Спецслужбисты США пропили ядерную боеголовку

0
Спецслужбисты США пропили ядерную боеголовкуВ одном из американских баров полиция задержала пьяных представителей спецслужб США, перевозивших ядерную боеголовку и оставившую её в автомобиле у бара - такую информацию подтвердило министерство энергетики США. Это случается не впервые - за последние два года это уже 16-ый случай с ядерным оружием - собщают мировые СМИ.

По их словам, во время перевозки термоядерной боеголовки сотрудники спецслужб подъехали к бару, оставили грузовик с ядерным оружием на стоянке (охраняемой) и зашли выпить. По каким-то причинам (остается лишь предполагать, заметил ли "необычный транспорт" кто-то из сведущих лиц или спецслужбисты устроили в баре дебош) в бар прибыла полиция, которая и арестовала незадачливых перевозчиков.

Директор Ассоциации по контролю за вооружениями Том Коллина прокоментировал это событие как "Из ряда вот выходящее происшествие. И что привлекает внимание - таких случаев может быть больше, чем мы знаем". Он добавил "Необходимо быть аккуратнее, то есть снизить количество перевозок ядерного оружия". Вполне логичное предложение, если учесть, что за последние 2 года случилось уже 16 "неприятностей" с американским ядерным оружием - к счастью, самые яркие из них не удалось скрыть и они становились достоянием общественности и прессы.

Так осенью 2010 года 50 ядерных межконтинентальных баллистических ракет на базе ВВС США полностью выходят из под контроля военных - позже молчавший Пентагон объяснит происшествие "перебоями с электричеством". В 2007 году стратегический бомбардировщик B-52 "по ошибке" пересек всю территорию США с ядерными боеголовками на борту.

"Заметьте, никто негодовать даже не думает. Ну, орать типа про бардак с хранением и перевозками. Ибо брошена была не просто ядерная боеголовка, а ядерная боеголовка с истинно демократической начинкой. А она, ну это же знает каждый рукопожатный человек, безвредна", - пишут блогеры. "Вот и о том, что в где-то 2006 году (незадолго до) в США кое-что, в том числе и с содержанием Po210 пропало - тоже делают вид, что "не помнят", добавляют они, намекая на "полониевую" смерть Александа Литвиненко.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»