Южная Корея, США и Япония проводят совместные учения с использованием американских стратегических бомбардировщиков B-1B

2 205 15
Южная Корея, США и Япония проводят совместные учения с использованием американских стратегических бомбардировщиков B-1B

Министерство национальной обороны Южной Кореи объявило, что 15-го января Сеул, Токио и Вашингтон в международном воздушном пространстве вблизи Корейского полуострова провели воздушные учения. В ходе отработки ведения военных действий с воздуха, были развернуты американские военные стратегические бомбардировщики B-1B.

Со стороны азиатских государств в воздушных учениях принимали участие южнокорейские истребители F-15K и японские истребители F-2. С ноября прошлого года это первые совместные воздушные учения США, Республики Корея и Японии с участием американских стратегических бомбардировщиков B-1B.



Министерство национальной обороны Южной Кореи официально заявило:

Эти учения проводились с целью повышения сдерживающего и ответного потенциала Южной Кореи, Соединенных Штатов и Японии в ответ на все более сложные ядерные и ракетные угрозы со стороны Северной Кореи, включая недавний запуск гиперзвуковых ракет, о котором заявила Северная Корея.

На основе тесного сотрудничества три страны — Южная Корея, США и Япония — продолжат расширять трехстороннюю подготовку и укреплять сотрудничество для подавления угроз со стороны Северной Кореи и совместного реагирования.

- продолжил официальный представитель южно-корейских вооружённых сил упоминая о недавнем заявлении Северной Кореи о своём запуске нового типа гиперзвуковой баллистической ракеты средней и большей дальности, в которой использованы новые композитные материалы на основе углеродного волокна и улучшена система управления полетом и наведением.

B-1B — американский стратегический бомбардировщик, способный развивать скорость до 1530 км/ч. Американцы могут перебросить его со своей военной базы на Гуаме на Корейский полуостров за пару часов.

Помимо учений ВВС Южной Кореи, США и Японии, в этот день также отдельно прошли первые в этом году совместные учения с боевой стрельбой американцев и южнокорейцев. В учениях приняли участие два истребителя F-15K из 11-й и два штурмовика A-10 из 51-й.

Военные летчики двух стран сбросили около 20 авиабомб МК-82, отрабатывая процедуры непосредственной авиационной поддержки для оказания огневой поддержки с воздуха дружественным наземным войскам.

Примечательно, что на этом фоне в Сеуле производили арест подвергнутого импичменту президента Юн Сок Ёля. На данным момент он доставлен в прокуратуру, где пока отказывается давать показания.
15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +1
    15 января 2025 14:56
    Ну,после этого Россия,Китай и Северная Корея должны провести учения как можно ближе к границам Южной Кореи!
    1. -1
      15 января 2025 15:03
      Бережливый hi, ну Россия и Северная Корея возможно, а вот Китай не полезет, он же жутко "мудрый".
      1. +1
        15 января 2025 15:07
        Ропот55 hi как сказал один человек, учиться никогда не поздно, и никому не вредно!!!
        1. -2
          15 января 2025 15:08
          Бережливый, это конечно без спорно, только Китай не хочет обострять и конкретно обозначить с кем он.
        2. +1
          15 января 2025 15:45
          Цитата: Бережливый
          как сказал один человек, учиться никогда не поздно, и никому не вредно!!!

          Учиться никогда не поздно! - воскликнул старец умирая...
          Цитата: Ропот 55
          Китай не хочет обострять и конкретно обозначить с кем он.

          Как вы не поймёте? Китай выбирает того, с кем выгодно сейчас...Этот партнёр сам себе на уме...
          1. 0
            15 января 2025 17:29
            А с кем ему выгодно?
            Из потенциальных союзников, представляющих боевую, геополитическую и в некотором роде экономическую силу в АТР осталась одна Россия. Остальные, в рамках созданных США союзов, готовятся к демилитаризации, денуклеаризации, десуверинизации и колониальному разделу Китая.
            1. +3
              15 января 2025 18:16
              Цитата: Виктор Ленинградец
              Из потенциальных союзников, представляющих боевую, геополитическую и в некотором роде экономическую силу в АТР осталась одна Россия.

