«Аккумулятор разрядился за 3 минуты»: НАТО провело неудачное испытание нового дрона при низких температурах в Гренландии

6 606 15
«Аккумулятор разрядился за 3 минуты»: НАТО провело неудачное испытание нового дрона при низких температурах в Гренландии

Иллюстративное изображение


Страны НАТО пытаются форсировать ситуацию на арктическом направлении. Фактически речь идёт о подготовке к масштабному военному противостоянию в богатейшем ресурсами регионе, который называют последней кладовой планеты Земля.



Одним из сегментов активности стран НАТО в Арктике становится программа по созданию беспилотников, способных действовать в условиях низких температур. Пока имеющиеся на вооружении НАТО дроны «боятся» условий Крайнего Севера.

Внимание стоит обратить на испытания, которые прошли в Гренландии. Беспилотник Arctic Unmanned был испытан при температуре -45 по Цельсию. Испытания признаны неудачными, так как при низких температурах аккумулятор разрядился менее чем за 3 минуты.

Сообщается о том, что новая натовская программа нацелена на то, чтобы создать беспилотники, аккумуляторы которых будут держать заряд и при критически низких температурах. Также сообщается о попытках решить проблемы с обледенением небольших дронов при их использовании в условиях Арктики. Проблема с обледенением касается как винтов беспилотного аппарата, так и его оперения.

Западная пресса пишет о том, что в стратегическом документе США от июля прошлого года говорится, что «беспилотные технологии являются ключевым звеном в противодействии российско-китайскому сотрудничеству в Арктике». Также добавляется, что американское командование озабочено совместными российско-китайскими авиационными операциями неподалёку от берегов Аляски, включая Берингов пролив.

О стоимости реализации новой программы пока не сообщается.
15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. «Аккумулятор разрядился за 3 минуты» —

    — Всё-таки собачьи упряжки больше подходят для Гренландии ...
    1. -3
      31 января 2025 10:36
      Цитата: Владимир Владимирович Воронцов
      Всё-таки собачьи упряжки больше подходят для Гренландии ...
      И ещё голубиная почта wink
      1. 0
        31 января 2025 13:59
        Такая почта?

        Текст Вашего комментария слишком короткий.
  2. -2
    31 января 2025 10:12
    Зачем испытываь в Гренландии,в пик моды сейчас что ли? У амеров Аляска есть.
    1. 0
      1 февраля 2025 13:01
      Там сало дорогое которым надо обкладывать аккумуляторы.
  3. -2
    31 января 2025 10:37
    А если БПЛА попробовать запустить летом в Гренландии?Не ждать же глобального потепления.
  4. -6
    31 января 2025 10:39
    Отрицательный результат, это - тоже результат. Американцы хотя бы пытаются продвигаться в новых направлениях. И, как правило, находят решения, позволяющие получать преимущество над конкурентами. Пускай не сразу, но рано или поздно результат приходит. А вместе с ним приходит глобальное превосходство и гегемония.

    Китайцы тоже пытаются не отставать, и в какой-то степени им это удается. Возможно они в чем-то даже опережают американцев. Судя по внешним проявлениям, такое вполне вероятно.

    В отличие от американцев и китайцев, Россия плетется далеко позади и даже не пытается угнаться за лидерами. А ведь проигрыш в гонке вооружений кончается очень плохо для проигравшего.
    1. 0
      31 января 2025 10:43
      А вам не кажется, что у России потенциал совсем другой, не такой как у Китае, где населения в 10 раз больше, и не такой , как у США, которые имеют привычку деньги печатать или забирать их у других и на этом жить. При таком раскладе, требовать России во всех областях соответствовать США и Китаю, как то не логично.
      1. -6
        31 января 2025 10:55
        Причины отставания никого не волнуют.
        Если мы не преодолеем отставание, нас уничтожат.
        Это понятно?
        1. +1
          31 января 2025 12:03
          1000 лет пытались но никак у них не получается
      2. 0
        31 января 2025 10:56
        у России всегда был "другой потенциал"
        и только во времена Советского Союза при меньшем населении вырывалась на первое место
        верхушка "надорвалась"
        жаль после Сталина перестали её "прорежать"
        очень много сорняков
        как впрочем и сейчас
      3. Комментарий был удален.
      4. +2
        31 января 2025 14:55
        а что мешает (мешало) Росии свой потенциал в плинтус не загонять-отсутствие нефти,газа ит.д. как в Японии или недостатка воды,леса и урожайных земель как у арабских стран, или населения у нас как в Монако, или площадь как в Сингапуре?
  5. -1
    31 января 2025 15:40
    «беспилотные технологии являются ключевым звеном в противодействии российско-китайскому сотрудничеству в Арктике» Умные офигеть! Испытания проводят. А без испытаний было не известно что будет с аккумлятором при -45? Вообще-то ключевым звеном в Арктике являются атомные ледоколы (только англосаксам не говорите)
  6. +1
    1 февраля 2025 11:15
    Ну мавики вполне в -20 летают точно! Меньше не испытывал сам. Аккумулятор вообще греется при работе, при наличии изоляции в случае создания специальной арктической версии не вижу причин ему не работать. Вот с пультом больше вопросов по экрану, но опять же туда батарею можно больше и греть его
  7. 0
    1 февраля 2025 13:05
    Не даром СССР отказался от катапульты-не работает в -40.