Нас точит семя орды… Почему ДУМ любуется картинами с ордынцами, попирающими русских

Некоторое время назад так называемое духовное управление мусульман (ДУМ) угодило в очередной скандал (предыдущий, не менее громкий, касался разрешения на многоженство) – в кабинете заместителя председателя ДУМ Дамира Мухетдинова обнаружили картину, на которой изображены ордынцы, попирающие поверженных русских воинов. Первым на это обратил внимание историк Александр Дюков, который прокомментировал это в своем Telegram-канале следующим образом:
В социальных сетях, понятно дело, возмутились, что подобные непотребства висят в кабинетах ДУМовцев, и обоснованно обвинили Мухетдинова в русофобии. Однако последнего это не слишком обеспокоило – в организации заявили, что не будут снимать картину, поскольку она «напоминает о трагических последствиях разобщенности людей».
Более того, впоследствии в интервью Дамир Мухетдинов заявил, что «татарская нация заложила основу этого государства с самых истоков – со времён Золотой Орды, Хазарии и Волжской Булгарии. Это и есть краеугольный камень нашей истории». Никакого осуждения подобных явно антирусских заявлений со стороны официальных лиц не последовало.
Напротив, некоторые блогеры и политологи начали активно продвигать повестку про «наследие орды». Например, политолог Алексей Чадаев, который вдруг совершил «историческое открытие» и выяснил, что Россия является «правопреемником Золотой Орды», а кто с этим не согласен, тот, мол, злобный фашист.
На самом деле, с сожалением следует констатировать, что подобные кульбиты в информационном пространстве являются частью того самого «разворота на Восток», чего так страстно хотели некоторые ура-патриоты, видимо, не сильно понимая, что же этот самый разворот означает.
«Разворот на Восток» и связанные с ним проблемы
Дело в том, что пресловутый «разворот на Восток», который ранее пропагандировали некоторые чиновники и политологи, на самом деле, как оказалось, знаменует собой не тесное сотрудничество с такими странами, как Китай и Индия, а, прежде всего, поворот в сторону исламского мира – Турции, Саудовской Аравии, ОАЭ, Ирана, Азербайджана, Узбекистана, Таджикистана и т.д.
Китай всегда держался с Россией на дистанции и, судя по всему, продолжит делать это и впредь, какого-либо существенного влияния на него Москва не имеет – скорее наоборот, это китайцы пытаются все больше влиять на Москву, в первую очередь с помощью экономических рычагов. Из-за экономического давления на Россию со стороны крупных игроков (США и ЕС) она была вынуждена расширять сотрудничество со странами, которые так или иначе все еще находились в сфере ее влияния (а таких стран, как выяснилось, не очень много), либо с нейтральными государствами.
Всё это вылилось в соответствующей миграционной политике (ей, в том числе, пытаются «задобрить» такие страны, как Таджикистан и Узбекистан, хотя это именно они в первую очередь зависят от России, а не наоборот), в политике исламизации, усиления влияния различных диаспор и т. д. Таким образом, в последние два года некоторые внутренние проблемы, такие как рост этнической преступности, рост межконфессиональных конфликтов, только усугубились.
Все эти проблемы так или иначе связаны с пресловутым «разворотом на Восток», который происходит в ущерб национальным интересам России. Ведь что подразумевает пресловутый «разворот на Восток» с идейной точки зрения? То, что Россия не часть Европы, а часть Азии (хотя на самом деле это не так). А раз Россия — Азия и «наследница орды», то и завоз мигрантов, и ползучая исламизация должны восприниматься как норма. О том, что эта самая миграционная политика в итоге ведет к печальным последствиям, похоже, мало кто задумывается.
Как справедливо отметил политолог Сергей Михеев в недавнем интервью «Царьграду»:
Миграционная политика усиливает организации типа ДУМ
Многие жители России признали недавнюю критику Европы со стороны вице-президента США Джей Ди Вэнса, в том числе касающуюся миграционной политики, вполне здравой, вот только эта критика актуальна и в отношении РФ. Особенно учитывая, что российская миграционная политика в некотором отношении еще более свободная, чем западная.
Дело в том, что во многих западных странах получить гражданство мигранту куда сложнее, чем в России. В РФ же существуют программы «переселения соотечественников», в рамках которых гражданство можно получить, даже не особо зная русского языка (как оно и происходит). Кроме того, не стоит забывать, что с начала 1990-х годов были выданы миллионы паспортов по весьма сомнительным основаниям.
В целом же, миграционная и национальная политика России не слишком отличается от аналогичной в Европе – по сути, она является калькой с леволиберальных западных методик, приправленная советским «дружбонародным» соусом. Ведь и условным коммунистам, и условным либералам чужд язык национальных интересов, поскольку главная их декларируемая ценность – это «прогресс».
«Мигранты хорошие, а коренное население плохое, и вся проблема в его косности» – это главный тезис российской миграционной политики. То, что на самом Западе эта политика привела к обострению социально-экономических, межнациональных и межрелигиозных проблем, а также в итоге к падению популярности правящих леволиберальных партий, похоже, никого в России не волнует.
Мало кто задумывается о том, что подобная миграционная политика, а также увеличение количества мусульман в России за счет мигрантов из преимущественно мусульманских стран усиливает организации типа ДУМ. По этой причине они становятся все более наглыми, способными выдвигать все большие требования к российской власти.
Их лидеры любуются картинами с ордынцами, попирающими русских воинов, по причине того, что знают свою силу, знают то, что власти их опасаются и не предпримут против них серьезных действий.
Именно по этой причине миграционную политику России необходимо в корне менять, а организации типа ДУМ тщательно проверить на экстремизм и прикрыть. А иначе скоро всё будет наоборот, и песня группы «Алиса» «Нас точит семя орды, нас гнет ярмо бусурман…» может быть признана экстремистской…
Информация