Развели, как котят. Почему России в 10 раз тяжелее
Лобовая атака отбита!
Девятого февраля 2013 года в Москве в Колонном зале Дома Союзов открылся первый в истории страны чрезвычайный съезд родителей. Одной из главных тем была ювенальная юстиция. Думаю, не нужно останавливаться и объяснять, что из себя представляет это западное явление, которое призвано якобы защитить детей от агрессивных родителей. Организаторами и участниками сего съезда были собраны сотни тысяч живых подписей по всей стране против разрушения традиционного института семьи через ювенальную систему. И, слава Богу, результат не заставил себя долго ждать, власть отреагировала в лице самого президента Владимира Путина. Часть законов приостановили, в часть начали вносить поправки с учетом специфики российского общества, его культуры и традиций. Однако праздновать победу оказалось преждевременно…
На Западе, с его менталитетом и укладом жизни, абсурдные и аморальные нормы права, можно вводить без широких маневров, шахматных ходов и прикрытий в обществе. Конечно, такое было и там не всегда, как минимум до 90-х годов. Сегодня там пройдет любой закон и даже без оглядки на большинство, благо развращенное меньшинство в Европе - уже не маргиналы в лице 1-3%, а все 15-20%. В России же сложнее, нужно как-то срочно сократить 20-летнее отставание в морально-нравственной и духовной распущенности народа. Обычные прямолинейные и шаблонные законы и методы не подходят, так как банально не созрели русские люди, да и еще какое-то народное сопротивление появилось и не одно: «Профсоюз граждан России», «Суть времени», «Интернет-ополчение». В общем, либералам туго приходится. Поэтому нужно больше драмы, больше эмоций и, конечно же, здравой логики. Насилие над детьми ведь плохо? - Плохо! Ювенальная юстиция в том виде, которую мы знаем, плохо? - Конечно! Но логично, что какие-то шаги нужно делать, чтобы защитить права детей, которые пострадали, например, от педофилов!!!??? В принципе да…, точно да!!
Зашли с фланга
Обращаю ваше внимание, что речь не идет о профилактике преступлений такого рода, а речь идет о мерах после свершившихся гнусных действий в отношении детей. Пострадал ребенок. Это трагедия. Пострадала юная личность. Без иронии, стёба и серьёзно пишу «личность», соглашаюсь. Нужны меры по защите личности после психологической травмы? - Нужны. Какие, - спросите Вы? Курсы детской реабилитации, психологи?! - Нет, не только. Да и зачем это законом гарантировать? - Нужно молчание!!! Читаем внимательно, вроде бы благие намерения:
Госдума приняла во втором и сразу в третьем чтениях законопроект о штрафах до 1 млн рублей за разглашение информации о детях, пострадавших от насилия. За нарушение этого требования вводится административная ответственность в виде штрафа для граждан в размере от 3 тыс. до 5 тыс. рублей, для должностных лиц – от 30 тыс. до 50 тыс. рублей, для юридических лиц – от 400 тыс. до 1 млн рублей с конфискацией носителя информации.
«Ни имя, ни место жительства, ни тем более фотографии и видео ребенка не могут становиться публичным достоянием, - убеждена депутат. - Это не значит, что нельзя обсуждать сами проблемы, связанные с преступлениями против детей, нет». «Обсуждать и осуждать можно и нужно. Но без показа самих пострадавших детей, без раскрытия личной информации о них», - подчеркнула депутат Кабаева. «Это не политический закон, а морально-нравственный», - заключила она.
Источник: http://www.vz.ru/news/2013/3/22/625612.html
Как говорит наш бывший трижды мэр курортного г. Бердянска с дорогой землей у побережья В.Баранов: «И комар носа не подточит!» Гуманизм? -Гуманизм! Права защищены? - Защищены! Есть что-то развратное и анти человеческое? - Нет! И я не вижу, а оно есть!
Первый вопрос. Общество сможет сопереживать абстрактной жертве?! - Вопрос риторический, а главное порождает дискуссию и болталогию, эмоции и здравую логику. А это уже победа, так как нет явного четкого утвердительного "да" или "нет". Даже на этом патриотическом сайте вы сейчас копья сломаете, ведь негативного в Законе нет? Плохо или хорошо использовать знамя ребенка в борьбе против педофилии или просто для стимулирования МВД в раскрытии резонансного дела? Что касается знамени, то недавний пример - "Закон Димы Яковлева"?!
Второй вопрос. Будет ли теперь глохнуть уголовное дело без общественного внимания? Это, кстати, вопрос больше к либералам..., которые любят быть в фокусе общественного внимания вокруг человеческих трагедий.
Либералы торжествуют?
Приходится признавать, что только гнев и возмущение общества были часто гарантией неотвратимости наказания за содеянное преступление.. Конечно, как бывший либерал, предвижу ответ либерала мне: " нужно развивать независимое правосудие, систему сдержок и противовесов, настоящую реформу полиции, чтобы не бежать каждый раз на телеканал, добиваясь общественного возмущения, чтобы сдвинуть дело с мертвой точки! Выходим на Майдан! Власть забрала у нас последний инструмент контроля - быть услышанным! Молодец, Невский, хоть ты и совок, но ты дал нам повод... И Закон поддержим, как часть ювеналки, мы же либералы, и повозмущаемся, что эта европейская норма будет плохо работать, так как остальные сферы не европейские"
Вопрос: Кто кого загнал в ловушку?
Вот так это сделали технично, лучше видео к этой короткой заметки не нашел, идеально подходит:
Таким образом убиваются два зайца. Европейские нормы и трактования защиты детской личности, так или иначе входят в нашу жизнь. Затем, они еще откроют новые главы в детском праве. И брешь, которая образовалась в результате ликвидации народного инструмента "Убийцу Насти выпустили на свободу, караул!", заполняет в перспективе помесь англо-саксонского права, мол, всё работать должно как швейцарские часы: судебная власть, полиция, прокуратура по западному образцу. Благо? Ведь незачем тогда будет биться головой о стену в СМИ, что произошло преступление, а МВД спускает и тормозит! Это будет уважение к Закону, как на Западе", затем "Диктатура Закона, как на Западе". Здравствуйте, господин полицейский! А эта англо-саксонская помесь защитит детей, нашу культуру и пространство? Возвращаемся как ни печально, снова к этой теме: Диктатура, - это всегда плохо?, где либеральная диктатура защищает лишь постоянно меняющиеся тренд, а никак консервативные и базовые человеческие ценности.
Нас снова подталкивают к либеральной двери...
Информация