЛЕТ 18 марта 2013 11:02
      Как сказала Ангела Меркель, Россия и Китай только и ждут повода для поставок вооружений Сирии..., поэтому нужно хорошенько подумать прежде чем отменить эмбарго...
      ПИСТОЛЕТ
      1. Терский 18 марта 2013 11:24
        Цитата: ПИСТОЛЕТ
        Как сказала Ангела Меркель, Россия и Китай только и ждут повода для поставок вооружений Сирии...,

        !+! Умная женщина, так оно и будет...
    3. KOMPLEKT 18 марта 2013 12:36
      Да руки вобщем-то и не связаны
      KOMPLEKT
  3. BARKAS 18 марта 2013 10:44
    Могу лишь еще раз повториться не нужно России участвовать в различных эмбарго и запретах на поставки оружия и запчастей разным странам сами должны решать какой стране нельзя давать оружие.
  4. Ruslan_F38 18 марта 2013 10:55
    Асад обратился к странам БРИКС с просьбой ввести войска на территорию Сирии, для сохранения страны. России и Китаю на мой взгляд стоит поторопиться, если не введением войск, то хотя бы помощью оружием, спецназом и наконец занять более жесткую позицию по Сирии, а не мямлить как Лавров в Лондоне перед у......ми английскими. А может и провести точечные удары по базам боевиков в соседних с Сирией странах. Как вариант.
    Ruslan_F38
    1. Geisenberg 18 марта 2013 11:14
      С такими заявления обычно дается ссылка на источник. С тоих слов это голословно ...
      1. Терский 18 марта 2013 11:22
        Цитата: Geisenberg
        С такими заявления обычно дается ссылка на источник. С тоих слов это голословно ...

        Гугл в помощь-
        Президент Сирии Башар Асад попросил страны БРИКС помочь прекратить конфликт в его стране; соответствующее послание глава государства направил сегодня президенту ЮАР Джейкобу Зуме, который будет председательствовать на саммите группы 26–27 марта в Дурбане.
        «Сегодня я передала послание президента Башара Асада президенту Якробу Зуме, который будет председательствовать на саммите 26 марта. Письмо посвящено ситуации в Сирии. В этом послании президент Асад просит об интервенции стран БРИКС с целью остановить насилие в стране и инициировать диалог, который президент Асад уже давно призывает начать», – сказала советник президента Бутайна Шаабан, слова которой приводит MIGnews.
        http://vz.ru/news/2013/3/16/624684.html
        1. BARKAS 18 марта 2013 11:57
          Американские спецслужбы готовят военную кампанию по уничтожению наиболее радикальных групп повстанцев, которые сражаются против правительственной армии в Сирии, сообщает телеканал France 24.

          Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США в настоящий момент активно отслеживает перемещения террористических группировок и собирает информацию об их действиях. Эти данные планируется использовать при организации операции по уничтожению боевиков, в том числе с помощью ударных беспилотных летательных аппаратов.

          Источники в руководстве американской разведки сообщили корреспонденту канала, что президент США Барак Обама пока не давал указания о проведение подобных операций. Однако группа сотрудников контртеррористического центра ЦРУ, отвечающая за применение беспилотников, недавно была снята с афгано-пакистанского направления и начала сбор данных на территории Сирии. Это служит косвенным признаком подобного развития событий.

          В Сирии, как рассказал один из собеседников канала, на стороне оппозиции боевые действия ведут те же террористические группы, с которыми американские войска сталкивались в Ираке. Некоторые из них являются непосредственными ячейками "Аль-Кайеды".

