«Обстановка безопасности в КНДР – самая нестабильная в мире»: откровения Ким Чен Ына при посещении ядерного производства

8 026 15
«Обстановка безопасности в КНДР – самая нестабильная в мире»: откровения Ким Чен Ына при посещении ядерного производства

Председатель государственных дел Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Ын особое и самое пристальное внимание уделяет развитию оборонного комплекса страны. Практически ни одно испытание северокорейских оружейных новинок не проходит без его участия.

Под особым контролем у руководства КНДР ядерная программа страны. На этот раз Ким Чен Ын не только посетил базу производства ядерных материалов и НИИ ядерного оружия, но и принял участие в руководстве происходящими там процессами. Об этом сообщает государственное Центральное агентство Кореи (ЦТАК). В ходе визита на ядерные объекты северокорейского лидера сопровождали первый заместитель заведующего отделом ЦК ТПК Хон Сын Му и руководители смежных отраслей.



Товарищ Ким Чен Ын высоко оценил подвиги ученых, техников, рабочих и руководящих работников в отрасли производства ядерного оружия, которые на основе поразительных производственных достижений, отмеченных в ушедшем 2024 году в области производства ядерных материалов, НИИ ядерного оружия и смежных отраслях, ускоряют осуществление боевых задач, дополнительно поставленных XI Пленумом ЦК партии восьмого созыва перед областью, связанной с ядерными вооруженными силами, и добиваются особо важных успехов в новых перспективных работах

— отмечает ЦТАК.

Председатель КНДР лично осмотрел основные важные процессы производства ядерных материалов, подробно ознакомился с положением дел в текущем производстве и его перспективой, планом НИИ ядерного оружия на 2025 год.

Ким Чен Ын в ходе выступления отметил, что все поставленные на пятилетку задачи в области исследований и производства ядерного оружия, безусловно, будут выполнены. Нынешний 2025 год станет переломным и очень важным в части перехода на новый качественный уровень разработки и принятия на вооружение ЯО, заявил глава КНДР.

Мир, основанный на силе, и обеспечение безопасности с помощью силы – это и есть наш самый справедливый способ борьбы, выбор и железная логика

— подчеркнул Ким Чен Ын.

Он отметил, что внешние угрозы в отношении КНДР в последнее время возрастают. Поэтому страна должна стремиться обеспечить свою нынешнюю и будущую национальную безопасность, и будет это делать, в том числе в части развития ядерной оружейной программы.

В ходе своего выступления Ким заявил, что«обстановка безопасности в КНДР – самая нестабильная в мире». По его словам, страна обречена на длительное противоборство с врагами.

Напомним, впервые о создании в КНДР ядерного оружия официально было объявлено в феврале 2005 года. Первый испытательный ядерный взрыв Северная Корея произвела в октябре следующего года. В апреле 2012 года в конституцию КНДР были внесены поправки о ядерном статусе страны. Впоследствии Пхеньян провел еще как минимум пять испытательных взрывов, в том числе боеголовки с термоядерным зарядом.

Ядерная программа и регулярные испытательные запуски ракет КНДР вызывают озабоченность не только соседних Южной Кореи и Японии, но и США. С их стороны неоднократно вводились односторонние санкции против Северной Кореи.

В ходе визита в Пхеньян в июле прошлого года президент РФ Владимир Путин и председатель КНДР подписали Договор о всеобъемлющем стратегическом партнерстве, включающий взаимные обязательства по оказанию военной помощи в случае агрессии против одной из стран. На Западе сразу заговорили, что Москва намерена передать Северной Корее технологии разработки современных ракет и, возможно, оказать помощь в развитии ядерной программы.
15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +5
    29 января 2025 10:20
    В СБ ООН наши зачётно переиграли запад ,просто не продлив мандат наблюдательной комиссии за исполнением санкций .Нет мандата, не кому жрать хлеб с маслом и тыкать пальцем в исполнении санкций . tongue
    1. +7
      29 января 2025 10:31
      Скоро у ООН и денег не будет на всякие никчемности. Рыжий шашкой машет!))
      1. +2
        29 января 2025 10:39
        В СБ ООН будет четыре страны Россия ,США,Англия ,КНР- вариант?
        1. +2
          29 января 2025 10:51
          В СБ ООН будет четыре страны Россия ,США,Англия ,КНР- вариант?

          А почему именно Франция в минус?
          1. +1
            30 января 2025 02:52
            Цитата: ln_ln
            А почему именно Франция в минус?

            Согласен , Англию тоже надо исключать .
        2. -1
          29 января 2025 13:27
          tralflot1832
          Сегодня, 10:39
          В СБ ООН будет четыре страны Россия ,США,Англия ,КНР- вариант?

          hi МИД РФ в целях реформирования всего ООН и СБ ООН предлагает представителей от Индии, Бразилии, Африки, что логично целям и задачам СБ ООН.
          Категорически будет вето на выдвижение лжеНедоЗападом в СБ ООН Германии и Японии.
  2. -1
    29 января 2025 10:36
    Ах,и вкусны же Пян-се,корейские пирожки на пару.Я правда их не едал,но видел как мой друг угощал Пян-сенами свою девушку,она их съела много. . . winked
  3. +1
    29 января 2025 10:55
    Ядерная программа и регулярные испытательные запуски ракет КНДР вызывают озабоченность не только соседних Южной Кореи и Японии, но и США
    Ну это совершенно понятно wink
  4. -1
    29 января 2025 10:56
    Цитата: ln_ln
    А почему именно Франция в минус

    В минус вся Европа, кроме Англии.
    1. 0
      29 января 2025 11:17
      В минус вся Европа, кроме Англии.

      Показалось, что Вы имеете ввиду постоянных членов СБ с правом вето.
  5. 0
    29 января 2025 11:23
    Цитата: ln_ln
    Вы имеете ввиду постоянных членов СБ.
    Вот именно это я и имею ввиду .4 постоянных члена СБ ООН.То что Трамп займётся ООН это однозначно,ООН большую часть денег получает от США в бюджет.Что у Трампа в голове ни кто не знает.Только известно ,что если США платит - нужна отдача от организации на 100% для интересов США.
  6. 0
    29 января 2025 12:11
    Положение КНДР многократно хуже положения СССР 1946-1950 годов когда США имели в своём арсенале до двухсот атомных бомб и средств их доставки, а СССР провёл первое испытание только в 1949 году и потратил огромные усилия для наращивания ядерного потенциала и средств доставки чтобы предотвратить угрозу. Сегодня КНДР находится в более сложном положении имея ввиду несопоставимую разницу территорий, населения, производственных и прочих мощностей в сравнении с США, Ю.Кореей, Японией, ужо не говоря про Aukus и Quad, а потому вынуждена тратить огромные ресурсы на оборонные нужды. Да, есть договор с РФ и поддержка КНР, которые ещё совсем недавно поддерживали США по денуклеаризации полуострова и маловероятно что реально могут послать свои войска на защиту КНДР как это в своё время сделали товарищ Сталин и Цзедун, а ограничатся дипломатическим словоблудием и, как максимум, поставками на утилизацию кое какого вооружения из складских припасов. Договор о всеобъемлющем стратегическом партнерстве РФ и КНДР – чистой воды дипломатический популизм и не имеет практического значения потому как РФ за 3 года войны не в состоянии не токмо одержать победу и разгромить армию противника на Украине, но даже не может выйти на собственные границы новых территорий. Ын Ким это разумеет и сам прилагает все силы для обеспечения безопасности своего гособразования.
    1. -1
      29 января 2025 15:06
      Специально для воспитанных Голливудом.
      Рваться вперёд - это подставлять жизни собственных солдат. "Потери нападающего в три раза больше, чем потери обороняющегося" - знакомая максима?
      А так бандерлоги сами гонят свои войска на могилизацию.
      Закончатся у них людишки - тогда мы и пойдём вперёд. Или нет.
      Ты ещё вспомни "Киев за три дня" laughing - а зачем? Чтобы кормить два миллиона бездельников? Зачем таким маленьким нам такое большое счастье? feel
  7. +1
    29 января 2025 13:11
    КИМ не рисует для себя розовые картинки о возможной дружбе или нейтралитете США, как Китай или Иран.
  8. 0
    30 января 2025 15:15
    Договор о всеобъемлющем стратегическом партнерстве РФ и КНДР – чистой воды дипломатический популизм и не имеет практического значения

    Не совсем верно или совсем неверно. Солдат и оружие от своих партнеров КНДР не ожидает. Но економические связи имеют огромное практическое значение. ВПК, и в целом индустрию, можно вьинести в большой степени на територии союзников и после исчерпание запасов получат все необходимое извне.
    Граница с КНР и РФ более 1300 км и большая часть в горной район. Прекратит снабжение практически невозможно, а потенциал сопротивления КНА примерно 1000 раз више чем потенциал Хамас и оно может продолжатся многие годьи и десятилетия.
    Если добавит ЯО то США и компания ожидает такой кошмар которий они не могут себе и представит.