В шесть раз легче чем воздух

Группе китайских специалистов удалось разработать и произвести твердый материал, который не только является самым легким из ныне известных, но и обладает также рядом других впечатляющих технических характеристик.

В шесть раз легче чем воздух



Помимо того, что новый материал в шесть раз легче воздуха, он еще и обладает плотностью 0,16 миллиграмма на сантиметр кубический. Материал разработанный китайскими учеными настолько «невесом», что его фрагмент спокойно лежит на лепестках цветка, даже не пригибая их. Кроме того, материал способен поглощать объем другого вещества, в девятьсот раз превышающий собственную массу.

Все эти технические особенности нового материала, открывают большие возможности для всех областей производств, в том числе и космической отрасли. Однако на данном этапе, авторы разработки планируют использовать свое изобретение, для очистки поверхности планеты от нефтяных разливов. Согласно заявлению китайских специалистов, один грамм нового материала, способен поглощать 68,8 грамма органического вещества в секунду.

Столь удивительный материал, удалось разработать благодаря лиофилизированному процессу, который позволил специалистам удалить влагу из цепи графена и углеродных нанотрубок — сохранив меж тем, все характеристики. Новый материал получил название — графеновый аэрогель.
Первоисточник:
http://sdnnet.ru/n/7569/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

86 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти