Тейковская ракетная дивизия получила новейшую машину инженерного обеспечения МИОМ-М

Тейковская ракетная дивизия получила новейшую машину инженерного обеспечения МИОМ-М
Машина инженерного обеспечения и маскировки МИОМ-М


В инженерное подразделение Тейковской ракетной дивизии РВСН, дислоцированной в Ивановской области, поступила новейшая машина инженерного обеспечения и маскировки МИОМ-М.


Одна машина МИОМ-М способна скрыть от противника развертывание или передислокацию целой группы мобильных подвижных ракетных комплексов «Тополь-М» и «Ярс». Машина обладает повышенной проходимостью, экипаж может в ней автономно находится до трех суток.

Машина инженерного обеспечения и маскировки МИОМ-М разработана и производится в городе Волгоград в ЦКБ "Титан". МИОМ-М создана специально для сопровождения подвижных ракетных комплексов «Тополь-М» и «Ярс», во время их выхода на боевое дежурство. Они должны обеспечить скрытое выдвижение и инженерное обеспечение стратегических комплексов.

МИОМ-М может одновременно вести инженерную, радиационную, биологическую разведки окружающей местности. Экипаж благодаря специальному оборудованию определяет возможность пуска ракет с заданной площадки.

Численность экипажа МИОМ-М составляет 8 человек, предусмотрено посменное дежурство, когда одна смена из четырех человек находятся на боевом дежурстве, другая в это время отдыхает в жилом отсеке.

МИОМ-М создана на шасси МЗКТ-7930 "Астролог", весит 43 тонны, и способен развивать скорость до 120 км/ч, Машина легка в управлении. Специальный грейдер позади машины прокладывает дорогу в снегу и одновременно заметает следы. Например машина может в лесной местности наделать много ложных трасс и запутать противника.
Первоисточник:
http://warsonline.info/raketi-i-artilleriya/teykovskaya-raketnaya-diviziya-poluchila-mashinu-miom-m.html
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти