Министр финансов США пригрозила Китаю «значительными последствиями» за помощь России

40
Министр финансов США пригрозила Китаю «значительными последствиями» за помощь России

Министр финансов США Джанет Йеллен пригрозила Китаю «значительными последствиями» в том случае, если Пекин будет оказывать России материальную поддержку в вооруженном конфликте на Украине.

В ходе разговора по видеосвязи с вице-премьером Госсовета КНР Хэ Лифэном глава американского Минфина также выразила серьезную озабоченность по поводу «вредоносной активности спонсируемых властями КНР субъектов в киберпространстве». По словам Йеллен, китайские хакерские атаки могут оказать воздействие на двусторонние отношения между странами. Кроме того, по словам Йеллен, в Вашингтоне опасаются по поводу предполагаемых «нерыночных методов» Пекина, которые могут повредить американским компаниям на международном рынке.

Ранее Йеллен заявила, что США полностью использовали средства, выделенные американским Конгрессом на военную помощь Украине в 2024 году. По словам главы американского Минфина, теперь о военной помощи Киеву придется договариваться с новой администрацией США. При этом сроки американских поставок Украине вооружений из пакетов PDA (то есть уже имеющихся на складах армии США) неясны и могут занять несколько месяцев.

В конце прошлого года уходящий президент США Джо Байден объявил о выделении Украине помощи почти на 2,5 миллиарда долларов, около половины из которых включают в себя поставки вооружений ВСУ в рамках Инициативы содействия безопасности Украины (USAI), предполагающей размещение заказов на производство вооружений на предприятиях американского ВПК.
40 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +7
    7 января 2025 11:18
    До разговора или после с Йеллен,Китай запретил передовать передовые технологии по производству лицевых аккумуляторов.Похоже Йеллен нашла на свою старческую задницу китайских санкций.И это есчо не всё,день впереди.
    1. +3
      7 января 2025 11:24
      Разговор был плодотворным ,КНР закрыл для США литий и галий,США отсанкционировали китайские - нефтяную компанию и судоходную компанию.Надо посмотреть какие.
      1. +1
        7 января 2025 11:30
        Не смертельно,но неприятно.
      2. +5
        7 января 2025 11:53
        Старой карге, осталось при власти две недели, а она Китай пугает)))
    2. +4
      7 января 2025 11:25
      Кстати я про тоже. Обычная батарейка угробит Евросоюз
    3. +7
      7 января 2025 11:41
      Министр финансов США Джанет Йеллен пригрозила Китаю «значительными последствиями» в том случае, если Пекин будет оказывать России материальную поддержку в вооруженном конфликте на Украине

      Развязать против нас военный конфликт, полностью управлять им, финансировать его и заставлять это делать ещё 50 стран и при этом угражать Китаю за помощь нам. Привыкли побеждать слабых всей толпой, а тут нашла коса на камень и всё пошло не по плану.
  2. +9
    7 января 2025 11:23
    Почему америкосы не стесняются никому грозить, если это идёт в разрез с их хотелками,
    а мы всегда подстраиваемся под общественное мнение?
    Идёт конкретная война на выживание и у нас должны быть свои хотелки.
    Нация непобедима пока у неё есть идея, а когда нет идеи можно заказывать катафалк.
    1. +3
      7 января 2025 14:07
      Цитата: Аркадий007
      Почему америкосы не стесняются никому грозить, если это идёт в разрез с их хотелками,

      Прочитайте рассказ Марка Твена "Мы — англосаксы". Рассказу больше ста лет, а как актуально звучит. Несколько цитат оттуда:

      «Мы — англосаксы, а когда англосаксу что-нибудь надобно, он идет и берет».

      «Мы, англичане и американцы, — воры, разбойники и пираты, чем и гордимся».

      «Наша официальная нравственность нашла выражение в величавом и в то же время гуманном и добросердечном девизе: «Ex pluribus unum», из которого как бы следует, что все мы, американцы, большая семья, объединенная братской любовью. А подлинная наша мораль выражена в другом бессмертном девизе: «Эй, ты там, пошевеливайся!»»

      А русская поговорка, выражающая их политику: "Наглость - второе счастье".
  3. +3
    7 января 2025 11:23
    А давайте! Вся китайская продукция пойдет исключительно по новому шелковому пути или по "серому импорту" и тогда "значительные последствия" будут у вас в европах. То есть обычная китайская батарейка будет на вес золота. А куды вы со свинячей рожей без батареек то?
  4. +2
    7 января 2025 11:27
    У американских компаний зато рыночные методы. Party city 16 месяцев не расплачивалась с китайскими поставщиками, а теперь объявила о банкротстве. Самое смешное, что проблема заключалась в том, что компания отправила 6 сотрудников в Китай где им грозила "смертельная опасность" от этих самых поставщиков и сотрудник одной из этих китайских компаний сказал, что им лучше уехать побыстрее к себе в америку, а то могут и морды разбить.
  5. +2
    7 января 2025 11:43
    Бабушку Йеллен в конце срока понесло или пронесло.
  6. +2
    7 января 2025 11:44
    Страшна wassat wassat Китай уже испугался … soldier
    1. 0
      7 января 2025 13:52
      Цитата: Эмиль
      Страшна Китай уже испугался …

      Ага
  7. +1
    7 января 2025 11:44
    что то новость с душком уже, или статью через трибалтийских редакторов прогоняли? А, нет, Йеллен просто регулярно топает ножкой в сторону Китая уже несколько лет.
  8. +1
    7 января 2025 11:45
    Уже не первый раз угрозы КНР и уже они даже на них отвечали. Видимо одно и тоже тарабарить в межд.отношениях нынче тренд .
  9. HAM
    0
    7 января 2025 11:54
    Попутала бабуля Гондурас с Китаем.....Вашингтонский "Дом Престарелых"пытается по максимуму осложнить жизнь будущей администрации......только вот и эта новая администрация,похоже,начнёт с "цирковых" номеров.....короче--скучно не будет точно.Как бы плакать не пришлось.
  10. +1
    7 января 2025 12:03
    В каждой бочке затычка это недоразумение именуемое страной.сколько же чиновников всех мастей купленно за фантики в разных странах.за фантики.
  11. 0
    7 января 2025 12:10
    Будем верить в Китай , что они смогут обнулить искусственный интеллект в виде представительницы министра финансов США.
    А то иначе мина уничтожения всего человечества в Америке сработает после захвата всего мира госкораорациями США.
  12. -1
    7 января 2025 12:18
    Ну вот и посмотрим, какой Китай на самом деле в плане союзника РФ.
  13. +1
    7 января 2025 12:19
    Противостояние США и КНР обусловлено разным общественным строем, который предопределил экономический рост КНР как некогда и СССР, а экономическая экспансия КНР наносит огромный политэкономический урон США.

    Разный общественный строй предопределяет и принципиальные отличия в системе государственного управления, важнейшей из которых является приоритет государственных, общественных интересов над частнокапиталистическими, что выражается в обвинении КНР в валютном манипулировании в чём тётя Йеллен и обвинят КНР говоря о «нерыночных методах» Пекина.

    Обвинения спецподразделений армии КНР в атаках на США в киберпространстве приравниваются к военному нападению на США, но из-за этого войны промежду США и КНР покудова нет, а потому угрозы тёти Йеллен можно рассматривать как предложение о сделке, особливо в свете войны в Европе.

    В КНР человеки не глупее других, всё разумеют и маловероятно что пойдут на сделку с США и откажутся от ресурсов РФ.
  14. 0
    7 января 2025 12:27
    А старуха не подумала о том что будет если Китай и Россия введут санкции против США и Евросоюза ?
  15. 0
    7 января 2025 12:46
    Старушка Джанет Йеллен живет в параллельной реальности. Китаю достаточно скинуть на рынок определенное количество матрасовых фантиков в виде ценных бумаг и министерство финансов США повесит больную бабушку на первом же столбе.
  16. +1
    7 января 2025 12:50
    Йеллен недаром злится - прошла ее пора.
    Главное, чтобы Йеллоустоун не разозлился.
    А эти старушки -йеллен, анналена, нэнси и хиллари могут разучивать песенку Бабки-Йожки, больше они ничем не интересны.
    Или пусть присоединяются к коллеге (ведьме) Фарион.
    1. +1
      7 января 2025 13:31
      Цитата: faterdom
      Йеллен недаром злится - прошла ее пора.
      Главное, чтобы Йеллоустоун не разозлился.

      Кстати, насчёт Йеллоустона. Результаты последних наблюдений американских геологов за этим супервулканом достаточно интересны.
      МОСКВА, 1 января. /ТАСС/. Американские геологи обнаружили, что скопления магмы под Йеллоустонским супервулканом начали сдвигаться в сторону слабо изученной северо-восточной части этого очага геологической активности. Сейчас в этом регионе вулкана накопилось примерно такое же количество магмы, как перед его крупным извержением 1,3 млн лет назад, пишут исследователи в статье, опубликованной в журнале Nature.
  17. 0
    7 января 2025 13:23
    Министр финансов США пригрозила Китаю
    Вот куда это старую клушу понесло то fool
    Если что, то отгребут все участники процесса, вот только сколько и кому навалит, кому больше, это вопрос???
  18. 0
    7 января 2025 13:32
    Демократы решили нагадить Трампу по максимуму, покуда Байден при памяти. Хотя наверняка уже готов указ об аннулировании всей ереси, что Бидон настрочил за последние пол-года.
    1. 0
      7 января 2025 14:10
      Трамп грозился пошлины 60% на китайские товары ввести. А ещё раньше за ковид обещал простить Китаю всё, что американцы китайцам должны
      1. 0
        7 января 2025 17:11
        Цитата: alexoff
        Трамп грозился пошлины 60% на китайские товары ввести. А ещё раньше за ковид обещал простить Китаю всё, что американцы китайцам должны

        У чинцев может подвиснуть $1 трлн, и они к этому морально готовы. У нас - $320 млрд, + % за три года. Это цена суверенитета. Мы хоть землями и месторождениями приросли а вот китайцев ставят перед выбором брать Тайвань и стать участником новой войны, с которой будет кормиться гегемон, или просто заткнуться и проспонсировать что скажут. Невозможно долго сидеть у речки чтоб тебе за это ничего не было...
        1. -1
          7 января 2025 17:20
          Китайцам поболее хотели устроить отжим. И откупаться за суверенитет это что-то маразматичное. Думаю любой бы из нас, если б банк пригрозил забрать себе все деньги со счета, кинулся бы эти деньги снимать и куда-то вкладывать, в недвигу или авто например. И только наши и китайские экономисты считают что пусть лежат, а то ведь запад подорвет к себе доверие со стороны терпил из менее суверенных стран. Китайцы строили свой путь в еврайх, по требованию госдепа граничные страны еврайха его официально запарывают, на что китайцы просто строят другие маршруты чтоб им и их запороли. Однокалиточная дружба нынче зовётся токсичными отношениями и психологи говорят их лучше прекращать. negative
          1. 0
            7 января 2025 17:41
            Цитата: alexoff
            Китайцам поболее хотели устроить отжим. И откупаться за суверенитет это что-то маразматичное.

            В России их активов поболее будет, плюс месторождениями приросли - мы уже не в пролёте. А вот чинцам пора кальций принимать, чтоб яйца скорлупой прочной обросли...
            1. -1
              7 января 2025 18:19
              У нас не очень умеют что-то делать с ресурсами кроме как закупать в кредит оборудование для добычи для последующего вывоза тем же китайцам. В Норильске вот закрыли медный комбинат чтоб руду везти в Китай и уже там медь получать.
  19. 0
    7 января 2025 14:05
    США это региональная держава.
    Они уже не могут влиять на общемировые процессы
    1. 0
      7 января 2025 17:14
      Цитата: Жека111
      США это региональная держава.
      Они уже не могут влиять на общемировые процессы

      Не кажи гоп... Старик ещё крепок и, хоть мускулы его уже не те но мозг ещё работает. Не успеете глазом моргнуть как он вас убедит что деньги на вашем счету - ошибка, которую надо исправить, поместив их в морозильную камеру...
    2. -1
      7 января 2025 20:33
      эх было бы так....Но увы, американский капитализм гниёт и гниёт...а в самом деле диктует всему западному миру! belay
  20. +2
    7 января 2025 14:59
    Бабуле давно пора уже
    о вечном задуматься - тапочки белые прикупить, завещание написать и т.д. , а она мальчиком грозит.
  21. -3
    7 января 2025 15:21
    В истории с Газпромбанком Китай жалко и позорно прогнулся, не став защищать самостоятельность своей платежной системы. Теперь США его дожмут докуда хотят. Вот эта Лена моментом осмелела и возит Китай рожицей по дерьму. Тот еще союзничек оказался....
  22. +3
    7 января 2025 15:37
    Всё ни как не могут смирится с тем что мировое господство из рук уплывает, продолжают свои пугалки и страшилки.
  23. 0
    7 января 2025 18:49
    Кроме того, по словам Йеллен, в Вашингтоне опасаются по поводу предполагаемых «нерыночных методов» Пекина

    Понятное дело! Сами в таких «нерыночных методах» ба-а-альшие специалисты!
  24. -1
    7 января 2025 20:30
    Ишь ты.... старая америкосная жидовка угрожает laughing
  25. 0
    9 января 2025 10:39
    Ведьма старая...изучай Конфуция , Лао Цзы и Сунь Цзы!!!Срединная империя выстояла,после жуткого и кошмарного знакомства с " европейской цивилизацией"!!!Сотни лет,СОТНИ!!!Вы кошмарили Поднебесную-пора платить долги.А там и самураи подтянутся!Банзай!!!