          Вот еще информация но возможно очередная утка или что еще более вероятно дезинформация.
          1. Explorar 18 марта 2013 15:03
            Нет, думаю это информационное прикрытие. Сирийские боевики уверены, что Б.А. поддерживают как Россия с Китаем, так и Запад. И только братья саудиты, иорданцы, да турки помогают им. По крайней мере это мнение я слышу со всех их источников. Конечно, со стороны полевых командиров это явное лицемерие. Но вот для необразованных "одноразовых" боевиков-смертников это почти факт...
            А тут на тебе такое. С самого госдепа...
            Explorar
      2. Focker 18 марта 2013 11:23
        http://www.lenta.ru/news/2013/03/16/brics/
        Focker
    2. Че 19 марта 2013 08:10
      Руслан, да хотя бы границы нам перекрыть, чтобы эта не лезла из-за бугра. Опыт 20 годов надобно вспомнить.
      Че
  5. Geisenberg 18 марта 2013 11:18
    Экономическая блокада это один из способов ведения войны. В данном случае вариант холодной войны против Сирии. Очень удобная позиция типа "мы ничего не делаем", типа "к никаких претензий" ...
  6. КПА 18 марта 2013 11:22
    даже если Асад уйдет или будет переизбран,ситуация не улучшится.В Сирии находится руководство христианских общин на ближнем востоке,эти общины хотят обезглавить и лишить влияния.Сирию приговорили после ливанской войны.До нее Сирия с Ливаном вели переговоры об объединении.Этого не могли допустить радикалы и те кто их организовал,тогда бы влияние их на святой земле сократилось значительно.Путин как то назвал действия запада крестовым походом,слова в самую точку.Но наши не станут вмешиваться,потому что Иран вызвался защищать Сирию,а это такой подарок для запада и Китая,что они не чаяли.Меня одно волнует,что Базу ждет судьба нашего посла в Сирии,потому что эвакуация ее равна росписи в бессилии.Эх,история повторяется опять.
    1. Explorar 18 марта 2013 15:06
      Если Асад уйдет, у оппозиции будет гораздо больше шансов на победу. Плюс вмешательство третьих стран. Если они победят - смотри ситуацию в Ливии...
      Explorar
      1. Sandov 18 марта 2013 21:27
        Опасения Израиля справедливы. И, безусловно, Израилю выгодно, чтобы сохранился хотя бы Башар Асад. Потому что рассчитывать на то, что в случае свержения Башара Асада к власти придут либералы западного толка в Сирии – это может только дилетант или фантазёр.

        Explorar

        Только почему то Израиль ничего не делает для предотвращения данного сценария.
  7. Rrrrr 18 марта 2013 13:40
    Требую вернуть государственную принадлежность зарегистрированным пользователям сайта!!! Где флажки стран? Кто-то чего-то боиться или так легче некоторым зарубежным нам голову дурить и смуту вносить? Верните флажки!!!
    Rrrrr
    1. Ахтуба73 18 марта 2013 17:06
      Точно! Я за...
      1. Mihaylo Tishayshiy 18 марта 2013 21:56
        Полностью поддерживаю! Уважаемые администраторы, верните флажки! Мало того, что все скрыты за аватарками и псевдонимами, стесняются назвать своё имя, так ещё и родные флаги попрятали! Клеймим тут на сайте либералов, а сами с них пример берём!
  8. лехатормоз 18 марта 2013 13:42
    НЕДАВНИЙ АВИАУДАР ПО территории СИРИИ - ПОКАЗЫВАЕТ как ИЗРАИЛЬ будет вести свои дела в СИРИИ.
    Наивно полагать что ИЗРАИЛЬ будет стремиться к миру.
    Установление господства в СИРИИ лояльного или хотя бы нейтральног о
    руководства в СИРИИ к ИЗРАИЛЮ вот его цель надеюсь ПРОФЕССОР ЭТО потвердит.
    лехатормоз
  9. zao74 18 марта 2013 15:02
    Эти гомики начинают раздражать не только Россию... Лучшим ответом на поставку вооружения повстанцам, ввод Российского миротворческого контингента.
    1. amp 18 марта 2013 15:08
      Начёт крупного контингента не знаю, но дюжину вертолётов МИ 28 Н туда неплохо бы отправить.
      amp
      1. Владимирец 18 марта 2013 16:06
        Цитата: amp
        Начёт крупного контингента не знаю, но дюжину вертолётов МИ 28 Н туда неплохо бы отправить.

        И чего бы, по-вашему, там дюжина вертолётов кардинального сделала?
  10. Explorar 18 марта 2013 15:09
    Запад может начать поставки оружия? И что с того?

    Типа сейчас Иордания, Саудовская Аравия, Турция, Египет, американские НПО этим не занимаются?

    По крайнем мере у нас бедет больше геополитических козырей в игре и мы сможем так же окрыто поддерживать Асада.
    Explorar
  11. жжжук 18 марта 2013 17:07
    Уже и Леонтьев в Сирии вот видео
    [media=http://anna-news.info/node/10349]
    жжжук
  12. pogis 18 марта 2013 17:14
    Цитата: Aleksandr
    лучше мистрали отзовут без компенсации и с контрибуцией)) wink

    Присоединяюсь!
  13. BorisBM 22 марта 2013 13:56
    Россия не должна останавливаться на полпути.Наш военноморской вояж к берегам Сирии принёс несомненную пользу и если обнаружится ,что Запад поставляет оружие опозиции открыто,то и Мы должны вооружить Асада против НАТО.Надо становиться "СИЛЬНЫМИ".Пора уже вернуть себе все утраченные "титулы" и "звания".
    BorisBM

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня