Международный рынок вооружений

Специалистам по продажам и международным рынкам нередко приходится решать задачи совершенно различного масштаба и профиля. Для одного профессионала пределом является продвижение продвижение интернет магазина, торгующего бытовой техникой, а в ведении другого находятся крупные денежные потоки. Ко второй группе относится и рынок вооружений. Он относится к числу наиболее развитых сфер международной и внутренней торговли, хотя довольно большое количество сделок по понятным причинам остаётся полностью или частично засекреченным.

Международный рынок вооружений

На международном уровне неоднократно предпринимались попытки принять законы, которые ограничили бы распространение оружия среди населения и торговлю им. Однако пока подобные меры не достигли нужной эффективности. Число стран, активно закупающих оружие велико. В основном это небольшие государства, находящиеся в нестабильных регионах или переживающие локальные конфликты. Среди них, например, Бирма, Колумбия, Иран, Судан.

В число стран, занимающих лидирующие позиции по производству и продаже оружия, входят США, Россия, Франция. Значительная доля этого рынка остаётся за Англией и Германией. Больше всего оружия в другие страны продаёт именно США, причем оно нередко производится компаниями, выпускающими продукцию как мирного, так и военного назначения. Россия продаёт оружие в основном в страны Ближнего Востока, Индию и Китай.

Статистические данные о покупке и продаже оружия могут быть представлены на многих сайтах. На то, какой именно из них попадётся вам, во многом влияет seo продвижение. Однако в любом случае, сведения о торговле вооружениями, полученные из интернета, следует использовать с осторожностью.




Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 0
Картина дня