Саакашвили взят Россией «на мушку»

Саакашвили взят Россией «на мушку»Похоже, что в своем отношении к любым миротворческим заявлениям Михаила Саакашвили российское руководство отныне будет последовательно придерживаться старого проверенного принципа: «единожды солгавши, кто тебе поверит». Именно таким образом можно интерпретировать мотивацию принятого Москвой решения разместить под Цхинвалом российский дивизион реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Смерч», что можно рассматривать как реакцию на недавнюю «голубиную речь» грузинского президента в Европарламенте.

Напомним, что, выступая перед европейскими парламентариями, Саакашвили пообещал отказаться от любых попыток восстановить «территориальную целостность Грузии» силовым путем. Видимо, примерив на себя мысленно лавры очередного лауреата Нобелевской премии мира, он даже объявил, что готов к политическому диалогу с Россией и «протягивает для этого руку». Однако российские власти недвусмысленно дали понять, что не пожмут протянутую окровавленную руку. Для начала МИД РФ напомнил, что 7 августа 2008 года, за несколько часов до начала обстрела Цхинвала, Саакашвили уже выступал с подобным «миролюбивым» посланием, в котором клятвенно обещал прекратить огонь и перейти к переговорам. А для «профилактики грузинского военного рецидивизма» на Северном Кавказе Москва пошла на размещение близ Цхинвала РСЗО «Смерч».

Как сообщил Интерфаксу источник в силовых структурах Южного федерального округа, такое решение принято «для предотвращения возможной агрессии со стороны Грузии». В пояснении военных отмечается, что дивизион укомплектован опытными военнослужащими-контрактниками.


Саакашвили взят Россией «на мушку»


Причем РСЗО «Смерч» считается одной из лучших в своем классе. Точность поражения целей реактивными снарядами «Смерча» сопоставима с показателями для высокоточных боеприпасов, а дальность стрельбы варьируется от 70 до 90 километров (в зависимости от типа снарядов).

Переброску в Южную Осетию РСЗО «Смерч» анализирует вице-президент Академии геополитических проблем Константин Соколов:

— На самом деле, это решение провоцируется нагнетанием обстановки на Северном Кавказе со стороны внешних сил. Все это нужно рассматривать в общем контексте обстановки в этом регионе и мире в целом, которая может осложниться примерно к весне будущего года. Поясню, на чем основывается такой прогноз. Для этого может понадобиться небольшой экскурс в недавнюю историю.

Еще в 1999 году конгрессом США была отменена поправка Гласса-Стигала, которая была принята еще во времена Великой депрессии. Ее суть, напомним, состоит в том, что банкам запрещалось совмещать два вида деятельности — инвестирование и биржевые спекуляции. Потому что банки, работающие со спекулятивным капиталом, могут разориться. Смысл поправки Гласса-Стигала, таким образом, заключался в том, что банки, которые занимаются инвестированием в реальный сектор экономики, рисковать своим капиталом в спекулятивных играх не должны. Это была основа для преодоления тогдашнего экономического кризиса.

После Первой мировой войны прошло 10 лет до начала Великой депрессии. За это время существовавшая система привела мир к состоянию экономического хаоса. Когда в 1999 году отменяли принятую в 1933 году поправку, все прекрасно понимали, что примерно через 10 лет произойдет то же самое. Таким образом, можно говорить о том, что нынешний мировой экономический кризис является запрограммированным. Теперь остается выяснить с какой целью. А именно с такой, которую все чаще начинают озвучивать,— на фоне мирового социального хаоса осуществить мировую революцию. Это то, о чем мечтал еще Троцкий. Ставится задача похоронить Вестфальскую систему, которая существовала с XVII века. То есть устранить с мировой арены фактор суверенитета государств, создать мировое государство посредством уничтожения национального суверенитета.

Для того чтобы доказать, что существующая политическая система не работает, народы мира целенаправленно погружают в хаос. Посмотрите — несмотря на многочисленные требования, которые неоднократно звучали, Обама поправку Гласса-Стигала так и не восстановил. Вместо этого он запустил печатный станок, который может уже в ближайшем будущем спровоцировать гиперинфляцию. Понятно, что это будет не одномоментный процесс.

Нас вводят в ситуацию жесточайшего осложнения отношений между странами. В эти дни опять затопило Европу — страшные наводнения в Португалии, Албании, Болгарии. А летом у нас была не менее страшная жара. На мой взгляд, это следствие применения климатического оружия, что также делается не случайно. А чтобы достичь конечного результата, нужно добиться, чтобы в борьбе между собой столкнуть страны и при этом никто бы не обратил свое оружие против тех, кто стоит за всем этим. Речь идет о транснациональной банковской элите. Это крохотное меньшинство в масштабах планеты, но оно будут стравливать между собой главные коллективистские силы. Прежде всего православных, мусульман и коммунистов.

В нашей ситуации будут пытаться стравливать на Кавказе Россию и Грузию. Сейчас мы видим создание напряженности в этом регионе. А поскольку Россия проводит фактически проамериканскую политику, то она теряет своих союзников, прежде всего, в мусульманском мире. А Кавказ — это там, где мы непосредственно соприкасаемся с ним.

Дело в том, что система «Смерч» работает на 80–90 км. Как известно, это примерно столько же, сколько расстояние от Цхинвала до Тбилиси. Грубо говоря, он может накрывать грузинскую столицу. Понятно, что это действие означает установку мощного оружия сдерживания. Потому что в такой ситуации вряд ли кто полезет на Цхинвал со стороны Грузии. Еще раз повторюсь, это в первую очередь фактор сдерживания. Потому что, естественно, наши власти больше не могут верить прекраснодушным уверениям Саакашвили после того, что произошло два года назад.

Но в то же время речь идет об очень опасном симптоме, который свидетельствует о нарастании напряжения в целом. Обратите внимание на «засветку» материалов «Викиликсом». На самом деле, демонстрируется гнусность работы структур разных стран, включая США. Это — направленность на слом государственности всех мировых игроков. Когда разыгрывается сценарий мировой революции, направленной на замену суверенных государств некой глобальной правящей структурой, будут списывать с корабля истории национальные элиты всех государств. И тогда лидеры транснационального меньшинства выйдут и скажут миру: «Мы знаем, как вас спасти». То есть стравливаться будет и основная часть американской и европейской элиты. Так что нагнетанием напряженности занимаются именно транснациональные элиты. Это те люди, которые правят Америкой, Европой и всеми другими странами. Грубо говоря, это представители власти «золотого тельца».
Автор: Кирилл Говоров
Первоисточник: http://news.km.ru/saakashvili_vzyat_rossiej_na_mus" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://news.km.ru/saakashvili_vzyat_rossiej_na_mus


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня