Минометы и СМИ – оружие против сирийского народа

Минометы и СМИ – оружие против сирийского народа24 марта, в день 14-й годовщины агрессии НАТО против Югославии, в Дамаске был слышен такой грохот, что волей или неволей вспоминались трагические дни Белграда, свидетелем которых мне не пришлось быть, но те кадры видел весь мир… Вот только Дамаск обстреливали не сами натовцы – они делают это руками своих наймитов из так называемой «свободной сирийской армии.

Было обстреляно два района Дамаска. Один – около Министерства высшего образования САР, другой – неподалеку от площади Аббасиинов. В общей сложности, 10 человек получили ранения. Нанесен материальный ущерб зданиям и многим припаркованным автомобилям.


И, пока я пишу эти строки, боевики обстреляли из миномета здание Оперного театра в Дамаске. Искусство им тоже враждебно и чуждо. 1 человек погиб и 7 получили ранения.

Похоже, боевики осваивают новую тактику террора – минометные обстрелы против мирных жителей совершаются все чаще и чаще. Никто и никогда не знает, куда угодит следующий снаряд. Они решили держать в страхе всех жителей сирийской столицы, чтобы сломить волю народа. Тактика, вполне достойная их учителей – фашизма и НАТО.

Столица Сирии простилась с убитым бандитами мусульманским ученым Мухаммадом Саидом Рамаданом Аль-Бути, который был известен во всем арабском мире своими проповедями против злодейской политики Запада, своими призывами к миру и единству между народами. Церемония состоялась в Мечети Омейядов, в ней приняли участие тысячи людей – представители самых различных конфессий. Проститься с мусульманским шейхом пришли и наставники Христианской церкви.

Президент Сирии Башар Аль-Асад, выражая соболезнования семье погибшего ученого, семьям других павших в ходе теракта и всему сирийскому народу, заявил, что кровь этих мучеников, как и всех погибших за Родину, пролита не напрасно. “Мы будем следовать его учению, противостоять экстремизму и очистим от терроризма нашу страну. Сирийский народ никогда не забудет проповедей шейха Аль-Бути, слова истинной веры, любви и братства, которые объединяли и будут объединять мусульман во всём мире”, - сказал глава государства.

Акции памяти тех, кто погиб в ходе этого чудовищного теракта, состоялись не только в Дамаске, но и в Париже – там тоже есть люди, которые понимают всю губительность политики той же Франции в отношении Сирии.

В то время, как боевики взрывают мечети и обстреливают из минометов дома и театры, - против Сирии действует и другое оружие – а именно, мировые средства массовой информации. Они не только преувеличивают успехи боевиков, как это случилось, например, с сообщениями, будто бы тем удалось занять район Вади Ад-Дейф в провинции Идлеб. Командование Сирийской армией категорически опровергла данную «информацию», отметив, что это делается ради поднятия морального духа террористов.

Нет, СМИ опустились до вопиющей лжи и уже который раз сообщили о «гибели» Башара Аль-Асада. Сочинили версию, будто бы его застрелил некий иранский телохранитель. Даже имя покушавшемуся придумали – Махди Якуби (с таким же успехом можно было написать, что это был русский телохранитель Иван Иванов).

Такого рода «информация» появилась на израильском сайте со ссылкой на некие неназванные арабские СМИ. Эту же дезу поспешила перепечатать ушлая корреспондентка «Рейтер» Эми Феррис-Ротман, откуда ее взяли крупные западные средства массового оболванивания.

Это – уже шестой раз, когда СМИ «хоронят» президента Сирии. Сначала это было 27 марта 2012 года, когда Башар Аль-Асад посетил позиции военнослужащих в Хомсе. Затем – 18 июля 2012 года, когда произошел теракт, унесший жизни министра обороны САР и других командиров Сирийской армии. Кто-то пустил слух, что якобы и президент погиб вместе с ними. Затем 6 августа создали фальшивый твиттер российского министра внутренних дел Владимира Колокольцева и пустили аналогичную «утку» через него. Затем оказалось, что В.Колокольцев вообще не имеет аккаунта в данной соцсети. Следующий вброс такого рода был в начале декабря, когда сообщалось, будто бы он попал под обстрел, и фантазия лгунов дошла даже до того, что его тело якобы было перевезено… в Москву. Затем подобный слух пустили в феврале текущего года – якобы была обстреляна резиденция главы государства, хотя на самом деле минометные снаряды попали по больнице и общежитию медсестер.

И вот – снова подобная деза, растиражированная даже некоторыми российскими средствами массовой информации. И в самом Дамаске, и в посольстве Сирии в Москве эти нелепые слухи были опровергнуты. Более того – у Башара Аль-Асада вообще не было никакого иранского телохранителя.

В тот день, когда СМИ вещали, что президент Сирии убит или ранен в результате покушения мифического иранского охранника – Башар Аль-Асад издал указ о создании филиалов машиностроительного и электротехнического факультетов Университета Дамаска в городе Сувейде. Вот уж действительно – борьба жизни и смерти: пока кто-то «хоронит» президента, он думает о развитии науки в своей непокоренной стране.

Впрочем, в этот же день поступила информация о том, что произошло покушение на вожака так называемой «сирийской свободной армии» Рияда Асаада (в Сирии шутят: может, СМИ перепутали из-за некоторого созвучия фамилий?). Взрывом дезертиру оторвало ногу. Зная нравы мятежников, можно предположить, что покушались свои же.


А нравы этих террористов из так называемой ССА видны воочию. 24 марта в поселке Ябруд, расположенном между Дамаском и Хомсом, произошла крупная разборка между двумя группировками боевиков. Они делили деньги и оружие, поставленное им контрабандным путем из Ливана. В ходе разборки уничтожили свой же склад вместе с несколькими боевиками.

В свое время Вольтер сказал, что Священная Римская Империя уже не является ни священной, ни римской, ни империей. Про так называемую «сирийскую свободную армию» можно сказать, что она с самого начала не является ни сирийской, ни свободной, ни армией. Она не является сирийской, так как инспирирована извне, снабжается оружием из других государств, враждебных Сирии, в ней тысячи иностранных наемников, особенно из Ливии, Афганистана, даже из Чечни. Она не является свободной, потому что о ни о какой борьбе за свободу не может быть идти речь, когда убивают и похищают невинных людей. Она не является армией, потому что нельзя назвать армией террористические бандформирования, с которым, по идее, должен был бы бороться весь мир.
Автор:
Елена Громова, Дамаск
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти