Даешь всеамериканский бойкот

Компания Serbu Firearms производитель снайперских магазинных и полуавтоматических винтовок .50 калибра, отказалась продавать свои изделия полиции Нью-Йорка. Причиной по которой это сделано, несогласие с несправедливыми, по их мнению, оружейными законами в Нью-Йорке.

Даешь всеамериканский бойкот



Serbu одна из почти 150 компаний, которые официально отказались продавать оружие правоохранительным органам Нью-Йорка, после принятия спорного акта SAFE по контролю за оружием, который был встречен презрением прогрессивной стрелковой общественности.

Компания опубликовала на своей странице в Facebook запрос сделанный полицией Нью-Йорка и свой официальный отказ на этот запрос.

Основатель компании Марк Сербу заявил следующие: «К сожалению, мы теперь придерживаемся политики продаж правоохранительным структурам только того оружия, которое может быть продано частным лицам (гражданским). После принятия акта SAFE, наше изделие BFG-50A стало считаться штурмовым оружием и больше не может продаваться частным лицам в штате Нью-Йорк. Поэтому со всем уважением к полиции Нью-Йорка, но мы вынуждены отказать в продаже BFG-50A полицейским».

Марк Сербу также выразил сожаление по поводу того, что он не может оснастить Нью-Йоркских полицейских своим оружием, в отличие от других полицейских департаментов, но это вопрос принципа.
«Из-за глупого закона уважаема полиция Нью-Йорка не будет иметь лучший инструмент для своей работы».

Что интересно, являясь производителем прекрасных крупнокалиберных винтовок, компания Serbu Firearms тем не менее, не является лидером в этой области и даже более того, она во многом известна благодаря другому изделию, дробовику Super-Shorty.

Два самых известных имени среди производителей снайперского оружия Barrett и ArmaLite, уже заявили, что не будут продавать оружие для полиции Нью-Йорка. Поэтому можно резонно задать вопрос, сколько отказов получили полицейские прежде, чем очередь дошла до Serbu Firearms?

Serbu Firearms является 137 в неофициальном списке компаний объявивших официальный бойкот полицейским Нью-Йорка. Всего в этом списке к моменту написания статьи 142 компании.

Кроме производителей оружия, ряд общественных стрелковых организаций подали иски к штату Нью-Йорк и акту SAFE.
Первоисточник:
http://www.guns.yfa1.ru/serbu-firearms-otkazalas-prodavat-svoe-oruzhie-policii-nyu-jorka.html
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти