Кавказская «самооборона»: до последнего патрона

Кавказская «самооборона»: до последнего патронаУ нас продолжается необъявленная война. Очередная жертва – 28-летний болельщик «Спартака» Егор Свиридов, застреленный сегодня в Москве из травматического пистолета в районе Кронштадтского бульвара. Его приятель Дмитрий Филатов поучил тяжелое ранение в живот. Милицию вызвали местные жители, которых разбудили выстрелы. Правоохранители подъехали достаточно быстро, но помочь Свиридову были уже не в силах: он скончался практически сразу.

Зато на ближайшей автобусной остановке милиционеры догнали человека со следами крови на одежде. Задержанный оказался уроженцем Дагестана, 26-летним Асланом Черкесовым. При нем обнаружился и «горячий» ствол – травматический Streamer.

Пока нет цельной картины, с чего все началось. По одним данным, драка разгорелась в кафе, потом «вывалилась» наружу. По другим, четверо дагестанцев и двое русских повздорили на улице, – и понеслось! Кстати, эксперты найдут на месте преступления аж 12 гильз.


Справка

Простой, «банальный» случай, не получивший общественного резонанса.

В Москве возле северного вестибюля станции метро «Водный стадион» совершено убийство, сообщил в ноябре Интерфаксу источник в правоохранительных органах.

Как отметил собеседник агентства, по предварительным данным, убийство стало результатом разбойного нападения. «Трое мужчин, по внешнему виду — уроженцы Северного Кавказа, попытались отнять у 32-летнего москвича портфель. Он оказал активное сопротивление, в результате чего один из нападавших ударил его ножом»,— подчеркнул источник.

Он полученного ранения мужчина скончался на месте. Нападавшие с места происшествия скрылись. В настоящее время ведется их розыск по приметам. Пока безрезультатно.


У фанатов своя версия произошедшего, изложенная в Интернете: «Восемь кавказских бандитов расстреляли пятерых парней. Они стояли на Кронштадтском бульваре в ожидании такси, собирались ехать домой. Мимо проходила группа из 8 кавказцев. Они услышали смех, приняли его на свой счет. Слово за слово, началась драка, со стороны выходцев с гор сразу показались стволы. Итог: из одного нашего достали 4 пули, он выжил. Егор убит… Он собирался сегодня улететь в Словакию на матч с Жилиной, а улетел на небеса… Отморозков держат в ОВД Головинского района. Самое главное, чтобы об этом знали все, и никто не смел бы их отмазать».

Тем временем по официальным сводкам проходит лишь один задержанный, хотя в милиции не отрицают, что драка, закончившаяся расстрелом, была массовой. Черкесов уже выбрал себе линию поведения. Сознавшись под тяжестью улик в содеянном, он уверяет, что палил исключительно с целью самообороны. Логика понятна: это – уже совершенно другая статья УК, под которую вполне могут отпустить под подписку о невыезде.

Кстати, одного из убийц Юрия Волкова, тоже болельщика «Спартака», зарезанного чеченцами 10 июля на Чистопрудном бульваре – Магомеда Сулиманова, несмотря на признательные показания, выпустили, и он благополучно скрылся в родных горах, откуда с удовольствием рассказывал: «обратный билет» стоил $20 000.

Поэтому неслучайно товарищи погибшего Свиридова уже сделали специальное заявление для прессы: «Мы опасаемся, что диаспора или другая родственная структура дагестанцев сможет достать своих сородичей и укрыть в горах. «С Дона выдачи нет», – когда-то уверяли казаки. Кавказские бандиты могут говорить сегодня: «С Кавказа выдачи нет». И будут правы».

Конечно, дознаватели никакой «межэтнической розни» в случившемся конфликте не видят (уже поспешили отрапортовать): обычная «бытовуха». Кое в чем они правы: подобные случаи для Москвы уже действительно стали «обычными». Приведу навскидку несколько примеров «бытовухи» за последнюю осень: в ноябре шестеро кавказцев перестреляли охрану «Макдоналдса», чуть ранее «брюнеты» напали на секьюрити торгового дома «Европейский». Вспоминается и битва на Манежной площади с участием ОМОНа, которому пришлось «умиротворять» разгулявшихся гостей города. В сентябре земляки пытались отбить у милиционеров пьяного водителя из Владикавказа, задержанного на Комсомольской площади.

Я неслучайно подобрал случаи, когда бесчинству пытались противостоять люди, так или иначе имеющие отношение к силовым структурам, но и у них это далеко не всегда получалось. Что же говорить о простых гражданах, которые, увы, не все имеют привычку постоянно носить с собой пистолет или хотя бы нож...

Да, размолвки и потасовки происходили всегда, и не только между «блондинами» и «брюнетами». Но в наших традициях существовали определенные правила (например, «лежачего не бить»), позволяющие заканчивать конфликты, что называется, малой кровью. Теперь без оружия лучше сразу уносить ноги: никакой пощады не будет. Тот же Черкесов, «самообороняясь», выстрелил отнюдь не один и не два раза. И целил не в руки-ноги, а в живот и голову.

Ну что же, гости дорогие (слишком дорогой ценой вы обходитесь), у нас существует поговорка – «никогда не поступайте с другими так, как не хотите, чтобы поступали с вами». Не зря «Эхо Москвы» уже поспешило заявить: «Столичная милиция проводит ряд оперативных мероприятий по предупреждению возможных беспорядков среди болельщиков футбольного «Спартака».
Автор: Михаил Синельников
Первоисточник: http://news.km.ru" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://news.km.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня