«Утиная история»: изучена ДНК «виновниц» крушения авиалайнера в Южной Корее

Специальной комиссией изучена ДНК «виновниц» аварии авиалайнера Boeing-737-800, принадлежавшего компании Jeju Air, потерпевшего крушение в Южной Корее около месяца назад. Анализ показал, что останки птиц, найденных в двух двигателях разбившегося самолета, принадлежат уткам.
Об этом говорится в опубликованном вчера отчете южнокорейских экспертов.
Они определили по анализу ДНК, что останки в силовых агрегатах принадлежат байкальским чиркам. Эти перелетные птицы большими стаями каждый сезон перемещаются зимовать в Южную Корею. Хоть бы не русский след, хоть бы не русский след...
При этом выявленная комиссией «утиная история» не дает полного представления о причинах авиакатастрофы, поэтому расследование продолжается. В частности, пока не удалось определить, почему самолет пытался совершить посадку, не выпустив шасси. Помимо этого, самописцы по неизвестной причине прекратили работу за четыре минуты до аварии.
Рейс южнокорейской авиакомпании Jeju Air 29 декабря прошлого года совершал рейс по маршруту Бангкок-Муан. Во время аварийного приземления в аэропорту прибытия с невыпущенным шасси самолет покинул взлетно-посадочную полосу и врезался в ограждающую насыпь, состоящую из земли и железобетона. В результате из 181 человека, находившихся на борту лайнера, выжили лишь двое.
Южнокорейские власти объявили, что жесткая конструкция, в которую врезался самолет, будет заменена на более хрупкую для снижения риска для экипажей и пассажиров прибывающих самолетов. Это будет сделано не только в Муане, но также еще в восьми аэропортах Южной Кореи.
Информация