              Давайте признаем честно, что без экономической помощи Китая России было бы труднее, чем Китаю без сотрудничества с Россией. И Китай, благодаря конвертации юаня в плане самостоятельности и развития экономики выглядит солиднее нашей страны. Это российские буржуи довели Россию до уровня мировой колонки и аутсайдера капиталистического мира. Мы в своём суверенитете сразу же перейдём на карточную систему.
              Но и Китай, не имея победного опыта глобальных войн тяготит к России ещё и потому, что знает, за кого Запад примется ПОСЛЕ...
              Вот собственно и всё...
    2. 0
      15 января 2025 18:07
      Россия,Китай и Северная Корея должны провести учения как можно ближе к границам Южной Кореи!

      Увы. Планы подобных учений разрабатываются на год. Сказки, легенды, тосты...
      А Северной Корее достаточно прозвонить цепи управляемых минных полей (наверняка же подцепились супостаты) и погонять грузовики. Сеул находится в досягаемости ствольной артиллерии Северной Кореи, скрытой в горном массиве. Их оттуда ЯО не выковырять (см. карту).
  2. +1
    15 января 2025 15:30
    А что там с договором РФ и КНДР? Может быть, тоже начать полёты «стратегов»?
    1. +1
      15 января 2025 18:13
      Несколько лет уже летают Ту-95 совместно с китайскими H-6 в Японском и Желтом морях. Южно-корейцы несколько раз в год поднимают на перехват истребители т.к. нарушается их зона воздушной безопасности, но им стандартно отвечают, что это международное воздушное пространство. Вокруг Японии так десятки лет Ту-95 совершают полеты. Напоминают, что у России есть ЯО, а у Японии нет.
      Там еще канадские и австралийские корабли и разведывательные самолеты патрулируют, но их пилоты самолетов жалуются на грубость китайских летчиков-истребителей т.к. китайцы их матерят на английском и китайском языках и совершают "опасные" маневры. Китай это никак не комментирует.
      1. 0
        15 января 2025 18:20
        Цитата: smart fellow
        Несколько лет уже летают Ту-95 совместно с китайскими H-6 в Японском и Желтом морях.

        Да знаю я и про стратегов, и про морские учения...А вопрос задал риторический:
        Цитата: yuriy55
        А что там с договором РФ и КНДР? Может быть, тоже начать полёты «стратегов»?

        Потому что, дорога ложка к обеду! Полетели их самолёты и наши можно отправлять...Можно дать документацию на Ту-22 КНДР...Пусть они что-то изобразят...
        1. +1
          15 января 2025 18:44
          Полетели их самолёты и наши можно отправлять...

          Смысла нет. КНДР готова воевать с США, а мы нет.
          Можно дать документацию на Ту-22 КНДР...Пусть они что-то изобразят...

          ВВС штука дорогая и вдобавок нужно будет передавать какие-то технологии, пусть и устаревшие. Например, перед развалом СССР корейцы успели купить 30-35 МиГ-29 и сами их собрали из машино-комплектов т.е. документация у них была. В течение десятков лет они поддерживают их в рабочем состоянии, но лет 10-15 назад ФСБ пресекла сделку по продаже топливного насоса (?) для МиГ-29 в Москве. Его украл (списал) начальник военного склада в Рязани (?) и отдал по себестоимости посреднику, тот в 10 раз накрутил и пытался продать корейцам. Т.е. тогда в КНДР не могли его изготовить или скорее скопированный не был достаточно надежным.
          Хотя на месте корейцы не стоят, развивают одно-углеродную химию. Значит и над фуллеренами и графеном работают. Эти материалы могут заменить металлические сплавы. Китайцы использовали фуллерены в двигателях для J-20.
          1. +1
            15 января 2025 18:47
            Меня поражает долготерпение КНДР и трудоспособность китайцев...Видел лично...
            Наших - только в кино...
  3. 0
    15 января 2025 15:42
    Южная Корея, США и Япония проводят совместные учения

    У них там Калифорния догорает (ущерб более 270 млрд. долларов), а они всё учатся...
    1. 0
      15 января 2025 23:35
      Поймите вы, деньги для янкесов не проблема. Они их черпают из иного измерения. Это единственная нация, для которой стоимость чего-либо не является самым приоритетным фактором. Всегда можно напечатать дополнительные 10-20-100500 триллионов, отправив зеленые фантики на нужные цели. Отстроят свой Лос Анджелес заново, не пройдет и полугода.